Непокорная

Размер шрифта: - +

25 глава.

 

 

Драконы привезли нас через горы в огромный замок с подъемными мостами и зубчатыми стенами, который стоял на огромной крутой возвышенности , вокруг этого замка зияла настоящая пропасть, а рядом высились горы.

Мда, чтоб попасть к ним в гости, нужно или прилететь, или только по порталу.

Пролетев каменную ограду, драконы спустились на большую каменную площадку, там они превратились в молчаливых угрюмых мужчин в металлической кольчуге, они проводили нас по длинному мрачному коридору, которые освещались факелами с зажигающими камнями, где никто не попадался в пути, в тронный зал.

Тронный зал поразил меня своей роскошью, черно – белый мраморный пол в шахматном порядке, каменный стены увешаны различными шкурами , оружием, одна стена имела длинные с пола до потолка узкие окна, которые хорошо освещали зал, по углам зала стояли комплексные доспехи, возле одной стены стоял золотой трон, с черным кожаным сиденьем, поручни трона были в виде туловища дракона, где в конце оскаливалась драконы, спинка в виде двух перекрещенным двух драконом, где зубами держали огромный красный камень. Оригинальный трон…

Когда мужчины привели меня в пустой зал, они коротко кивнули головой и молча откланялись.

И вот уже полчаса стою в тронном зале замка, ожидая Императора, который не соизволил даже поприветствовать меня.

Ну что ж, какой привет, такой ответ.

Я с усмешкой подошла к большому окну, которое открывал великолепный вид на горы, только мрачные краски портили этот вид. Представляю, как было тут красиво… когда то…

- Ну, здравствуй моя прекраснейшая валькирия… - вдруг услышала я льстивую речь, отчего я быстро повернула голову в сторону говорившего.

Так я и думала раньше. Черноволосый красавчик с золотой прядью на левом виске, он хоть и улыбался , открывая белые зубы, но глаза успели осмотреть меня вдоль и поперек.

Что рассматривает меня, как скаковую лошадь?

Я презрительно хмыкнула, ну и ну, посмотрим кто кого…

Я тоже, нагло приподняв одну бровь, начала медленно рассматривать его.

Черные обтягивающие кожаные брюки, сверху белая рубаха с широкими длинными рукавами, затянутая красным широким поясом из щелка, на которую была надета черная жилетка. Рубаха была расстегнута на несколько пуговиц, открывая покрытую черными волосками грудь. Высокий мужчина , наверное два метра, мускулистый, видно по широким плечам и накаченным мышцам в обтягивающих брюках.

Волосы черные немного ниже плеч, золотая прядь на левом виске прикрывал его янтарный с узкой черной полоской глаз, красивые слегка узковатые губы, прямой с широкими ноздрями нос. Красавчик, хм, не были врагами…

- Райка, а ну соберись… - вдруг услышала я голос Рума в голове.

Я еще раз оглядела его и гордо посмотрела на него.

- Будешь продолжать в этом тоне, я могу уйти… - презрительно сжав губы, произнесла я.

- Милая крошка, зачем так, - снова льстиво проговорил он. – Я же просто знакомлюсь.

Дан, который находился рядом со мной, мигом вокруг него начал стелиться туман. Я, улыбаясь успокаивающей улыбкой, кивнула Дану.

- Вот как, неприятный ком, - гордо проговорила я. – А разве получасовое ожидание с вами, считается знакомством?

- Ух ты девочка с характером, - восхитился он.

Я закатила глаза, мне все меньше и меньше нравился этот индивид.

- Слушай, слабохарактерный мальчик, - тихо произнесла я. – Я, Королева Валькирий, Раиса Ийсайя, пришла с тобой не лясы точить, и не сражаться с твоим словоблудием…

- А чем же тогда? – неуважительно перебил меня дракон.

Фу, какой он омерзительный.

- Вот, - швырнув в лицо свиток, с омерзением скривила губы. – Вот из за чего…

- ААА, пришла долг отдавать? – не раскрывая свиток, с усмешкой произнес он.

У меня моментально вспыхнули глаза, за окном оглушительно сверкнули несколько раз молнии.

- Чтоб я это слышала в первый и последний раз… - холодно и спокойно произнесла я. – Или ты расторгаешь договор, или не будет спасения твоему источнику…

- Не получится… - снова самодовольно усмехнулся своей гадкой улыбкой Император. – Ты валькирия, равновесия как никак, тебе по неволе придется оживить наш источник…

- Ты так уверен? – холодно спросила я, приподняв одну бровь.

- Конечно, - самоуверенно ответил он.

Я спокойно подошла к нему, но вдруг остановилась, вот черт, от него приятно пахло, мускус и хвоя. Головокружительный аромат, он что выпускает свои феромоны?

- Райка, а ну читай то заклинание Бездны, - вдруг услышала я крик Рума. – Мигом!!!

Я моментально прочитала заклинание, от которого сразу почувствовала сухость во рту, мелкую тошноту.

- Что это? – мысленно спросила я.

- Потом отвечу… - с облегчением ответил Рум.

Черт, я пара этому… этому козлу, да не в жизнь!!!

Бог мой, какая боль, меня с каждой минутой скручивало, и начинала ныть каждая клеточка моего тела. Я на минуту закрыла глаза, собираясь с силами, стиснув зубы, продолжая стоять и вести спокойно так называемый диалог с этим бабником…

- Слушай, ты змей, распустивший свой хвост, не играй со мной, - тихо прошипела я. – Мне совершенно не волнует твой источник…

- А как же Элдания? – невозмутимо спросил он.

- А никак, я его воскрешу и без драконов… - усмехнулась я.

Честно сама не понимала, что говорю, но я знала, что говорю правильно, видимо снова в мою голову залезли Богини.

- Интересно и как же? – удивился дракон.

- Ваша раса нарушила много законов, а я как судья могу и покарать, но… - сделала я паузу, давая ему осмыслить мои слова. – Я могу дать один шанс исправиться, но этот шанс я дам при одном условии, если ты Император Даррсиэль мин Ортиаторре расторгнешь договор, который ты обманным путем добился от моей матери Милании…



Вика Шег

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться