Непослушный

Размер шрифта: - +

Глава 11

  Девизом этого утра стала неловкость. Непривычно было видеть в своей кухне кого-то, кроме Прокофьевых, поэтому я нервничала и обдумывала каждую фразу, но виду, как обычно, не подала.

   Егор меня вообще несказанно удивил. Он ни разу не пошутил, не сказал обидных слов, не угрожал и не пытался меня уколоть. После молчаливого завтрака, он глянул в телефон и, тихо выругавшись, сказал, что ему пора. Обрадовало это меня или нет - я не знала. Его нахождение в моём доме нервировало, и пока готовила, я пару раз чуть не выронила ложку из рук. Поэтому, когда парень оставил меня наедине с собой, я выдохнула, но в то же время была не прочь повторить это.

   Однако, Егор не был бы собой, не огорошив меня чём-нибудь на прощанье и не подкинув новую пищу для размышлений. Он мялся у двери и не спешил уходить, как будто хотел что-то сказать или сделать. Неспешно натягивал куртку, завязывал шарф, вертясь перед зеркалом, и поправлял шапку, но всё равно вынужден был уйти. Когда я уже собралась закрыть дверь, видя перед собой его спину, и сказав робкое «пока», он вдруг обернулся и пробормотал:

   - Ты это... извини если что, - Я замерла, удивлённо уставившись на него, - И спасибо... за то, что приютила, - в глазах его появился знак вопроса, он ждал что я отвечу. Моргнув, он добавил, с появившимся намёком на улыбку, - И за какао.

   - Пожалуйста, Егор, - неуверенно ответила я, не зная что ещё сказать.

   Он довольно улыбнулся и ускакал по лестнице, оставив меня стоять на пороге. Закрыв дверь, я привалилась к ней спиной и ещё минут десять стояла так, прокручивая всё, что случилось ночью и утром.

   Он благодарил меня?

   Я бы стояла так ещё долго, если бы в кармане не завибрировал телефон. Я вытащила его с уверенностью, что Маша обо мне вспомнила хотя бы на утро. Но всё оказалось не так, и как только я взглянула на экран, во мне что-то похолодело. Почему-то я была уверена, что новости будут неприятными, ведь в моей жизни никогда не бывает слишком хорошо. Отлипнув от двери, я бездумно шагала по квартире, набираясь храбрости, пока из динамика громко играла музыка. Но больше тянуть не было возможности, ведь если звонок оборвётся, я не узнаю информацию, которая, скорее всего, окажется важной.

   - Алло, - тихо ответила я, оказавшись в ванной, молясь, чтобы всё было не настолько плохо, как я себе представила. Неудивительно, но мои молитвы не были услышаны. А если их кто-то и услышал, то просто наплевал на меня и продолжил заниматься своими делами.

   - Здравствуй, Акулина, - хриплый скрипучий голос раздался в трубке и он был обеспокоенным, что мгновенно насторожило, - У меня мало времени, но я должен тебе кое-что сказать.

   Сердце задрожало в предчувствии, и я предусмотрительно присела на край ванной.

   - Здравствуйте, - неуверенно сказала я, приветствуя друга бабушки, служащего в органах, - Я вас слушаю.

   Он немного помолчал, и звуки по ту сторону дали понять, что он не один. Я услышала несколько голосов и какой-то шум, и предположила, что мужчине и впрямь неудобно говорить.

   Он любил мою бабушку. И теперь, когда её нет, он считал своим долгом доносить до меня нужные сведения. Будучи человеком жёстким, немного сухим и неразговорчивым, он никогда не пытался сблизиться со мной, но непременно звонил раз в месяц и спрашивал как я. В первое время, когда мне было особенно тяжело не только в эмоциональном плане, но и в финансовом, он почти насильно пихал мне в руки деньги, не знаю, как бы я справилась без него.

  И в этом месяце он уже звонил.

   - В общем, твой отчим вышел из тюрьмы, - после паузы добавил, - Вчера. Извини что...

   Но я его уже не слышала.

   Голову заволокло едким туманом, виски сдавило от напряжения, а рана в груди снова дала о себе знать, хотя я думала, что она затянулась. К горлу подступила желчь и я зажмурилась, схватившись за край ванны, чтобы не рухнуть на пол. Я представляла себе этот день столько раз, что не сосчитать, и он всегда казался далёким и будто бы нереальным. Наверное, это неправильно, но я надеялась, что его прикончат в тюрьме. Однако, этого не случилось, а значит я не смогу чувствовать себя в безопасности.

   - Я... думала, что у меня есть ещё несколько месяцев, - в отчаянии прошептала я.

   Его не должны были выпустить так рано. Я рассчитывала на эти месяцы, мне нужно было время на то, чтобы собрать нужную сумму для переезда. Мне бы даже хватило нескольких недель, вот только теперь мои планы рушились как карточный домик, и я не знала что делать дальше. Я, чёрт возьми, не знала что делать. Мне оставалось надеяться, что худшие мои предположения и мысли не окажутся действительностью и те слова, что он сказал мне долгие годы назад, теперь не станут реальностью.

   Когда я приду, ты пожалеешь что не сдохла, маленькая тварь.

   - Что? - не расслышал меня мужчина.

   Заталкивая демонов туда, где им место, я чувствовала давление в области сердца. Меня душили воспоминания, они хотели чтобы я поддалась и позволила им захлестнуть меня, но я ещё сопротивлялась. Пока что, я была на это способна.

   - Ничего, с-спасибо вам, - с трудом проговорила я, подавив всхлип.

   Свободной рукой я держалась за край ванны и часто дышала, слушая, как сердце отбивает ритм с чудовищной громкостью.

   - Если что, звони мне, - с нажимом проговорил он, - Я говорю серьёзно, Акулина, - вдруг сделался жёстким его голос.

   - Хорошо, д-до свидания, - я отключилась.

   Мне нужен был воздух. Я была на грани обморока или истерики, но молчала и смотрела в одну точку, не предпринимая попыток встать. Меня будто парализовало и всё, о чём я думала, это его местоположение. Он мог быть где угодно, и липкий, холодный страх окутывал всё тело, напоминая о том, что происходило десять лет назад.



Ханна Амалия

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться