Непокорная моя любовь.

Размер шрифта: - +

Глава 6

                                                                    Макс.

   Кирилл ушёл домой, а я уткнулся  в телик. Опять на всех каналах идёт какой-то бред, поэтому я просто тупо пялюсь в экран, а в голове все мысли о Алине. Вот бы ей позвонить, спросить как у неё дела, пригласить её покататься на байке. Чёрт, что-то часто я стал о ней думать. Не моголо же случиться так, чтобы я втюрился в какую-то незнакомую мне девчонку, увидев её дважды? Блин, всё так странно и запутано! Не могу разобраться в своих чувствах, ранее со мной такого не бывало. 

  - Мы дома,- крикнула мама, отвлекая меня от мыслей. Мой взгляд устремился на часы, висевшие на стене. Уже девять, а сна не в одном глазу.  Мама сейчас начнёт орать, она без этого жить не может. Если за день не устроит не один скандал, то вечером найдёт на ком отъиграться,- Антошка, Максик, ложитесь спать. Завтра в школу. Всё приготовили, а то завтра начнётся: Где моя рубашка? Где мои носки?- крикнула мама. Ну, вот, видите, опять начала орать. Неужели не может говорить спокойно, обязательно срывать свой голос на крик.  

   - Не знаю, как у Тохи, но у меня всё готово,- сказал я. Потом быстро дошёл до комнаты, разделся и лёг  спать. 

   Утро: 

 -  Макс, проснись же! Мы опаз-ды-ва-ем,- будил меня Тоха. Я долго не хотел просыпаться, пока не понял, что сегодня пора в школу. 

 - Уже встаю,- сказал я, потягиваясь. Потом я встал с кровати и пошёл в туалет, соединённый с ванной. Умылся, почистили зубы. Да, вид у меня, конечно, помятый!  Ну ничего, бывало и похуже. Затем я одел синие брюки, белую рубашку, накинул на плечо рюкзак. 

  - Завтракать будешь,- спросил мама, когда я вышел на кухню. 

  - Нет. В школе поем,- сказал я и схватил со стола зелёное яблоко. 

  - Ладно. Антошка давно уже ушёл. Ты точно не опаздываешь?- спросила мама, на что я лишь махнул головой. 

   - Мам, я пойду,- сказал я, чмокнув маму в щёчку, и вышел в коридор. Там я и обулся в чёрные кроссы. Я хотел поехать на байке, но дворник, скотина, опять начнёт орать и жаловаться директрисе, а она меня не очень-то и любит. По пути встретился с Киром, он шёл ко мне навстречу. 

  - Здорово, дружище,- поздоровался Кир. На нём была такая же форма как и у меня. В нашей школе у всех девчонок тёмно-синие платья с чёрным или белым фартуками на выбор, а у пацанов белые рубашки и тёмно-синие штаны. 

   - Привет, братан! Ну чё готов грызть гранит науки,- пошутил я.

   -  Ну, вообще, нет. Послушай, мне тут одна птичка на хвосте принесла, что в нашем классе будет новенькая. Говорят, красотка,- сказал друг. Было такое ощущение, что он уже видел эту новенькую. 

   - По-любому преувеличивают. Помнишь, в прошлом году к нам пришёл Андрей,- спросил я.

   - Конечно, склерозом не страдаю,- ответил Кир.

  - Говорили, что он красавчик, спортсмен и отличник, а вышло, что он просто тюфяк,- сказал я.

  - Чувак, мы опаздываем. Сейчас нас будут казнить,- сказал он, когда мы уже подходили к школе.

  - Не ссы,- сказал я и вальяжной походкой зашёл в школу. По ходу, уже шёл первый урок. Ну и ладно всё равно немецкий. 

  - Чёрт , нас точно расчленит,- паниковала друг, когда мы подходили к кабинету. 

                                                                                           Алина.

  Всю ночь я не могла никак уснуть, всё думала о новой школе. А ещё я ждала, что меня разбудит мама и скажет, что дозвонилась до папы, но этого так и не случилось. Я пару раз достала телефон и опять убирала его, извертелась вся, переворачиваясь то на один бок, то на другой.

  Потом мне приснился кошмар о том, что папа переходит застывшую реку.  Сначала всё было хорошо, но когда он дошёл до середины, лёд начал расползаться на льдины и папа стал тонуть. Он кричал: Доча, доченька....

   - Доча, вставай,- будила меня мама и тут я понял, что это был всего лишь глупый кошмар, основанный на моих переживаниях о папе. 

   - Уже встаю,- соскачила я с кровати.  Пошла в кухню почистила зубы и умылачь, затем пошла в комнату и одела форму. Потом пару раз покружилась в зеркале и пошла завтракать. 

  - Какая же ты, всё-таки красотка,- сказала мама, нарезая хлеб. 

  - Что у нас на завтрак,- спросила я всё ещё сонным голосом.

  - Яишница,- ответила мама, положив на тарелку глазунью. 

  - Папа не звонил,- сказала я, откусив кусочек хлеба. 

 - Нет... Ешь давай быстрее, а то опоздаешь в школу. Как придёшь, спроси у техничек, где находится кабинет директора,- говорила мама, наливая мне чай. 

 - А ты со мной не пойдёшь,- спросила я, голосом маленького обиженного ребёнка.

 - Ты уже большая, справишься сама,- ответила мама. 

 - Нет, я ещё маленькая,- не унималась я.

 - Так, всё, хватит уже. Ешь и иди, где находится школа, ты видела,- сказала мама, когда я всё съела. Это же мой первый переезд, откуда я знаю, как себя вести в таких ситуациях? Ну и что, что мне уже почти семнадцать, а следующий год последний, перед тем как я уеду поступать. Я беру сумку, телефон, обуваюсь в белые кроссы и выхожу из дома. 



Ангелина

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться