Непокорное сердце Еньки Малиновской

Размер шрифта: - +

Глава 17

      - Что делать будешь? - Лиска, не смотря на всю свою внешнюю несерьезность, девчонкой была очень проницательной, а последствия просчитывала на счет «раз».

       - Да кто ж знает, что теперь делать? Боюсь предположить, что они теперь предпримут.

     - В любом случае, в ближайшее время ничего хорошего не жди. Тот, который постарше, вообще, как зверь разъяренный был.

      - Это мой отец…

      - Что, между родителями и детьми и такое бывает? – изумилась девушка.

      - Как видишь.

     - Может оно и к лучшему, что я в детдоме росла? – вопрос был риторическим.

     - Не говори ерунды, - осадила дурные мысли подруги Енька.

    Настроение  было  мерзким.  Она  боялась,  что Лилия Валерьевна проболтается, а неприятности подкрались совершенно с другой стороны. Снова бежать? Не вариант. Теперь родственники знают все её схемы, найдут быстро. Да и с ребенком сильно не набегаешься. Есть, конечно, еще вариант с фиктивным браком. Но где ж такого отчаявшегося найдешь, который будет терпеть все взбрыки её родителей и семейства Лутак.

     Лики рядом не было, у неё медовый месяц, стыдно подругу отрывать от долгожданного счастья. Лиска поддержит, пожалеет, но совета не даст, молодая еще. Да и опыт у нее совсем другой. Ева достала мобильный и начала искать номер Лилии Валерьяновны.

     - Здравствуй, Енечка, рада слышать тебя, - Лиля действительно была рада слышать Еньку, - Как дела, как там Ванечка?

      - Здравствуйте, Лилия Валерьяновна. У Ванечки все хорошо, здоров. Вот только с прогулки пришёл.

      - Что-то случилось? Почему голос такой напряженный? И мы, по-моему, уде давно на «ты» перешли.

     - Не знаю,  что сказать.  У меня,  кажется,  проблемы  вырисовываются,  а  я  не знаю, что делать, - буквально выдавливала из себя каждое слово Еня. Не получалось сформулировать проблему, которой еще нет, но уже зарождается. Да и все еще сомневалась она в том, что ей придет помощь с того берега.

      - Давай по порядку, начни с самого начала, а я тебе помогу разобраться. Мы вместе справимся, - слова были такие правильные, что зарождающаяся буря в душе, начала понемногу успокаиваться.

      - Сегодня ко мне Андрон приезжал…

      - Он тебя обидел? – обеспокоенно перебила женщин.

      - Нет, нет, Андрон только часть проблемы, да и то не самая страшная, на сегодняшний день.

    Лида заметно занервничала. Что такое должно произойти, чтобы Андрон, после всего, что успел натворить, вдруг перестал быть основной проблемой. Но она терпеливо слушала.

     - Он пришел, когда моя соседка по блоку гуляла с Ванечкой, а вы же помните, что я очень не хотела, чтобы Андрон знал о сыне. Так вот, я хотела его выпроводить, но он же упертый, как баран. А потом пришел Борис Малиновский. Он был злой, как… как… не знаю с кем сравнить. В общем, очень злой. Даже обрадовалась, что Андрона не успела выгнать. Я тоже завелась. Отца, тем более, не планировала посвещать в свою жизнь. А когда вернулись Лиска с Ванечкой, вообще у него вообще крышу сорвало...

      - У кого? У Андрона? – уточнила занервничавшая женщина.

    - Да причем здесь Андрон? У Бориса. Он так орал, что напугал Ванечку, а потом, когда Дрон его вытолкнул, он крикнул, что просто так все это не оставит. И я теперь не знаю, что делать, - закончила свой спутанный рассказ девушка.

     Лидию Валерьяновну отпустило. Не сын. Неужели очнулся? Ситуация однозначно складывалась не самым удачным образом для девушки. Но Лиля, а, следовательно, вся её семья могли реабилитироваться.

     - Для  начала, не паникуй и не расстраивайся. Борис, конечно, вспылил, но предпринимать сейчас ничего не будет. Просто поверь. Я обязательно свяжусь и с Андроном, пораспрашиваю, что он думает об этом. И маме твоей позвоню. Так сказать, узнаем информацию из первых рук, - уже спокойным и уверенным голосом говорила Лиля, - ты лучше расскажи, Андрон понял, что Ванечка его сын?

    - Понял, они оба поняли. Сложно было не понять, когда ребенок ворвался с криком «мамочка», - улыбнулась Ева.

       - И как отреагировал?

       - Не знаю, не поняла.

       - Ну да, там не до этого у вас было.

     Они  поболтали недолго, о чем-то незначительном. Лиля убедилась, что девушка пришла в себя, и только после этого сбросила вызов. Набрать Андрона она не успела, сын звонил сам:

       - С кем ты так долго разговаривала, - раздраженно спросил сын.



Марта Бромис

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: