Непослушный

Размер шрифта: - +

Глава 12

   В понедельник Егор вел себя нормально, и доставание со стороны ребят резко прекратилось. Всё было так, как на первых занятиях - тихо, спокойно, вежливо и сосредоточенно. Вероятно, он меня больше не ненавидел.

   Во вторник я ночевала у Прокофьевых, а в следующий вечер ко мне вновь прибежала Маша, но утром она ушла на работу, и я осталась одна. Уроков у меня не было, никаких прочих занятий в школе не нашлось, поэтому я, наконец-то, могла проспать до обеда, остаться в квартире и никуда не выходить. А солнечный свет и громкая музыка не давали мне загонять себя в угол.

И стекла красиво летят, нам не по силам хотя

Рядом с тобой, с тобой

Я не сбивался с пути, ты говорила лети

Я рядом с тобой, с тобой...

   Я покачивала бёдрами, держа в руках швабру и тихо подпевала песне NЮ - Рассвет. Настроение впервые за последнее время было приподнятым, поэтому я наслаждалась этим, забыв про тонкие стены и возможную опасность. Передвигаясь из спальни в гостиную, я продолжала танцевать, попутно размышляя о том, нужно ли мне готовиться к завтрашнему уроку.

   Я стала рассеянной, потому что мысли всегда занимало что-то другое. Кажется, я уже подготовила материалы и скинула фильм на флешку, так что можно выдохнуть.

   Когда я уже почти закончила, раздался стук. Увлёкшись, сначала я даже не поняла что это было, но как только осознала, что звук исходил из коридора, то замерла. Швабра вылетела из моих рук и тихо ударилась о пол, скривившись, я тут же её подняла. Тот, кто за дверью, не должен был узнать, что я здесь. А музыка... она могла играть у соседей, разве нет?

   Сглотнув, я поставила швабру к стене и осторожно подкралась к двери, ожидая, что стук повторится. Смотреть в глазок тоже было страшно, поэтому я просто стояла и пялилась на дверь. Через пару мгновений снова постучали, и я всё-таки приблизилась к глазку, чувствуя, как сердце вырывается из груди от страха.

   Что за..?

   Воздух вмиг стал густым и тяжёлым, в животе завязался узел.

   Там было темно. Сплошная темнота и ничего больше. Я отошла на шаг и моргнула.

   Нет.

   Молниеносно сходив до спальни и обратно, я вновь на носочках подкралась к двери, и опять попробовала рассмотреть пришедшего, но безрезультатно. Новый стук заставил меня вздрогнуть и я едва слышно всхлипнула, но тут же прикрыла рот рукой, боясь, что меня услышат. Стискивая рукоятку ножа в руке, я глубоко вдохнула и, пока не передумала, придав голосу уверенности, громко спросила:

   - Кто там? - но голос дрожал и сердце готово было выпрыгнуть из груди

   Мне не ответили.

   И теперь я просто не знала что делать. Звонок в полицию ничего не решил бы, просить помощи, тем самым подвергнув опасности кого-то из близких, я не могла, и пока я об этом думала, раздался новый стук. Меня откровенно трясло, адреналин будоражил кровь, и пальцы всё решительнее сжимали нож.

   Ладно, если этот ублюдок осмелился заявиться сюда, то я просто обязана открыть дверь!

   И я знала, что если догадки подтвердятся, мне придётся дать отпор. Демон внутри меня жаждал этого, жаждал крови, и я готова была подчиниться.

   «Ты хочешь, чтобы это закончилось?» - многозначительно спросил он, и в сердце пробуждалась тьма.

   На дрожащих ногах, с громко отбивающим ритм сердцем, я подошла ближе и начала медленно отпирать замки. Всё это время в ушах стоял ультразвук, и руки на автомате делали всё, что нужно. Последний щелчок и глубокий вдох, я толкнула дверь и отпрянула на шаг, покрепче ухватившись за рукоятку, полная решимости и не сомневающаяся в том, кто должен стоять за дверью.

   - Воу, Акулина, полегче, - я с широко раскрытыми глазами смотрела на гостя и прятала оружие за спину, но он успел его заметить. - Я же просто пошутил, ты чего?

   Боже. Твою мать!

   Тьма начала рассеиваться и на меня накатило облегчение, усталость, стыд - просто сплетение эмоций, от которых хотелось заплакать.

   - Ничего, проходи, - хрипло сказала я, - И закрой дверь на замок.

   Он удивился и явно не мог понять, почему я так отреагировала, поэтому, быстро ретировавшись оттуда, я вернула нож в спальню. Скрючившись над столом, я закрыла глаза и выдохнула, чувствуя, что попытки сделать свою жизнь лёгкой и беззаботной были просто смешными. Скривившись от собственной тупости и забывчивости, надела лифчик и чистую футболку и заново собрала волосы в пучок, чтобы было меньше «петухов».

   У нас же занятие. Как я могла забыть?

   Когда я вернулась в гостиную, парень уже разделся и как раз входил в комнату. Я присела за рабочий стол, метнув взгляд на одиноко стоявшую швабру, но решила не привлекать к этому внимание. Какое мне дело до того, что он подумает?

   Когда я глубоко вдохнула, его запах наполнил мои ноздри, и я опять забыла, что нужно делать.

   - Так... на чём мы остановились? Ах, да, точно... - пробормотала я, не глядя на парня.

   Мне казалось, так удастся избежать откровений по поводу того, что происходило сейчас в моей жизни.

   Из динамиков продолжала играть музыка, и я, не церемонясь, просто закрыла вкладку браузера и захлопнула ноутбук.

   - Ты в порядке? Я не вовремя? - осторожно спросил он, присев рядом.

   - Всё нормально, просто я забыла, что у нас занятие, - призналась я.

   - Понятно, - тихо ответил Егор, но он явно хотел сказать что-то ещё.

   Наверное, ему трудно было уложить в голове, что кто-то мог забыть о его визите, но он всё-таки промолчал.

   Я достала из ящика книгу и задала тот же вопрос, что и в прошлый раз. Мне нужно было знать, какие темы следовало подтянуть в первую очередь, и Егор начал перечислять, отказавшись от уже привычных шуток. Он больше не был занозой в заднице, и это нервировало.



Ханна Амалия

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться