Неправильная принцесса

Глава 3. В честь пра-пра...

Меня назвали Бонни Элизабет в честь пра-пра-пра бабушки.
По рассказам, которые дошли до нашего времени, женщиной она была сумасбродной, вспыльчивой и очень строптивой. Как ее добивался, а потом еще и взял в жены тогдашний король(и много раз мой пра-дедушка), не раскрывалось. Но, любовь там была большая. 

Это было понятно не только по толстенному фолианту, в который предок записывал стихи, для моей пра-пра, но и по количеству детей в семье. Насчитывалось их целых одинадцать! И все - девочки. Рыжие, кудрявые, с тонкими чертами лица, как и у их матери и голубыми глазами - как у отца. Мне достались обе эти черты внешности, хотя отец - Король Лайл, был сероглазым и светловолосым, с тяжелой линией челюсти, а мама... Маму я видела только на портретах.

Их было очень много - в саду, с книгой, с распущенными волосами, с высокой прической, за вышивкой, стоит, сидит, повернулась боком и смотрит из-за плеча, одна, с отцом, в положении. 
Статная, тонкая и гибкая, с длинными русыми волосами, мягкой улыбкой и морщинками около глаз.

Она умерла, когда мне было четыре года. Неизвестная болезнь забрала ее быстро. Всего за каких-то пару недель активная, молодая женщина потеряла все краски. Выцвела. А потом и вовсе исчезла. 
Лекари со всего королевства ни чего не смогли сделать. 

Траур поглатил город. Горе съедало отца. Я помню все это очень хорошо, хоть и была ребенком. Я ходила по молчаливым коридорам, освещенными светов факелов. Хоть я и была в сопровождении няни, но была словно самостоятельной. И каждый вечер, когда тишина начинала давить со всех сторон, я шла в комнату к отцу. 

Мне не хотелось оставаться одной. Я тянулась к родному человеку, пытаясь утешить, развеселить, успокоить.

Он долго горевал, но старался жить дальше.
Я знаю, что ему было тяжело, но он смотрел на меня и собирался с силами.
Эту силу, ему подарила я, его дочь - Бонни Элизабет. 

 





━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━-



Беллатриса

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться