Непокорное сердце Еньки Малиновской

Размер шрифта: - +

Глава 18

     Первой о планах отца узнала Ева. В среду с утра ей позвонили из отдела опеки и предупредили о том, что на четверг соцработниками планируется посещение места жительства девушки на предмет оценки условий проживания ребенка. Ровным голосом соцработник зачем-то сообщил, что на такие «проверки» их обычно посылают перед тем, как подать заявление на лишение родительских прав.

    - Скажите,  а каким образом Вы определяете, кого следует проверять? – поинтересовалась девушка, голос её звенел от негодования.

     - Мы получаем жалобы от соседей, близких родственников, воспитателей или учителей.

    - На меня тоже написали жалобу? – изумилась Ева. Врагов у неё не было. По крайней мере, она о них не знала.

    - Да, Малиновский Борис Васильевич. Вы знакомы?

    - К сожалению… До свидания, буду ждать Вас в четверг, пропуск закажу заранее, если Вы перезвоните и сообщите фамилии.

    - Это лишнее, мы пройдем по удостоверениям.

    Сначала звонок выбил Еву из колеи, но, поразмыслив, девушка выдохнула с облегчением – когда обозначена проблема, пути решения её обязательно найдутся. В конце концов, не придется больше мучиться «в ожидании зла». Девушка постучался в кабинет ректора.

      - Михаил Павлович, я хотела отпроситься после обеда. Нужно в юридическую консультацию зайти.

      - Что случилось?

      И девушка выложила все, что узнала десять минут назад.

     - У нас свои юристы есть, - с этими словами он набрал номер завкафедрой гражданского права, - Тимур Викторович, помощь нужна, не найдете полчасика? Жду, - и, уже положив трубку, обратился к Еве, - Ну, что встала? Знаешь же, что Чепель кофе с молоком любит. У тебя молоко есть?

      - Сейчас будет! – улыбнулась Ева и побежала в столовую, где можно было купить молочка.

    Через несколько минут после появления Чепеля, в кабинет зашел профессор Хоцкий, а чуть позже приехал выпускник университета, теперь успешный адвокат Щеголеватых. Совещание затянулось больше чем на час. Проблема особых сложностей не вызывала. Получалось, что если исходить из того, что рассказала девушка, то никаких законных оснований для лишения её родительских прав у суда нет. Но ведь никто не знает, что в качестве аргумента предъявит Малиновский, а одинокой девушке тяжело защититься еще и в силу общественных предрассудков. Составили список документов, которые необходимо подготовить, если дело дойдет до суда. Список лиц, которые могли бы свидетельствовать в пользу девушки. Но все в один голос заявляли, что идеальным решением будет усыновление ребенка и замужество. Потому что, документы - это одно, а вот связи – это совсем другое. И жизненный опыт говорит, что последние убедительней. Наличие же супруга автоматически лишает обвинение всех оснований.

     Вечером, как обычно, пришел Максим. Ужин, домашние дела, забота о ребенке – все было как в тумане. Мыслями Ева была далеко. Даже разговор с Савушкиным проходил мимо сознания. Она пыталась разыграть в голове разные комбинации событий. Но отсутствие юридического и жизненного опыта не давало полной картины. Более того, плохое, еще с утра, настроение подкидывало картинки одна страшнее другой.

     - Что-то ты напряженная сегодня, - разминая мышцы спины, проговорил парень.

     - У меня неприятности. Отец решил отобрать у меня сына.

     - Я могу тебе помочь? – с готовностью отозвался Савушкин.

     - Думаю, мне любая помощь понадобится, - и Ева начала подробно описывать дневные события.

   Максим не перебивал, только внимательно слушал, кивал головой, время от времени одобрительно угукал. Не почувствовав осуждения, Ева расслабилась, осмелела и рассказала все без утайки, даже о предложении юристов.

     - Крутовский самых лучших пригласил, так что у меня нет поводов им не доверять. Но решение, как буду отстаивать сына, еще не приняла, - Ева замолчала.

    Она не ждала от Максима ничего особенного. Девушке было приятно, что парень просто внимательно выслушал, поддержал. Они сидели на диване в гостиной, приглушенный свет расслаблял и придавал романтики вечеру. Ева расслаблено откинулась на широкую грудь Макса и перебирала своими тонкими пальчиками длинные узловатые пальцы парня.

     - Я готов предложить тебе помощь, - серьезным голосом объявил Макс.

     - Ты предлагаешь выйти за тебя замуж? – девушка приподнялась и посмотрела на мужчину.

  - Ты не правильно меня поняла, я готов выступать в суде на твоей стороне. Можешь на меня рассчитывать, - сказал Савушкин.

      На Еву эти слова подействовали, как холодный отрезвляющий душ. Она уже не была наивной девочкой, и понимала, что о замужестве с Максимом говорить еще рано. Но услышать от парня, что он уже определил место Евы в своей жизни, и оно явно не первое, было неприятно. Ей показалось, что этот с виду милый и отзывчивый мужчина, плюнул в её душу. При этом он явно считал, что Ева не та девушка, которая будет его женой. Лучше б совсем молчал, тогда у Евы хотя бы была возможность обманываться дальше.



Марта Бромис

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: