Непокорное сердце Еньки Малиновской

Размер шрифта: - +

Глава 10

        Летом «отыграли» студенческую свадьбу Лисонька и Николя. Все было скромно. В какой-то момент в Лизе Зайцевой проснулся хомяк, который не позволил студентам раскошелиться на более массовое мероприятие. Лисичка заявила, что «свадебные гуляния – это стереотипы, которые не несут никакой традицийной нагрузки, и от которых надо избавляться». Правда, от церемонии бракосочетания в храме она отказываться не стала, так как, по её же словам: «Это не просто регистрация акта гражданского состояния, а обретение семьи». Вот так и выяснилось, что близкое общение с профессорско-преподавательским составом в течении всего нескольких месяцев, принесло девушке больше пользы и знаний, чем предыдущие четыре года обучения.

        Небольшое кафе недалеко от общежития было выбрано исключительно по территориальному признаку. С Ванечкой все девушки, кроме новобрачной, сидели по очереди. Даже Полина Де Морель, мама Николя, вызвалась. Молодожены в компании участников «профсоюза» и родителей Николя хорошенько посидели. Субординация, как таковая, приказала долго жить еще в мае, когда студенты консультировали профессоров, какие смеси лучше покупать и где подгузники дешевле. Неудобство и смущение испытывали только родители Николя, да и то первые полчаса. В общем, было все по-семейному уютно. Для Лизы это было самым важным.

***

      Последний курс универа пролетел, как кошмарный сон. Вернее сна не было совсем, был только кошмар. С подачи Лики, на те деньги, которые Ева получила от продажи бабулиной квартиры, молодая женщина купила небольшую квартиру и сдала её в аренду. Сама же осталась жить в общежитии. Там помощников больше. В отделе кадров предлагали оформить отпуск по уходу за ребенком, но смысла в нем не было. Сначала надо было сдать оставшиеся зачеты, потом экзамены, а потом Ева втянулась в этот ритм. Ванечка же был то на попечении Юлии, то с ним по очереди сидели Лиса и Лика. Иногда доставалось Коляну. Ребенка растили сообща, всем миром.

      Как-то весной, когда лужи по утрам еще покрывались тонкой ледяной корочкой, а отопления уже не было, Еву из протопленной обогревателем комнаты выгнал мерзкий запах, который шел со стороны кухни. «Странно, - подумала девушка, - у нас вроде все уже научились готовить?». Возле плиты крутилась Лиза. Видимо, ей не всё еще подвластно.

        - Что готовишь?

        - Планировала шоколад. Будешь?

        - Твой нет. Иди, включи в гостиной обогреватель, я сама приготовлю. Спроси, на всех готовить?

      Горячий шоколад, шерстяные носки, теплый плед, приглушенный свет торшера и какое-то кино. Этот вечер отличался от прочих. Обычно, в этом блоке романтика была только в отдельных комнатах и за закрытыми дверями. Сегодня решили поменять традиции, но получилось это не на долго. Первыми сбежали молодые супруги, они уже на середине фильма ёрзали, а до конца фильма еле досидели.

      - Вот так, тела притягиваются и оттягиваются, только твое тело, Евушка, не реагирует ни на что, - выдала Лика.

         - Что ты хочешь услышать?

         - Ну, например, что ты влюбилась, и у тебя будет свидание, а тебе нечего надеть.

         - Ты про Алика?

       - Алика, родная, ты упустила. Я на днях его видела с той девчушкой, которую ты ему нашла, чтобы иностранный подтянуть. Они та-а-ак сладко целовались. Обзавидуешься!

         - Фух, ну наконец-то.

         - Что, даже не обидно, что у тебя из-под носа парня увели?

       - Нет, - рассмеялась Ева, - Я  уже   замучалась  их друг к другу подталкивать, так что совет им да любовь.

        - Отлично, всех мужиков разогнала! Мечтаешь об одинокой старости?

        - Ну, не я одна такая, - отбила наезд девушка.

        - Ошибаешься. Мы с Мишей уже больше шести лет вместе. Просто, не в нашей ситуации афишировать отношения.

         - В смысле? Из-за того, что он - твой начальник?

        - Не совсем. Миша преподавал у меня, когда я еще студенткой была. Сама знаешь, что за такую связь и уволить могут. Мы долго скрывались, но как-то забыли дверь на замок закрыть…

        - Да-да, знакомая ситуация, - рассмеялся Ева.

       - Дурочка, - беззлобно огрызнулась Лика и тоже засмеялась, - В общем, Миша тогда у нас деканом был, а на его место уже давно другой человек метил… В общем, его по статье увольнять не стали. Предложили заявление по собственному желанию написать. А меня не увидели, я успела в лаборантскую прошмыгнуть, там и отсиживалась. Скандал был - жуть!

        - А у меня гаптофобия, - откровением на откровение отозвалась Шанина, - Так что ни о каких свиданиях речи быть не может.



Марта Бромис

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: