Непокорная

Размер шрифта: - +

17 глава

 

 

Я сидела на своем Вулкане, на моем плече сидел Рум, рядом со мной стоял гнедой конь, на котором сидел Дан. Вий надстраивал портал недалеко от нашего дворца к эльфам.

Я не показывала, что мне страшно, только Рум , обвив мою шею своим хвостом, старался молча поддержать меня. Я понимала, что нужно отбросить страх, быть уверенной в себе, но это была моя первая вылазка из безопасности.

- Все портал готов… - крикнул нам Вий, я вздрогнула.

Я зажмурилась, отгоняя от себя липкий страх, встряхнулась, вспомнилось, как говорил мне тренер, что страх должен стать моим другом, что он сможет согреть, уберечь, спасти, и самое главное подчинить его к себе. Я глубоко вздохнула, медленно открыла глаза, выдохнула, чувствуя, что мой страх уходит, отпускает меня, и довольная засмеялась, подмигнула Вию и прыгнула в портал.

Мы очутились в небольшой роще, где то тут то там были маленькие островки зеленой травы, некоторые зеленые листочки, но в основном все как обычно мертво, ни ветра, ни птиц, ничего, мертвый густой лес.

Я слезла с коня и подошла к зеленым, редким листочкам какого то дерева. Я нежно погладила пальцем лист, почувствовала, как дерево потянулось ко мне.

- Как я понимаю, тут источник все еще живой, но умирает… - услышала я голос Рума.

- Да, Рум , ты прав… - прошептала я. – Здешний лес просит о помощи…

- Странно… - вдруг сказал Дан.

- Что? – изумилась я.

- Раньше этот портал выходил рядом с главными воротами города эльфов… - ответил мне Дан. – А сейчас тут лес…

- Может эльфы ушли глубже в лес, - предположил Рум.

- Даже если ушли, нам нужно идти вперед, - сказала я, поглядывая на лес. – Но вы же видите, кони тут не пройдут, поэтому отправляем наших коней в туман…

Дан кивнул головой Вулкану, мой конь подошел к коню Дана, схватив зубами поводок, они исчезли.

- Райка, смотри, - вдруг крикнул мне Рум. – Тут тропа, но видно, что им не пользовались долгое время, но все равно видно, может, по ней пойдем?

- Хоть что то, - с облегчением проговорила я. – Пойдем по тропе, вдруг она заведет к какому то поселению…

Я пошла вперед по тропе, Дан сзади меня, Рум летел впереди меня.

Мы шли спокойным шагом, не сворачивая тропы, но с каждым часом, поваленные деревья на тропе потихоньку начали сводить с ума. Пройдешь метра 4-5, ствол, перелезешь, несколько шагов, снова ствол дерева…

Когда смотришь на сам лес, то бывает такое чувство, что проходишь по бурелому, будто тут прошелся ураган. Поваленные деревья, вырванные с корнями, валялись то тут, то там, везде, черная сухая земля напоминала мне о том, что давно не было дождя, сухие почерневшие листья, которые устилали толстым слоем тропу, при каждом нашем шаге поднимали такую пыль, что пришлось закрыть нос и рот платками. Все бы ничего, надо пройти этот бурелом, прошли бы, но оглушающая тишина навевала тоску и отчаяние. За то время, что мы прошли, не пролетела ни одна птица, не прошмыгнул ни один зверек, даже комаров или мошек не было.

Были небольшие островки зеленой травы, которые напоминали мне, что земля живая, еле живая, борется. Смотря на эти нежные, еле тянувшиеся к небу травки, не останавливали нас, заставляли идти вперед. Мы не находили слов, чтобы что то сказать, сколько раз я пыталась даже запеть песню, чтоб было немного веселее идти, но после одного слова, замолкала…

- Давайте немного посидим… - тихо сказала я, пролезая очередное поваленное дерево.

- Мда… Райка, тяжелое место.. – грустно сказал Рум.

- Это точно… - проговорила я, снимая свой рюкзачок с плеч.

Я достала оттуда бутылку с водой и сделала несколько глотков. Потом немного отойдя от тропы, села на ствол дерева рядом мелкой полянкой травки, я нежно провела рукой над нею , еле касаясь кончиков зеленой травы.

- Я знаю, что все это сделала первоначальная тьма… - с грустью проговорила я. – Знать это одно, но когда видишь все это своими глазами, хочется плакать…

- Мне самому хочется плакать, - грустно прошептал дракон, залезая мне на колени.

- А сколько тут погибло дриад? Сколько погибло лесных существ, просто представить трудно… - с отчаянием произнесла я.

- Раиса, не бери все это близко к сердцу, - вдруг произнес вампир. – Такой лес во всем мире, мертвый, безжизненный…

- Млин… - что смогла сказать на это я.

- Можно было бы достать карту, чтоб найти источник, без эльфов…- грустно проговорил дракон. – Но ты сама видишь, как изменилась местность в этом лесу…

- Можешь мне об этом не говорить, - нахмурилась я. – Сама вижу и понимаю, что тут мы ничего не найдем без их помощи.

- Ну что пошли дальше… - вставая с земли, проговорил Дан.

- Да, - ответила я. – Идем.

Мы шли молча и долго, пролезая через бурелом, иногда останавливаясь, чтоб сделать глоток живительной влаги и прополоскать от пыли рот. Моя одежда, волосы, тело были в пыли, даже нос и рот не спасал платок, и просили постоянно глотка воды.

Когда стало темнеть, мы поняли, что пора готовить стоянку на ночь.

Дан с Румом быстро соорудили костер, возле костра положили несколько шкур для сна. Потом Рум открыв бездонную сумку, доставая оттуда корзинку, в которой оказались хлеб, сыр, жаренная курица и бутылка, надеюсь не с вином. Все это Рум разложил на покрывало и разлил по кружкам из той бутылки, я быстро взяла одну и сделала маленький глоток жидкости. Фух, это был ягодный морс…

- Вот и ужин, - довольно проговорил он.

Я и Дан улыбнулись и присели на края покрывала, поставив кружку в сторону, принялись за еду. Я, немного перекусив сыром, отрывала сочную с хрустящей корочкой ножку курицы, сказала:



Вика Шег

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться