Непокорное сердце Еньки Малиновской

Размер шрифта: - +

Глава 9

      Новый год  с застольями  и  шумными компаниями прошел мимо Еньки. После праздников её самочувствие лучше не стало. За неделю новогодних и рождественских каникул тошнота и головокружение, боли в спине и повышенная утомляемость стали ежедневными её спутниками. Поэтому сразу после Рождества она побежала в поликлинику. Без направления, но с баночкой. Лаборант вредничал ровно до того момента, пока Ева не достала из пакета коробку с конфетами. После этого парнишка лично выписал направления и, вдобавок, без очереди провел девушку в лабораторию для сдачи крови.

        Три  дня спустя Ева  выходила после работы из главного корпуса университета в зимний вечер. Тусклый свет еще не разгоревшихся галогенок подсвечивал снежинки, кружащиеся в замысловатом танце. Вокруг почти никого не было. По противоположной стороне дороги не спеша шла пожилая пара. Снег поскрипывал под их ногами. В остальном же царила торжественная тишина и умиротворение. Завтра последний экзамен, и сессия сдана, постновогодние гулянки закончились, впереди только каникулы. Из тишины Еву вырвал звонок мобильника.

          - Привет, Ева! Это Семен, лаборант из поликлиники.

          - Да, Семен, привет, я тебя узнала.

       - У меня отличная новость! Анализы показали, что ты беременная! Поздравляю! - молчание Семен принял за радостное волнение.

          Ева была действительно в шоке, она оказалась в тишине, странной тишине. И только новый знакомый на ухо радостным голосом вещал, что благодаря его стараниям, студентка Шанина теперь наблюдается у лучшего доктора поликлиники.

         - Спасибо, Сем, я тебе очень благодарна, я зайду, завтра… с конфетами, надо отметить это событие…

        Она старательно делала вид, что безумно счастлива, но, ни бурного счастья, ни страшного отчаяния девушка, почему-то, не испытывала. В общежитие идти не хотелось, и она направилась в самый дальний в их районе магазин. Видать сказалась привычка «вытаптывать» проблемы.

          Домой она вернулась аж в десятом часу, замерзшая и все такая же «никакая», но с въевшейся в лицо улыбкой. Лика рассматривала Еньку и её покупки:

         - Что за праздник намечается? – уточнила она, демонстрируя бутылку шампанского и коробку конфет.

         - Это лаборанту Сёме, - на автомате ответила Ева.

       - Какую же новость тебе принесла эта птичка-мозгоклюйка, что ты потратила на неё столько денег? – удивленно спросила подруга и вытащила из пакета мягкую игрушку. Медведя, который «запел» колыбельную. Брови секретаря удивленно поползли вверх, и она вопросительно посмотрела на Еву, - Вот оно что, оказывается…

          - Ну да, как-то так… - растерянно ответила Ева.

          - И что теперь?

          - Веришь? Не знаю…

          - Срок-то какой?

          - Ну, от двадцать седьмого июля отсчитывай…

        - О, как точно, - рассмеялась Лика, - Может, ты еще и в календаре отметку делаешь после каждого раза?

          - Это был единственный раз, - выдавил из себя Ева и побледнела.

          - Извини. Все так плохо? Ты сама-то как? – уже другим тоном спросила подруга.

         - Ну, нормально… наверное, - с паузой, как будто прислушиваясь к себе, ответила девушка, - Не знаю, я не ожидала… А еще приятно, наверно, - робко улыбнулась она – Я теперь не одна.

     - Это точно, - с облегчением выдохнула Лика и подумала: «Истерики и депрессия отменяются». Заулыбалась и перенаправила мысли Еньки из коматозного русла, - Теперь надо детскими вещами запасаться, у соседей поинтересоваться, нет ли чего лишнего.

        - Вы о чем? - Лиску никак нельзя обделять информацией, её пытки весьма изощренны, не убьет, так зацелует.

           - Да вот, я беременная, оказывается, - сказала Ева и широко улыбнулась.

          - Ва-а-ау!  Коля!  Коленька!  Николяшка, блин! – заорала  как подорванная Лиска и рванула на кухню, где давился ужином её благоверный.

          - Что, Зайка? – с тоской во взгляде откликнулся парень.

        - Скоро ты не будешь высыпаться! – начала сильно издалека Лиса, а у Коляна взлетели удивленно брови, - У нас скоро будет малыш! Прикинь! Офигеть! – продолжила Зайцева, а у парня вытянулось и позеленело лицо. Причем было не понятно, из-за новости, или, все-таки, из-за ужина, а Лисонька продолжала, - Надо будет у Скуридиной бандаж дородовой взять. Как ты думаешь, Евушке он по размеру подойдет?



Марта Бромис

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: