Непокорная

Размер шрифта: - +

34 глава.

 

 

- Где носит Карди? – возмущенно вскрикнула я Гоше, который был со мной в тренировочном зале, убирая свой новый меч в ножны, которым я тренировалась уже четыре дня.

Да, в последние дни я каждое утро довожу свое тело до полного истощения. Айка еще не проснулась, что начинает меня раздражать, одно успокаивает, что она восстанавливается и скоро проснется, это клятвенные обещания лекаря, но четыре дня не слышать ничего о Карди, о котором меня всячески пытаются отвлечь вампиры и Рум.

- Скоро будет.. – улыбнулся мне вампир.

Я посмотрела на него, удивляясь, что вампир после четырехчасового поединка с оружием он не вспотел ни грамма, но меня хоть выжимай, мдаа, отъелась я на свои бока.

Оказывается, среди орков был отличный повар, который был у повара в Рейне на подхвате, а тут он король кухни. Он готовил просто божественно, мясо таяло во рту, супы и гарниры просто пальчики съешь, а про десерты вообще промолчу, тут слов не хватит, какие чувства испытываешь при этом. Поэтому, как только слышишь гонг в столовую, там всегда собираются вся моя братия и все мои гости, где нетерпеливо ждем очередного шедевра нашего повара Гуся.

Смешно я укоротила его имя, но повару нравится это имя больше, чем Гулябур, да - да его так зовут, Гулябур о Равунш.

Я еле сдержала серьезное выражение лица, когда знакомилась с поваром на кухне. Я, как любитель укорачивать имена, никак не могла назвать его Гулей. Как тут я увидела, как один поваренок принес сырую тушку гуся, которого повар решил приготовить на ужин, которого я не видела на столе и не ела его уже несколько месяцев, кроме курицы, ну и тихо проговорила это слово, а орк подумал, что я так укоротила его имя.

Мда, как потом пару часов смеялась над этим в кабинете до колик в животе, но зато он творит такие чудеса с пищей, что всегда ощущаешь слюни во рту, когда думаешь о кухне, не говоря уже о еде.

За эти четыре дня мой дворец сильно преобразился в плане уюта, и все благодаря талантливым людям и оркам, которые пришли в Вальви. Среди людей были спецы по мебели, которые магией смогли создать мебель, ткачихи, которые быстро смастерили красивые гобелены на стены и куча мелких, казалось бы не нужных, мелочей, в виде, допустим, кружевных салфеток, которые разложены на камине, на спинки кресел, кушеток создавали ненавязчивую, но уютную атмосферу дворца. А когда гномы прислали мои заказы во дворец, так вообще фантазии спецов не было предела.

Я не вмешивалась в творения мастеров, не вмешивалась в создании уюта во дворце, доверяя семейной паре Лаонер, только предупредила, чтобы не перебарщивали, но они только улыбались мне и делали то, что считали нужным.

Не спорю, мне все нравилось. Только стакан, наследство Дэймана, из шикарного красного турмалина я поставила на стол своего кабинета, из которого я постоянно пью любой напиток, даже воду.

Единственное место, которое не изменили спецы из Рейны, это кабинет, я настойчиво и упорно доказывала всем, что мой кабинет нравится таким, какой он есть. А как моя спальня преобразилась до неузнаваемости, что после того, как увидела ее во второй раз, решила спать только там.

Там изменилось все. Мастера заменили даже кровать со шкафами, только комод обновили и все. Теперь в моей спальне большая кровать с деревянной спинкой, где так виртуозно вырезали маленьких птичек со вставленными желтого и зеленого хризолитами и янтарем, что каждое утро мне хотелось трогать то одну, то вторую деревянную птичку, проверяя, правда, что они сделаны из дерева. Эти мелкие птицы теперь вырезаны во всей мебели, они есть в верхних углах дверей шкафов, тумбочек, комода.

Поменяли красные тяжелые шторы на зеленые, а на окнах висели полупрозрачные тюли с вышитыми рельефными рисунками в виде цветущих растений. На пол постелили темно – зеленый ковер с длинным ворсом, он такой мягкий, что я всегда прохожу по ним разутыми ногами, чувствуя ошеломительный массажный эффект своих ступней. Хорошо, что все вальки имеют бытовую магию, поэтому с уборкой в комнате, и вообще по всему дворцу не бывает проблем.

Мои шкафы полны новой разнообразной одеждой, длинные платья, юбки, блузки, амазонки и много – много другого, которой я пока не пользуюсь, некогда и некуда, но по вечерам всегда одевала тонкую пижаму с махровым длинным в пол халатом. А на счет ночных сорочек даже была небольшая ссора, ну не люблю я их.

Я совсем не понимаю для чего они, я сплю беспокойно. Постоянно ворочаюсь по кровати, и представляете, как потом сворачивается длинная юбка сорочки вокруг ног, а утром эта сорочка всегда сворачивается у меня на груди, оголяя мне ноги и живот, не говоря о груди, поэтому я всегда, даже у себя в России пользовалась пижамой.

- Так, Гоша, или вы говорите все как есть или сейчас тут разразиться огромный скандал… - прищурив глаза и сжимая ладони в кулаки, проговорила я. – Я не потерплю того, что вы смеете от меня что либо скрывать, надеясь на то, что незнание для меня лучше всего и не нужно жалеть меня, ни в коем случае… ненавижу, когда кто жалеет меня…

- Никто тебя не жалеет, с чего ты это взяла? – снова отвлекая меня от мыслей о Карди, спросил Гоша.

- Так Гоша или ты говоришь, что и как, или я прикажу зовом крови Карди сейчас, сию минуту!!! – громким ультиматумом проговорила я.

- Хорошо, Рай.. – поднимая руки, сказал Гоша. – Карди практически собрал всю информацию, только к жрицам не суется, опасается того, что его поймают…

- Это я итак знаю, - раздраженно проговорила я. – Когда Карди будет тут со всеми новостями?

- Через час, максимум через два часа… - получила я ответ от Гоши.

- Через два часа я жду Карди у себя в кабинете со всеми отчетами, и дай Бог, вы позволите что – либо от меня скрыть…

- Ух, какая ты строгая… - мигом появившись рядом со мной, обхватывая со спины мою талию, пробурчал мне в ухо Гоша.



Вика Шег

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться