Непокорная

Размер шрифта: - +

4 глава

 

- Так, пойдем лучше в сферу жизни, - весело сказал дракончик, я вопросительно подняла бровь.

Ящерица кивнул в сторону логова, я уверенно замотала головой.

- Не - не – не! – запричитала я, я что полная идиотка идти туда, никогда больше… как говорят у нас, обжегшись на молоке, дуют на воду… и я уверенно отвернулась и только хотела сделать шаг, как увидела как ко мне тянется ветка « кедр».

- А ну отстань! – невольно закричала я, ветка остановилась. – Вот, вот… и не думайте, что я забыла, и лучше по хорошему не лезьте ко мне, заладили меня хватать без спросу, и делать все , что хотите. Ага, если это … - махнула я рукой на кокон, - сфера жизни, то, что тогда жизнь, вообще мрак и одно мучение…

Ветка обвисла и уползла к себе.

- Эээ.. как тебя зовут вообще? – отвлек меня дракоша.

- А тебя как? – задала я встречный вопрос.

- Элдивируасерррент. А тебя как?

- К – как? Элдивирис… тьфу, ну и имя, язык сломаешь…Покороче можно?

- Можно Элди или Рент, - взмахнув крыльями, кивнул он.

- Хорошо Элди, тогда я Раиса, будем знакомы. – Я аккуратно положила копну волос на землю, кошмар, нужно срочно отрезать их, я так без скальпа останусь, тяжелые, только когда намотаны на руку, намного легче, они не оттягивали голову назад, а тут и камня не надо, скинь волосы в пруд и не выплывешь вообще, это достояние не позволит…

- Видишь ли, Раиса… - замялся Элди, пряча свой нос, хотя похож больше на клюв, в крыло.

- Да говори, чего уж, - я не обращала на него внимание, думала где найти или чем откромсать эти длиннющие космы.

- Раиса, ты же наверняка помнишь, что делали ветки жизни..

- Ага, как же забудешь,.. – пробормотала я, ну чем обрезать, хоть стеклышко, про ножик и не мечтаю, по одному волоску что ли выдергивать? И тут мой взгляд наткнулся на пещеру. ООО, нужно осмотреть, вдруг там найдется что то острое.

- Так вот они уничтожили твою одежду…

Снова услышала я , но слова до меня не доходили, все мысли и внимание были на вход пещеры.

- Раиса! – громко гаркнул Элди, я вздрогнула и невольно посмотрела на него.

- Ну что? – в ответ крикнула я.

- Ты голая!!! – заорал он и отошел от меня на несколько шагов.

Голая?! Я резко опустила голову и увидела ничем не прикрытое тело, стремительно замоталась в волосы, чувствуя, как мое тело краснеет от стыда. Млин, никогда не была в такой ситуации.

- Раиса, все нормально? – медленно мелкими шагами подходил ко мне Элди.

Так, что я краснею, на самом деле? Мне 37 лет, далеко не девственница, гордая сильная женщина, а краснею, как малолетка на уроках биологии.

Интересно, а почему боится подойти ко мне эта ящерица? Ах да, вдруг тут средневековый век… эээ целомудрие, леди, которые ни – ни – ни голое тело до замужества, ну ну, так и поверила, о чем говорит открытая грудь, еле прикрывая соски вырезом в виде декольте, так и показывают скромность и целомудрие так называемой леди…

Но я как раз не леди, пусть никогда не была на природе в костюме Евы, но в купальниках бикини была, и ничего не стыдилась, так чего я краснею то, с этими мыслями я гордо подняла голову, ухмыльнулась.

- А что?

- Видишь ли, в этом мире… - осмелел Элди.

- Так, Элди, про этот мир тебе еще рассказывать, - нагло перебила я его, чувствуя себя некомфортно замотанной своими, хоть на что то пригодились, волосами. Теперь мне не только нужно обрезать их, но и поискать одежду. – Только давай чуть позже, я честно устала, голова жутко болит, нужно обрезать это безобразие , но и найти одежду. Мне как то неприятно ходить вот так…

Элди мгновенно вскинулся, полетел в сторону пещеры, у входа остановился и вопросительно вылупился на меня, кивая мордой .

- Ну и как ты себе представляешь к тебе подойти? – в ответ огрызнулась я. Нет, неужели он не видит, что я обмотана волосами так, что не могу сделать ни шага. Если честно меня начинает раздражать то, что нигде и везде мне не позволяют сделать этот чертов шаг.

- Сейчас! – крикнул мне Элди и исчез в темном проеме пещеры.

Через минуту возле меня стали появляться тряпки, которые падали в одну кучу, и громкий звук падающего металла в другую кучу. Элди я не видела, но догадалась , что перекинул он мне эти вещи, наверняка, магией.

Я удивленно смотрела на все возрастающую кучу метала. И чего там только не было, мечи, кинжалы, луки, ножи, арбалеты, а когда прекратила расти эта куча, сверху свалилась с громким звоном длинная цепь со странными железками в виде черепа с рогами, в конце которой был прикреплен меч, который сразу притянул меня к себе. Это был красивый двуручный меч, клинок которого сверкал желтым металлом, а дол – синим отливом, черенок меча был обмотан кожаной лентой, а гарда была сделана причудливым узором, в центре которой был отлит череп с рогами, в конце черенка был вставлен красный камень. Я невольно протянула руку и ласково провела пальцем по синей полоске клинка, обвела череп монстра, потом взяла двумя руками меч, и стремительно рассекла воздух , удивляясь легкому весу. Я необдуманно еще раз взмахнула мечом и не заметила, как плечи обвились цепью. Цепь обрезали волосы чуть ниже плеч, которые вместо того чтобы упасть на землю, неожиданным образом растворились в темном дымке, обтекая мое тело. Когда рассеялся темный дым, я была облачена в неописуемую одежду.

От неожиданности я опустила меч, и стала рассматривать себя. Я была одета в броню, который напоминал корсет, в центре , чуть ниже груди был вставлен небольшой диск с несколькими разноцветными камнями в виде бесконечности , а ноги были одеты в плотные обтягивающие брюки, и обута в черные кожаные сапоги, голенища которых доходили до колен, талию обхватывал широкий металлический пояс с голубым отливом, как у меча. Я когда я решила рассмотреть из чего сделана моя одежда, поразилась. Из моих волос?! О, Боже!



Вика Шег

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться