Непослушный

Размер шрифта: - +

Глава 9

   Остаток вечера прошёл гораздо оживлённее, ведь приехал Машин парень и заказал для всех нас «випку» - комнату с видом на танцпол, расположенную на верхнем уровне. С собой он прихватил двоих друзей и подругу, которая показалась мне слишком поверхностной и неоправданно высокомерной.

   Я по большей части сидела там, и Илья составлял мне компанию, теперь уже переписываясь с Жанной. Маша весь вечер не отлипала от своего Ивана, а меня развлекал лишь телефон, однако я не жаловалась. Но моё вполне мирное сидение на диване очень взволновало одного из друзей Вани, имени которого я не знала, потому что не потрудилась запомнить. Все остальные ушли танцевать, так что в небольшом помещение нас было трое. Мы все сидели на разных диванах, и этот прилизанный тип решил вторгнуться в моё личное пространство, загородив обзор на танцпол. Сначала он пробовал на мне свои «гениальные» методы пикапа, хорошо хоть про родителей и зятя не заикнулся, а то у меня нашёлся бы не очень ожидаемый для него ответ.

   Потом в дело пошла кинестетика, и, закинутая на спинку дивана, рука нашла моё плечо. На мой недвусмысленный взгляд, который явно был бы понятен даже ребёнку, парень никак не отреагировал, и даже наоборот, решил усугубить своё положение. Пока другая его ладонь лежала на моём бедре, а губы шептали мне приятные, по его мнению, вещи, в моей груди взрывалась острая неприязнь и паника, которую я попыталась превратить в злость, чтобы ударить обнаглевшего идиота. Но я вспомнила об Илье, который находился рядом, и не пожелала строить из себя жертву раньше времени. Мне хотелось выглядеть сильной в его глазах, поэтому я резко оторвала от себя руку незнакомца и угрожающе на него взглянула, добавив, что знаю несколько приёмов самообороны, если это повторится.

   Видимо, мои слова никак не повлияли на парня, поэтому он вновь стал распускать руки, и тогда я в отчаянии посмотрела на Илью. Наши взгляды пересеклись, он усмехнулся, вероятно, не находя в нашем общении с парнем никакой проблемы, и я резко встала, оттолкнув «пикапера», и унеслась прочь.

   Быстро перебирая ногами, надеясь, что тот придурок не решит пойти за мной, я спускалась по лестнице, чтобы снова оказаться в людном месте. Больше всего мне хотелось уйти отсюда, но я не могла просто оставить Машу, даже не попрощавшись. К тому же, моя куртка находилась в машине Пашки, а без неё мне не хотелось уезжать даже на такси.

   Проклиная себя за то, что влюбилась в парня с низким уровнем эмпатии, я вновь приблизилась к бару и заказала воды, заставив себя улыбнуться бармену. Сделав пару глотков, я оглянулась, в поисках подруги, и решила, что больше не пойду в эту толпу ни под каким предлогом, поэтому осталась на месте.

   - Девушка, извините, - раздался голос из-за барной стойки. Тот самый бармен казался взволнованным и сосредоточенным на мне. На секунду я грешным делом подумала, что и он начнёт подкатывать, но парень быстро развеял эти мысли. - Мне очень неловко, но я хотел попросить вас о помощи. Дело в том, что один молодой человек очень напился и уходить никуда не хочет.

   Интересно, чем же я могла помочь? На своей спине его на улицу вытащить что ли?

  - А охрана? - поинтересовалась я. В таком заведении явно часто перебирали посетители, и на этот случай у них должны быть какие-то варианты.

   - Ну, тут дело такое, очень деликатное. У меня будут большие проблемы, если хозяин узнает, что я наливал парню. Оказывается, ему здесь запрещено наливать алкоголь, а я всего неделю здесь работаю, ещё не запомнил всех правил. И Виктор Александрович меня уволит, если узнает.

   - Хорошо, продолжайте, - позволила я, проникнувшись искренностью парня. Пусть, бармен был чересчур говорливым, но особенности профессии заставляли меня помогать людям.

   - А вы девушка хорошая, я же вижу.

   Ох, спасибочки...

   - Говорят, бармены - лучшие психологи, - усмехнулась я.    

   Действительно, зачем учиться четыре года, когда можно просто пройти курсы для барменов...

   - Наверное, с опытом приходит. Ну так вот, я видел, что вы с этим молодым человеком разговаривали, так что хотел попросить вас, чтобы вы как-нибудь повлияли. Может быть, он вас послушает?

   - Погодите, а как он выглядит? - меня осенило, но я хотела подтвердить догадки.

   - Кудрявый такой, высокий.

   Чёрт.

   - Эмм, - произнесла я, увидев глупое создание, руки которого сложены на столе, и лежащая на них голова явно лишена мозгов.

   Бармен привёл меня в другой зал, в котором обычно проводились частные мероприятия, однако сегодня помещение пустовало. Свет из дверного проёма попадал прямо на малолетнего идиота, которого тут же захотелось прибить.

   Как он так нажрался, что даже до дома добраться не смог? Чем он, чёрт возьми, думал?!

   - Эй! - громко крикнула я, подходя ближе, а когда парень не шелохнулся, обернулась на бармена, - Он хоть живой?

   Его лицо вытянулось, как только он услышал мою реплику, вероятно, этот кудрявый гадёныш слишком высоко ценился в этом заведении. Проблемы с его отцом никому не были нужны. Андрей Юрьевич, хоть и вёл себя вежливо, всё равно производил впечатление человека с твёрдым характером, и, определённо, любил сына.

   - Лизавенко! - я потрепала его волосы, а потом потрясла за плечо и крикнула: - Егор, вставай, в школу опоздаешь!

   Я тут же представила, как мама будит его по утрам и, наверняка, очень трудно сделать это с первого раза.

   - Мм? - застонал парень и шелохнулся под моей рукой. Я тут же одёрнула её и отошла на полшага, - Мам, мне ко второму.

   Я тихо рассмеялась но тут же замолчала, когда он всё-таки приподнялся и сощурился, наткнувшись на свет.



Ханна Амалия

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться