Непокорная

Размер шрифта: - +

10 глава

- Здравствуй, эээ… - невольно пробормотала я.

- Я, Вионалий дер Шионар, правитель всей расы вампиров. – Снова услышала я шепот тумана.

 

- Добро пожаловать… эээ… в мой дворец… - тоже тихо проговорила я, потом подойдя к своему трону, села на него вдруг этот вампир не поверил, что я Королева.

 

- Я очень счастлив, что снова в этом мире появилась Королева… - прошептал туман.

 

- А почему мы шепчем? – также шепотом проговорила я.

 

Черт, что я ляпнула? Вдруг этот вампир разозлится, мало ли какое у них чувство юмора, вдруг его вообще нет. Но я услышала многочисленный, но тихий смех, я от облегчения громко выдохнула.

 

- Наш голос приглушает туман… - услышала я.

 

- А можно убрать этот туман, или мне смотреть только на него? – невольно спросила я, но немного подумав, продолжила. – Хотя я понимаю, что я не ваша пара, но разговаривать с туманом как то непривычно…

 

Снова услышала я тихий смех, но через несколько секунд туман исчез, выявляя мне несколько достаточно красивых мужчин.

 

Красавчики, все как на подбор, одно омрачает, что все мужчины имели белые, как снег, длинные волосы которые заплетены в косы. Высокие, статные, нет высокомерия в их взглядах, только любопытство, кстати глаза у всех будто закрыты туманом, хм. Может эти глаза открываются перед парой, нужно узнать. Но внешность этих мужчин вроде хищная, чувствовалась сила и может быть я бы и влюбилась в одного из них, но мое сердце даже не екнуло при виде этих красавчиков, которые очень сильно просились в журналы мод, и наверняка за ними толпами бегали бы все женщины в нашем мире.

 

- Ну и кто из этих красавчиков Вий? – разглядывая этих мужчин, спросила я.

 

- Вий? – услышала я от кого из них.

 

Ой, я по привычке укоротила имя. Пора отвыкать от такой привычки, нет, никогда, пусть этот мир привыкает ко мне такой, какая я есть. Я буду сама создавать свои правила и только сама буду знать, как обращаться к тому или иному субъекту. Так мне легче запоминать, причем, что я Королева, приходится запоминать имена не только глав, но и будущих соратников, друзей, и так далее… попробуй запомнить такие трудновыговариваемые имена, не только язык сломаешь, так и в голове начнется путаница.

 

- Ну так, как его… Вио… эээ...налий… фууух хоть одно имя запомнила, Ураа, я еще не безнадежна. – По-простому ответила я, но когда все заулыбались, а кое-где послышался смех, поняла, что свои мысли вроде я высказала вслух. – Ой, простите, можно тебя, герцог, называть тебя Вием, мне проще, тебе проще, а вас много, вон в зале, человек наверное сорок, попробуй всех запомнить…

 

- Да можно, - вышел из толпы высокий, хм. Ничего такой, красавчик, эх, ну почему не екнуло сердечко, ааа… - А вас как зовут моя Королева?

 

- Раиса… - с улыбкой проговорила. – Ну как вам спалось?

 

- Ваше Величество, хорошо спали, наконец то вас дождались…

 

- Так, - громко хлопнув руками по поручням трона, я встала, подошла к Вию.

 

Боже, какой он высокий. Кстати, я еще не сказала, что у всех вампиров есть черные татуировки, которые начинались от виска, и заканчивались, в общем, не буду гадать где, я не видела за одеждой, татуировки были у всех разные, видимо тату выдавали ранг вампира.

 

Так вот у Вия была черная тату, которая завитушкой начиналась от виска, потом несколькими завитушками покрывала всю щеку, подхватывая левый глаз, опутывала всю шею, наверняка тату закрывала все его тело…

 

- Я - Королева, знаю, итак, и могу сказать честно, привыкнуть к этому нужно время, много времени, поэтому прошу вас всех называть меня Раисой. Я не знаю этикета, и поэтому меня совершенно не волнует, кто герцог, а кто просто слуга. Прошу только одного, чтобы все были честны со мной. Не приемлю предательства…

 

Я обошла Вия, и настойчиво посмотрела на других вампиров. Вампиры все поклонились, кошмар, как неприятно, я стою, вся такая важная мелкая дама, а сильные, двухметровые мужчины поклоняются мне, даже герцог.

 

- Не поняла, это еще зачем? – удивленно спросила я.

 

Герцог подошел ко мне, и протянул черный, маленький кинжал, черная рукоять, даже клинок был из черного металла.

 

- Раиса, примите этот кинжал в знак нашей верности и благодарности…

 

- Это еще зачем? – недоуменно спросила я. – Я, итак, знаю, что вы всегда были преданны Королевам, так она имеет магию тьмы. А вы, вампиры, естественно все пришли из этой тьмы и без нее вас не станет…

 

- Спасибо за ваше доверие, - тихо проговорил Вий, но все равно протягивал мне этот кинжал. – Все равно примите это подарок. Он не только холодное оружие, но и маячок с порталом, если что, вы можете призвать нас к себе или прийти порталам к нам, в наше королевство.

 

Я невольно протянула к оружию свою руку, вдруг руку обдало холодом, когда я схватила за рукоятку кинжала, потом обдало теплом. Я сразу поняла, что кинжал принял меня, хм, таким образом я вся буду обвешана оружием. Я ловко крутанула маленький кинжал между пальцами и засунула в голенище другого сапога. Назвала его Вороном, который благодарно обдал мою ногу теплом. Ястреб и Ворон, хм. Если все начнут дарить кинжалы, и я их приму, то у меня будет весь птичий арсенал оружия. Класс…

 

- Спасибо, - тихо проговорила я, но все таки спросила, мне было очень интересно. – А где вы тогда спали?



Вика Шег

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться