Непослушный

Размер шрифта: - +

Глава 8

   Субботним утром мне опять позвонил неизвестный номер, и мужчина, что был по ту сторону, возжелал забрать за небольшую цену мою рухлядь из гостиной, которую раньше называли диваном. Поэтому, чтобы мне было не скучно сидеть и ждать рабочих, прибежала Машка, с которой мы развалились в моей комнате, включив популярный ситком, но не следя за сюжетом, а только разговаривая.

   Мы ждали рабочих до обеда, и пока они выносили диван, пытаясь протиснуть его через дверные проёмы, обсуждали планы на выходные.

  Покупать новый или не покупать, я ещё не решила. Пока средств на это не было, а та копеечка, вырученная со старого, могла пригодиться для переезда. Мне необходимо было уехать и я знала что вряд ли удастся избежать этого. Даже если мне в действительности ничего не будет угрожать, я всё равно буду постоянно оглядываться и не смогу спать спокойно. Я уже посматривала квартиры в Ледовске, понимая, что мне светит только захудалый левобережный район, но он казался мне куда привлекательнее ввиду того, что о моём местоположении никто не будет знать. Даже Машка ни о чём не подозревала, ведь я хранила свои планы ото всех. Подруга узнает обо всём, когда я уже буду в другом городе и встречаться мы с ней первое время будем на нейтральной территории. Так будет лучше для нас обоих.

  - Пойдём в клуб? Я угощаю! - сказала Маня, когда я вернулась, закрыв за рабочими дверь.

   - В такой же, как в прошлый раз? - хмыкнула я, усевшись на табуретку в гостиной. По-моему, побывав в неприятных ситуациях, нужно делать выводы. Однажды я уже согласилась и во что это вылилось? В тонну неприятностей.

  - Да нет, на этот раз в нормальный, - поняла меня Маша и потянулась к шоколадному печенью, лежащему в полиэтиленовом пакетике на краю стола. Эта жадина схватила одно большое и целиком засунула в рот.

   - А кто будет? - поинтересовалась я, пока она хрумкала угощение.

   - Ну, Пашка хотел вроде бы, - прожевав и запив всё это чаем, ответила Маня, - И Илья должен пойти, без Жанны, кстати. Она ведь у него на юг куда-то улетела, одна, представляешь?

   Вообще, меня не интересовали их отношения, ведь они обычно расстраивали меня и лишали хорошего настроения напрочь, однако эта информация мне определённо нравилась. Я давно не видела Илью и очень хотела с ним встретиться, особенно без Жанны.

   - Пойдёшь? - с надеждой переспросила подруга, хотя, мне показалось, что она и так знает ответ.

   - Наверное, - уклончиво ответила я, дав себе время на размышления.

   Мне определённо нужно было отвлечься от школьника хоть на минуту, я всю ночь ворочалась, вспоминая его. Это было первым аргументом, чтобы пойти и развеяться в шумной толпе молодежи. Да и с Ильёй сегодня может что-то получиться, кто знает. Хотя, в последние недели я уже не так часто думала о нём и совершенно точно не страдала из-за него. Я скучала, но не настолько, чтобы убиваться целыми днями и лить слёзы в подушку. Возможно, если я его увижу, то чувства вновь разгорятся до прежнего уровня и будут плавно кружить голову. Да, мне стоит сходить туда.

   Собираясь, я руководствовалась только удобством - надела свободную рубашку, заправила её в джинсы, а на ногах теперь были комфортные кроссовки. Я не шла туда, чтобы подцепить кого-нибудь, мне хватало одного парня в мыслях. И сколько бы денег на одежду и косметику не тратила Жанна, мне не хотелось быть на неё похожей. Илью я собиралась покорить своим внутренним миром, и считала, что он у меня довольно таки неплохой. Но наложить на себя лёгкий макияж всё-таки Машке позволила, поскольку вечером, при свете прожекторов, смотрелась бы тускло. Когда увиденное в зеркале мня обрадовало, мы вышли из квартиры и сели в машину, на которой за нами приехали парни. Они ждали нас уже около получаса, и если бы не Машка, я бы давно сидела в салоне автомобиля, но подруга долго придавала своему лицу выразительности, а когда я намекала ей на то, что нас как бы ждут люди, она невозмутимо отвечала, что «девушкам положено опаздывать».

   Открыв заднюю дверцу, я осторожно, чтобы не помять рубашку, села и тихо поздоровалась, извинившись за такое наглое, по моему мнению, опоздание.

   Пашка бросил что-то типа «да ладно», а Илья повернулся ко мне со своего места и одарил широкой улыбкой, ради которой я и согласилась на затею с клубом. Но ответить на эту улыбку мне не дала Машка, которая тут же открыла переднюю пассажирскую дверь и широким жестом указала парню, чтобы он вышел из машины.

   - Проваливай, это моё место.

   Илья с коротким смешком покинул автомобиль, а я подумала, что никогда бы не смогла разговаривать так с людьми. Ну, разве что, с Егором, но с ним вообще всё шло наперекосяк. Я даже немного разозлилась на Машу, что она позволяет себе так разговаривать с парнем моей мечты, но потом поняла зачем она это сделала и про себя посмеялась. Потому что подруга, едва плюхнувшись на сиденье, повернулась ко мне и незаметно подмигнула.

   Мы доехали до клуба минут за двадцать, что для нашего городишки было довольно большим расстоянием, и как только я оторвалась от непринуждённого разговора с Ильёй, увидев из окна новостройки, меня одолело нервное предчувствие, будто что-то должно случиться.

   В этом районе дворы, в основном, были закрытыми, поэтому бомжи, наркоманы и прочий сброд не любили сюда шастать. Везде понатыканы камеры, куда не пойди - вокруг высокие заборы, в общем безопасность в этой части города была на уровне. Для людей определённого достатка, разумеется. Как раз неподалеку находилась школа, в которой я преподаю, а если проехать чуть дальше, по шоссе, то можно оказаться в элитном коттеджном посёлке.

   Поэтому меня не удивил выбор места, но стало напрягать, что вероятность встретить своих учеников в единственном клубе на весь район, очень велика. И сегодня на мне нет маскировки, поэтому если что никак не отвертеться. Но, немного подумав, я решила, что учителя - тоже люди, и они имеют право на частную жизнь, а значит мне не о чем беспокоиться. Тем более, я всегда веду себя прилично и никогда не напиваюсь, поэтому никто не скажет мне, что я подаю плохой пример детям.



Ханна Амалия

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться