Непокорная

Размер шрифта: - +

19 глава.

 

 

- Ну и где твоя одна нога тут, ааа? – незлобно спросила я вернувшего дракона. – Практически сутки прошли, что я начала волноваться!

Если честно прошло меньше суток, но я успела и поспать и поесть, а Рума все нет и нет. И только начала всерьез волноваться, как к моему облегчению, кстати, я видела, что и Дан с облегчением выдохнул, когда появился дракон.

- Так получилось… - словно, запыхавшись, ответил он.

- У меня там что то случилось? – прищурилась я. – Что все полог лопнул?..

- Нет, все еще держится… - пробормотал он.

- Ну говори, чего уж… - смилостивилась я.

- Это хорошая новость, - улыбнулся мне Рум.

- ООО, неужели!!! – засмеялась я, не поверив дракону.

- Ты чего, это правда хорошая новость… - задумался Рум. – Хотя как посмотреть…

- Так Румчик, выкладывай чего уж… - махнула я рукой.

- А ты чего такая? – удивленно посмотрел на меня Руи.

- Да, нормальная я, - отмахнулась я от него, но встала в позу весовых часов, расставляя руки по сторонам вверх ладонями в виде чашей. – Смотри в одной руке неожиданность, в другой неприятность, как ни новый день так или одна чаша или другая, а так я нормальная…

- Причем тут весы и чаши? – не понял меня дракон.

- Я наверное сумбурно сказала тебе, - устало опустила руки, села на кровать Омеги, потом легла на колени Дана. – Рум, согласись, как ни день, то одно, то другое, и с каждым днем все страшнее и ужаснее. Так понятно?

- ААА, это… - воскликнул он.

- Ну вот, допетрил, - грустно проговорила я. – Честно, я скоро перестану спать или просто привыкну к этому, и я начну становиться хладнокровной и жестокой, просто чувств не останется, если такое будет повторяться раз за разом, а это будет повторяться обязательно, пока в Элдании не воцариться мир и равновесие. Но больше всего боюсь того, что останется от меня вообще, кусок льда, ярости или злости… или вообще ничего…

- Раиса, ты не одна, мы с тобой… - тихо, но твердо проговорил Дан. – Мы всегда и во всем будем с тобой.

- Да, Райка, мы с тобой, - поддакнул Рум Дану. – И не забывай, что где то находиться твоя подружка…

- Да… - грустно вздохнула я. – Мне ужасно не хватает ее… - потом я стряхнула головой и повернулась в сторону Рума, сказала. – Рум, давай хорошую новость.

- Оказывается, наша эльфиечка… пара пара пам… - нагло подмигнул мне, на что у меня расширились глаза, потом громко воскликнул. – Пара вампира!!!

Я от неожиданности шлепнулась на пол, благо пол был мягким из за травяного покрова, но все таки удар был ощутимым.

- Гад! – воскликнула я, резко вставая с пола, побежала ловить дракона, чтоб дать трепку, но дракон упорно не ловился в мои руки. – Только минуту назад я говорила про неожиданности и неприятности, и что получаю в ответ!!!

- А я тут причем? – возмутился дракон, пролетая мимо меня, уселся на плечо Дана. – Это все Витя!

- А Витя тут причем? – остановилась я в двух шагах от Дана и внимательно посмотрела на дракона.

- Как причем!? – удивился дракон. – Лавиния пара Вити, вот что причем…

- Пара? – дошло до меня теперь, что я от удивления уселась на кровать. – Но как?

- А вот так… - ухмыльнулся дракон. – Когда я приволок девушку в кабинет, там сидели наши вампиры… Кстати кабинет опасен для Лавинии…

- Почему? – перебила я Рума.

- Райка, стукнись еще раз об пол! – закричал Рум.

- Аурум не наглей, ок… - злобно прищурилась я.

- Прости… - покачал он головой. – Неужели ты забыла, что в кабинете огого какая защита стоит…

- Ох, черт, а я и правда забыла, – спохватилась я. – Как Лавиния?

- В кабинете Лавинии стало очень плохо, думал, что все, потеряли будущую валькирию, - объяснял Рум. – Но там сидели все вампиры , кроме Лео и Вити. Когда Лавинии…

- Лави… - ухмыльнулась я.

- Так вот… – кивнул головой дракон. – Когда Лави стало плохо, Вий перенесся порталом в смотровую в сторожевой башне, где часто находился он и наблюдал за пологом. Там всегда находится Витя, а когда он увидел Лави, у него глаза обрели цвет, они у него зеленые… Он мигом оттолкнул Вия от Лави, чуть не произошла заварушка в смотровой, но я успел их размять. Короче, за Лави ухаживает Витя, накопитель тоже у него, так что девушка в полной безопасности… пока что в полной безопасности.

- А если девушку не спасти… - нахмурилась я.

- То и Витю потеряем тоже. – ответил за Рума Дан.

- Класс!!! – я закатила глаза.

Я посмотрела на Омегу, который молча наблюдал за нами, удивленно раскрыв рот..

- Я постараюсь спасти твою подругу, - пообещала я ему, потом посмотрев на Дана, продолжила. – Сделаю все, но Витю ни за что не потеряю…

- Мальчики посидите тут часик, - вдруг сказала я. – Мне с Румом нужно кое о чем поговорить, ок.

Дан понимающе улыбнулся, а Омега удивленно кивнул головой. Я резко схватила питомца, и перенеслась на Поляну.

- Теперь коротко , ясно, подробно рассказываешь все о Бездне и все , что знаешь об магии Бездны, - быстро приказала я Руму. – Элди почему то не рассказал об этом, но ты расскажешь. У тебя на все это один час.

Рум взмахнул крыльями, но начал рассказывать:

- Раиса, ты должна была узнать об этом немного позже, но события развиваются так, что невольно приходится рассказать раньше…

Оказывается есть раса которые похожи на дроу, но в основном это темные жрицы дроу, которые поклоняются Богине Бездны. Эти жрицы живут отдельно от дроу, в огромном соборе, мужчин там нет, но для продолжения расы могут найти любого мужчину, на кого укажет главная жрица собора. После того, как жрица понесет от него, мужчину отправляют на алтарь, где приносят в жертву Богине Бездны. Если рождается девочка, то Бездна одаривала ее магией Бездны, а если мальчик, просто выкидывали в пропасть Собора.



Вика Шег

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться