Непокорное сердце Еньки Малиновской

Размер шрифта: - +

Глава 4

            Идея  побега из дома захватила Еньку полностью. Мысль о том, что могут быть другие варианты решения проблемы, выветрилась из головы, как бесперспективная. Отъезд она планировала на июнь, сразу после сдачи сессии в институте. Оставаться без образования девушка не собиралась. Поэтому вариант с заграницей отпадал. Оставались только бескрайние просторы Родины. С этим и предстояло разобраться в ближайшеё время. Но, на всякий случай, чтобы больше не оказаться в безвыходной ситуации, Женечка сложила в рюкзак, кроме тетрадей с лекциями и зачетки, студенческий и паспорт. Потом, обратила внимание на отделение для ноутбука и решила, что там прекрасно разместятся все её документы. При подробном изучении содержимого зелёной папки, обнаружилось много интересного. Например, документы на квартиру, которую, оказывается, ей оставила в наследство бабуля. Это было приятной неожиданностью. Женечка всегда считала, что наследство досталось маме и только после того, как выйдет замуж, квартира перейдет ей. Новые обстоятельства очень обрадовали. Осталось только найти ключи.

         В понедельник Женечка проснулась раньше, чем обычно. На часах было пять пятнадцать, она сходила в душ, прибралась в комнате, собралась, позавтракала и пробралась в кабинет отца. Енька знала, что только в этот час есть возможность пробраться в святая святых. Ключи нашлись быстро, в верхнем ящике комода. Девушка, не раздумывая, схватила их и выскользнула из комнаты. В шесть сорок пять она уже выходила из дома. Родители еще спали.

              В универ она отправилась пешком. До начала занятий было больше часа. Пешие прогулки Женечке нравились всегда, но теперь они стали лекарством для её нервной системы – размеренный ритм шагов успокаивал и расслаблял. А еще позволял сосредоточиться. Жалость к себе любимой она почти «выходила» накануне, после неудавшегося разговора с родителями. Страдать она себе запретила тогда же. Ответ на вопрос «Кто виноват?» тоже был найден вчера. Теперь пришел черед вопроса «Что делать?».

         Основной план родился еще вечером, сейчас же он обрастал подробностями, деталями и новыми вопросами, без которых решение проблемы будет невозможным или сильно затруднительным. Самое главное было решить - куда уезжать. Связи даже у мамы были неплохие, а уж у отца… А уехать и спрятаться надо было так, чтобы её не могли обнаружить до тех пор, пока она не закончит универ и не устроится на работу. Женечка понимала, что даже после этого родители не перестанут на давить. Но, имея надежный тыл в виде хорошей работы, можно будет держать оборону. А там может и семьей повезет обзавестись. Настоящей, любящей, не договорной.

            С такими мыслями Женечка вошла в аудиторию, где уже собралась почти вся группа.

           - По-здра-вля-ем! По-здра-вля-ем! По-здра-вля-ем! - восторженные вопли и аплодисменты выдернули Евгению в реальный мир.

          - Енька! Поздравляем с помолвкой! – искренне вопили одногруппники. Парни похлопывали по спине, девушки завистливо стреляли глазками.

           - Спасибо, - растерянно пролепетала Женечка, – А откуда вы знаете?

           - Димка сказал, - гордо заявил Олег Иванов.

          А говорят, что мужики не сплетничают, ага, как же. Теперь понятно, откуда ветер может дуть. Остается надеяться, что Димка больше ничего не знает, или ему хватит ума не рассказывать подробности. Женька поморщилась. Еще один сюрприз, и снова неприятный.

             - Покажи кольцо, - кто-то дернул Женечку за рукав.

        - Я его не надела, - еще больше смутившись, ответила Енька. И, то ли с удивлением, то ли с радостью, вспомнила, что кольца-то не было, а значит помолвка не настоящая, по крайней мере, для неё, для Евгении.

           - Что, потерять боишься?– с издевкой спросила Кира Блумина. Женечка промолчала, сделала вид, что не услышала, - Или такое маленькое и страшненькое колечко жених тебе преподнес, что надеть стыдно? – не унималась Блумина.

             Женечка даже растерялась, она никак не ожидала такой злости от Киры. Они, конечно подругами не были, но и не враждовали никогда, поэтому сейчас девушка стояла, молча офигевая от удивления.

           - Ну, а что удивляться, какая невеста, такое и кольцо, - продолжала свою злобную философию Кира, - Я бы вообще тебе пластмассовое подарила. Нет, тебе бы, - она выделила голосом последнеё слово, - вообще не подарила.

             Все, кто стояли рядом, тоже пребывали в шоке от такой немотивированной агрессии. От хохотушки и заводилы Кирочки никто не ожидал такого выпада.

        - Кир, ты чего к Женечке цепляешься? Чем она тебя обидела? – выдал, наконец-то выйдя из оцепенения, Олег Иванов. Кира только фыркнула и ушла в другой конец аудитории.

          После пары Енька зашла в раздевалку за своими вещами. Была поздняя весна, но выдалась она холодной. Кое-кто, как и Женька, еще носил плащи и куртки. За одной из вешалок с одеждой Енька услышала одногруппников.



Марта Бромис

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: