Непокорное сердце Еньки Малиновской

Размер шрифта: - +

Глава 15

     Андрон возвращался домой с деловых переговоров из одной из восточных стран. Поездка оказалась тяжелой. Концерн Андрона был ориентирован на западные традиции, теперь же приходилось полностью подстраиваться под чужой менталитет. Его потенциальные партнеры тоже никогда не сотрудничали с западом, даже косвенно. Временами казалось, что они впустую тратят время, и договориться не получится. Но желание обеих сторон добиться цели принесло свои плоды. Правда, ради этого Лутаку пришлось провести за границей больше месяца. А уже через пару недель после возвращения, он должен будет встретить в родном городе партнеров, прилетающих с ответным визитом.

     Прямых рейсов в родной город Лутака не было. Зато было несколько с пересадками в более крупных. Одним из них оказался город, в котором сейчас жила его Енька. Мужчина решил, что самое время заехать к ней в гости и, наконец-то, попытаться нормально поговорить. Андрон уже давно собирался встретиться с девушкой, но, то не было времени, то духу не хватало. Все-таки накосячил он будь здоров.

    Лутак зашел в магазин, купил бутылку легкого вина, фруктов, и еще кое-чего, больше похожего на закуску, чем на еду. Он тщательно выбирал продукты, вычитывая на упаковках даже самую незначительную информацию. При этом если б его спросили, что лежит в тележке, вряд ли он назвал бы больше одной покупки. Он не оттягивал встречу, скорее собирался с духом.

    Андрон был буквально в ста метрах от общежития, когда увидел Еву. Молодая женщина шла в сопровождении высокого стройного парня. Она увлеченно болтала, улыбалась и, временами, когда попадался особенно скользкий участок тротуара, цеплялась за руку спутника. Тот старался вести себя нейтрально, по-дружески, но взгляды, бросаемые украдкой, были весьма красноречивы. Енька ему нравилась. Он ее хотел.

      Ревность ножом полоснула по сердцу Лутака. И он с трудом давил желание врезать по этой счастливой белобрысой роже, которая любезничала с его Енькой. Андрон остановился около киоска с прессой и уставился невидящим взглядом на прилавок. Счет от одного до сотни и обратно, которым Дрон пользовался, чтобы успокоиться, постоянно прерывали непрошеные мысли. Они больно ранили душу и уродовали лицо: лоб нахмурен, ноздри раздуты, губы нервно закушены. Действовать наскоком было нельзя. Уже доскакался. А по-другому он в личной жизни не умел. На работе, с чужими людьми, пожалуйста, а с близкими не получалось. Андрону казалось, что дипломатия в семье сродни обману. Близкие люди должны знать все, без прикрас и лишней, отвлекающей мишуры. Именно сейчас он почувствовал, что где-то в его убеждения закралась ошибка.

     Постояв   еще   какое-то   время у киоска  и,   дав  себе успокоиться, мужчина решил, что принимать поспешных решений не будет, но белобрысого обломает.

      Андрон постучал, звук показался оглушающим и резким. Дверь открылась почти сразу.

    - Здравствуй, Ева, - Лутак выдал в одной улыбке все обаяние, на какое только был способен в этот момент.

     - Здравствуй, чем обязана? Надеюсь, ты не мириться? – ухмыльнулась девушка

     - Я с миром, а там как ты решишь… Пустишь?

     - Проходи в комнату, помнишь куда? Я сейчас… - Ева посторонилась и указала рукой на дверь гостиной. Устраивать сцены в коридоре на потеху публике не хотелось. Потом закрыла дверь в блок и побежала наверх.

     Андрон вошел в комнату. На диване в расслабленной позе, как у себя дома, сидел белобрысый и смотрел новости. Он повернул голову, приветливо улыбнулся:

     - Здравствуйте, вы в гости? Я Максим. Располагайтесь – протянул правую руку для пожатия парень, а левой сделал хозяйский жест в сторону кресла.

      Андрон руки не подал и не дал продолжить:

      - Ты кто? И что здесь делаешь?

     - Савушкин Максим Андреевич, друг Евы, - принял вызов белобрысый и нахально усмехнулся. Он был уверен, что у него больше прав находиться здесь, чем у Андрона, - А ты кто?

    - Так вот, Максим Андреевич, Ева моя невеста. Поэтому собирай в кулак все свои фантазии и чеши отсюда. Два раза я предупреждать не привык, - жестко заявил Лутак. Вид у него был решительный, не поверить такому было сложно. Времени, разводить политесы не было, в любую минуту могла вернуться Ева.

      - Жених, ты хоть в курсе, что у неё есть ребенок? – попытался осадить конкурента Савушкин.

     - Это мой сын. Вопросы? – Андрон буравил соперника взглядом. Слова Савушкина о сыне он всерьез не воспринял. Сам на переговорах использовал этот прием - оглушить шокирующей информацией, а потом, пока оппонент приходит в себя, повернуть ситуацию в нужное русло. Но выводы о характере парня сделал, - Тебе лучше уйти, - повторил Лутак.

     Блондин, нехотя поднялся с дивана, посмотрел в глаза, хмыкнул и вышел даже не хлопнув дверью. Через пару минут в гостиную вошла переодетая девушка. В руках у неё был поднос с чайником и чашки:

      - А где Максим?

      - Ушел. Давай поднос, - кинулся с помощью Андрон.



Марта Бромис

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: