Неправильная принцесса

Глава 2. Их не существует!

Полдень. 
Солнце жарит с самого утра, заставляя жителей замка отложить все дела по двору и прятаться в прохладой тени главной стены замка. Стражник у ворот лениво проверяющий повозку только что прибывшего торгаша. Глубокая грязевая лужа с тремя счастливыми свиньями, роющихся в ней своими пятачками. 

Девочка с копной рыжих и кудрявых волос идет по улице, петляя меж низких домиков, словно специально растягивая свой путь от лавки старьевщика до замка. Она бережно прижимает к своей груди книгу и улыбается.

Сегодня среда, а каждую среду, я сбегала от охраны, покидала дом и шла к Прямому Джону. Он торговал разными нужно-ненужными мелочами в своей лавке уже много лет. 

"Отец говорил, что когда был маленьким, тоже покупал у него книги. Интересно, сколько же ему лет?" - остановилась на секунду, задумавшись, пожала плечами, как бы выражая свое удивление и отправилась дальше, поглаживая корешок книги. 

Это была особенная книга. Прямой Джон сказал, что ее привезли с далекой страны где она много лет пылилась на полках, в ожидании своего читателя. И вот нашла. 
Золотые, немного потертые буквы на грязно-зеленой обложке украшенной тонкой каймой, сообщали - "Волшебные существа рек и гор Великой Китайской империи". Она была про драконов, которые были сродни духам и даровали людям, что приходили к ним за помощью, то, о чем их просили, если желание это было от чистого сердца.

Я уже представляла, как приду домой в замок и покажу отцу свою находку. А потом, мы вместе будем рассматривать картинки необычных существ, угадывать какие у них были способности, смеяться над странными названиями.

- Если, конечно, отец как всегда не окажется занят. - вздохнула я.
Король, он ведь и есть король. Сейчас он работал над судебной реформой и активно общался с народом. Ни одной свободной минуты, в том числе и на собственную дочь. Но он был прекрасным отцом и такие вот моменты, когда я была предоставленна самой себе, все равноинтересовался, все ли у меня хорошо и как прошел день. 

Погрузившись в свои мысли, я не сразу поняла, что кто-то настойчиво обращается ко мне. Хотя, на вежливый окрик, это было совсем не похоже. Скорее наоборот.

- Смотрите, кто выбрался из своей золотой скорлупы! - фраза прозвучала откуда-то сбоку, а потом меня с силой толкнули в плечо.

Чуть не выпустив книгу из рук, но сумев удержать равновесие и не упасть, я повернулась на звук. В паре шагов от меня стояло трое ребят - два мальчика и одна девочка. 
Толстощекий паренек прятался за плечо щербатой девочки и выглядело это странно, так как он был раза в два больше нее самой и почти на голову выше. Имени его я не знала, но часто видела у крыльца булочной, которая располагалась на Главной улице, когда выбиралась гулять по городу. Сын пекаря, сам был как  сдобная булка и сейчас изображал пантомиму "почти-падающая-принцесса", передразнивая. У него хорошо получалось, надо заметить. 


Щербатая девочка с кошачьими глазами, что стояла впереди своих друзей, звали Мег. На самом деле, ее полное имя было Мергриттль, но она ни кому не разрешала так себя назвать. Даже ее мать, звала ее только короткой вариацией имени. Пацанка с вьющимися короткими волосами разминала пальцы рук, сцепив их в замок. Она всегда была зачинщиком драк. И было не сложно догадаться, кто именно меня толкнул. 

Чуть поодаль стоял Кай. Растрепаный черноволосый юноша, который был на голову выше чем я, да и старше на пару лет. Его я тоже знала - он был сыном няни, которая воспитывала меня, когда я была совсем еще малышкой. Я помню, что мы часто играли вместе, но потом, его отдали учиться письму и чтению, что было очень рано для его возраста, но как рассказывала тетушка Мариэль - "Он очень способный мальчик и ему нужен контроль". Я тогда не понимала, зачем кому-то нужен контроль и что это такое, но больше о Кае не спршивала.  
Сейчас же, он просто молча смотрел на меня, стоя немного в стороне, не насмехаясь, но и не защищая. 

- Что ты делаешь среди простых смертных, о принцесса? - Мег наигранно поклонилась, резко выпрямилась и в один короткий прыжок оказалась рядом. - Что это у тебя? 

Руки только прижали к себе книгу посильнее и все что я могла - это молча опустить глаза в пол. 

- Сказки? Ты что, маленький ребенок? - быстрый, но болезненый тычок в плечо. - Ты говорить разучилась? Эй! 

- Оставь ее, если кто-нибудь увидит... - страшным шепотом сказал толстощекий, но его прервали. 

- ...То что? Меня посадят в темницу? Ха! Да она ни кому ни чего не скажет! А если и скажет, то кто ей поверит? Даром, что королевская дочь - она же ненормальная и врушка! До сих пор мой отец, когда выпьет лишку, вспоминает ту историю и до слез смеется! Когда она рассказала, что видела дракона, а король ей поверил и собрал армию! Два месяца солдаты прочесывали все пещеры королевства и сам лес. Как же люди были злы! Столько времени упущенно было на поиски того, чего нет. Драконы уже давно вымерли! Их не существует больше! А она... 

- Он был. Я его видела. - мой тихий, но уверенный голос резко обрывает шумную девицу. Поднимаю глаза от земли и смотрю на Мег, которой от этого взгляда, почему-то становится не по себе. Она отходит на шаг назад. 

- Глупая принцесса - верит в сказки. - сбившись с насмешливого настроя девочка разворачивается на пятках и закладывает руки за спину. - Уходим. 

Резким шагом, с высоко поднятой головой, она направилась в сторону Главной дороги. Мальчик "без имени" посеменил за ней, громким шепотом возмущаясь, но что именно он говорил, было не разобрать. 



Беллатриса

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться