Непокорное сердце Еньки Малиновской

Размер шрифта: - +

Глава 21

     Андрон Лутак приехал уставшим. Все-таки почти восемь часов, с учетом пересадки, сидя в кресле, да еще после напряженной рабочей недели, давали о себе знать. О том, что надо предупредить Еву, он вспомнил только в столице, когда ждал следующий самолет. Была ночь, звонить было поздно.

     На автомате направился не в гостиницу, а в общежитие. Мужчина чуть не заснул в такси. От усталости его вырубало, но какое-то непонятное чувство гнало вперед. Он не хотел быть похожим на влюбленного мальчишку, но солидно вести себя не получилось. Из машины он буквально выпрыгнул и подлетел к двери в общежитие.

    Комендант по-хозяйски расположился в будке вахтерши и просматривал журнал посещений. На скрип входной двери оглянулся, кивнул в качестве приветствия, но останавливать Лутака не стал. Только ухмыльнулся мысли, что молодежь совсем несерьезная пошла, и полуфранцуз забыл его предупредить о приезде. Затем, дождался вахтершу и пошел проверять в баню, все ли есть для реализации плана.

     В блоке жизнь уже кипела, обитатели собирались на работу.

    - Андрон? А почему не предупредил? – удивилась Ева, впуская мужчину.

    - Прости, милая. Совсем закрутился, вспомнил только, когда пересадку делали. Но было уже поздно. Не хотел будить. Устал, как собака. Покормишь?

    - Да, конечно, проходи. Но поговорить не получится сейчас. Я собираюсь на работу.

    - Ева, кто там? – донесся из кухни голос Риммы. Как-то так само собой получилось, что кухню она взяла на себя и теперь обитатели блока заходили туда только столоваться.

    - Здравствуйте, Римма Власовна.

    Римма повернулась и удивленно вздернула бровь. Она только что вернула себе дочь и наслаждалась этим состоянием. Теперь же появился тот, кто мог разрушить идиллию. Это была не ревность и не неприятие, просто женщина определила себе и дочери срок адаптации, нового знакомства друг с другом. И в этот промежуток времени Римма делить ее ни с кем не собиралась.

     - Неожиданно…

    - Ну почему же? Я тоже заинтересован в разрешении истории с Борисом. Не могу позволить ущемлять интересы моего сына и моей женщины.

   Римма спрятала довольную улыбку. Все-таки она была права, из этих двоих может получиться прекрасная пара. Вон как Дрон переживает за ее дочь, даже не злится на то, что она фактически бежала из-под венца.

    Ева ушла собираться, на кухне остались они втроем: Римма, Дрон и Ванечка, это немного ослабило напряжение.

   - Так ты для массовости приехал? Напрасно оторвался от работы, у Женечки здесь отличная группа поддержки, - Римма решила подразнить мужчину, выставляя еще один прибор на стол.

    - Нет, я с конкретными предложениями. Юристы посоветовали сразу несколько пунктов, чтобы укрепить позиции Ени, если дело дойдет до суда, - рассказывал Лутак, присаживаясь поближе к сыну. Римма внимательно слушала, - В идеале, конечно, брак с отцом ребенка, то есть со мной. Но я понимаю, что это скользкая тема и мне не хотелось бы лишний раз нервировать Еву. А вот усыновить Ванечку и купить квартиру я могу. Отобрать ребенка сразу у двух родителей будет невозможно.

     - Согласится ли Женя? Ты уже с ней говорил об этом? – женщина еще раз убедилась в том, что Андрон Лутак мог бы стать идеальной парой для ее дочери. Заботливый, тактичный, предприимчивый и, все говорит о том, что любящий. Или влюбленный.

    - Решил, что такие вопросы обсуждать по телефону не лучшая идея, поэтому и приехал.

 

    После несколько скомканного и спешного завтрака, девушки насыщались чаем и кофе уже в приемной. Когда Римма предложила Дрону остаться на день в общежитии, а не тащиться в гостиницу, которую к тому же Андрон забыл забронировать, Еве завтракать расхотелось. Лиска поддержала подругу.

   - Ев, ну что ты переживаешь? Ну, вздремнет мужик на диване, и что? На ночь-то все равно поедет в гостиницу. Или боишься, что останется? А хочешь, я помогу ему к семейной жизни адаптироваться? Сам потом сбежит, чесслово…

    - Лиска, ты чудо. Пойдем работать, скоро Крутовский появится.

 

    Вечером собрался очередной реввоенсовет. Народу было много. Все едва разместились в общей гостиной блока. Обсуждали варианты, предложенные юристами Лутака бурно. Юристы со стороны Евы говорили прямо, без обиняков, не щадя ни чьих чувств. Римма тоже не молчала. В конце концов, с определенными оговорками одобрили все варианты. В случае судебного процесса с Малиновским любой из них давал громадное преимущество или гарантированную победу. Но, постольку поскольку, что усыновление, что бракосочетание требовали не меньше месяца, то сошлись на том, что начинать надо с квартиры. После этого, Николя, который сидел тише воды, ниже травы, заявил, что как раз сегодня Архипыч топит баньку и приглашал желающих. Желающими оказались почти все представители сильной половины.

    Спустя минут сорок, после пары заходов в парилку и ныряний в холодный бассейн, разомлевшие мужчины попивали какой-то травяной сбор из личных запасников Архипыча. Неожиданный отдых ублажал тело и душу, поэтому расходиться не собирались. Каких-то особых тем для разговора не было, последнее время приходилось пересекаться довольно часто, так что актуальные темы были исчерпаны. Проблема Евы новой подпитки в виде информации. А предаваться воспоминаниям было еще рановато, лет двадцать – двадцать пять можно было легко обойтись без мемуарной рефлексии. Поэтому общение сводилось к перебрасыванию короткими фразами.



Марта Бромис

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: