Непокорное сердце Еньки Малиновской

Размер шрифта: - +

Глава 2

           Этой ночью Евгения почти не спала, как всегда перед сессией нервишки пошаливали. Она знала, что уже вечером её отпустит, но сейчас, перед первым зачетом, девушку не по-детски потряхивало. Она направилась на кухню, в надежде на бодрящую чашку чая.

          - Доброе утро, доченька! – традиционное утреннее приветствие Риммы Власовны прозвучало как-то не совсем обычно. Такие слащавые нотки в голосе торкнули и без того расшалившиеся нервишки.

           - Привет, мама, - Енька поцеловала Римму в щеку и направилась за чайником.

           - Доча, сегодня не задерживайся, вечером у нас будут гости.

           - И что, крайне необходимо мое присутствие? – удивленно вскинула брови девушка.

           - Да! – повисла пауза.

        Женечка ждала подробностей, мама интриговала. «Маска загадочности», по мнению родительницы, должна была придать торжественности моменту.

          - Как-то уж слишком загадочно, не находишь, мамочка? – фокус не удался, по правде сказать, Римма была никудышней актрисой и такой же интриганкой.

        - Хотели с отцом сюрприз тебе сделать, а ты не даешь, - капризным голосом сказала Римма Власовна.

        - И не дам. Ты знаешь, что я не люблю сюрпризы, особенно, если они без повода. Рассказывай.

       - Хорошо…- пауза, выразительный театральный взгляд на дочь. По всей видимости, мать посчитала, что ребенок все-таки должен проникнуться торжественностью момента.-

        - Не томи, - Еня не оценила и только сильнеё занервничала.

       - Сегодня мы ждем в гости твоего жениха! – с интонациями ведущего церемонии Оскар, провозгласила мама-Римма.

      - У меня нет жениха, и ты об этом знаешь, – все еще пыталась сопротивляться ужасным новостям Жека, - Ма, хватит прикалываться, серьезно скажи, кого вы пригласили?

       - Я тоже серьёзно, - обиделась Римма Власовна, – Если тебя до девятнадцати лет не заинтересовали парни, это не значит, что они к тебе так же равнодушны. Уж не знаю, где и как, но ты сумела произвести впечатление на сына одного из партнеров отца. Вот они и решили поближе вас познакомиться…

      У Еньки случился нецензурный шок. Года три назад в их семье довольно долго витала идея «отдать ребенка в надежные руки». Тогда она очень перенервничала, даже несколько раз ссорилась с отцом, уж очень не хотелось, как в старинных любовных романах, становиться заложницей деловых отношений. Постепенно разговоры стихли, и Еня решила, что смогла донести до родителей, что выйдет замуж только за любимого. Сегодняшние события говорили, что тогда просто не нашлась подходящая кандидатура.

     - … он замечательный мальчик, положительный во всех отношениях! – продолжала восторженно щебетать Римма Власовна, - К тому же, он очень симпатичный. Старше тебя всего на шесть лет, а уже вице-президент семейной компании. Если после вашей свадьбы удастся объединиться в холдинг, то это положительно отразится на нашей компании! Представляешь, какие перспективы открываются?

       - Значит бизнес. Сделка… Ага, представляю, понимаю… Мама, а ты отца любишь? – перебила Женечка Римму.

       - Люблю, конечно! Но при чем здесь?.. Опять ты пытаешься разговор на другую тему перевести! Доча…

      - Я не перевожу! Я тоже любить хочу, и чтобы меня любили хочу! Мама, я мужчину любить хочу, а не счет в банке. Ну, неужели вам с отцом мало того, что у вас уже есть? Да этих денег хватит еще на три поколения Малиновских, даже если они работать не будут!

     - Дурочка, - как маленькую пожурила Римма, - Да о таком парне все девчонки мечтают. Ты хоть представляешь, сколько их бегает за молодым, красивым и успешным мужчиной? А он выбрал тебя. Те-бя! Ты ему очень понравилась. Даже не сомневайся. Ну, сама подумай, ты же не единственная половозрелая девушка в нашем кругу, а сватается он к тебе! Я уверена, он уже тебя любит. И ты его полюбишь, вы будете счастливы. А все остальное – это приятный бонус к счастливому браку! – монолог грозил затянуться.

         - И как имя этого влюбленного счастливца? – прервала восторженный спич родительницы Енька.

        - Андрон! Андрон Лутак. Правда, звучное имя? Как скала! Говорят, у него и характер такой же, мощный и несгибаемый. Идеальный защитник для семьи, - снова подсела на свою волну Римма Власовна.

      Что такое сессия, по сравнению с надвигающейся катастрофой? Леденящий ужас лавиной окатил Евгению. Ровно две недели прошло с незабываемого «знакомства». Женечка уже успела поверить, что неприятности миновали и, даже, стала забывать о случившемся. И вот вечером она будет представлена будущему супругу, которым, по закону подлости, оказался Андрон. Слабая надежда на то, что Дрон её не вспомнит, была, и девушка цеплялась за неё из последних сил. Она, как могла, себя успокаивала: «Но ведь ничего не произошло, я вовремя уехала. Совесть моя чиста, как и репутация. Да и дворецкий подтвердит, что я вечером уже была дома. А потом, даже если Дрон вспомнит меня, вряд ли он станет рассказывать, что пытался меня изнасиловать. Это же была попытка изнасилования. Однозначно».



Марта Бромис

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: