Неправильная принцесса

Глава 4. Хулиганка

Время шло. Я росла. И, хоть за мной и закрепилась слава девушки со странностями, но народ меня любил.

К моим шестнадцати годам, я превратилась в настоящую леди. Пропала угловатость. Лицо стало взрослее. Юношеская неуклюжесть превратилась в уверенные движения. А так же, я научилась "держать лицо" на отцовских собраниях, когда там необходимо было присутствовать. 


Не скажу, что на таких совещаниях было весело, какие-то знания я получила. И разбираться в структурах, политике, слабых и сильных местах - со временем стало легче. 


Особых проблем с развитием королевства не было. Отец, в свое время вложивший много сил и времени в налаживание дружественных связей, улучшение жизни своего народа - сейчас пожинал плоды. 

Были небольшие проблемы с вспышками магии, в отдаленных городках или малочисленных деревушках.  Король отправлял туда отряды солдат и пару магов, что состояли у нас на службе, но это ни к чему не привело. Неожиданные набеги существ, не разумных, но обладающих некоторой магической силой, прекращались сами собой. 
Эти неожиданные набеги не были критичны, но беспокоили. 

Так же, отец замечал изменения и в моем характере. Главным образом он изменился в лучшую сторону. Наверное...


Нет, я не осталась тихим ребенком, но и не стала высокомерной. У меня было хорошее воспитание, но, порой было очень скучно. Хотелось каких-то приключений, нового опыта, экспериментов! Но, разрешены мне были только шалости. 
 
Король Лайл порой называл меня хулиганкой и тут же прятал улыбку от советника, у которого на голове красовались небольшие, окрашенные в ярко-красный цвет, колючки из волос. И как интересно - ирокез(как я назвала эту прическу) был ровно посередине. По бокам волосы отсутствовали совсем. Советник топал ногами и дергал цветные пряди, словно пытался выдернуть то, что осталось. 

Это был ему урок за то, что на очередном собрании, я высказалась не в пользу соседнего королевства, о сотрудничестве по закупке пшена. Этот год выдался дождливым,поэтому, был велик порченых зерен. О чем я и сообщила отцу и собранию. И выгоду от сделки получили бы только наши соседи, избавившись от части плохого сбора и еще и заработать на этом. 

Советник, тогда сказал, что юным леди стоит заниматься чем-то подходящим для них - например, научиться вышивать, играть на музыкальном инструменте или же, на крайний случай - делать прически. А серьезные дела - оставить взрослым.


Я последовала его совету. Не совсем понимаю, чем он остался недоволен. Может ему больше нравится синий цвет? Или кислотно-зеленый? 

Все называли это "выходками", а я считала, что это творческие эксперименты. 

- Я художник, я так вижу. - говорил придворный шаржист Жорж, выдавая очередной карикатурный портрет напомаженой и завернутой в корсет даме, на королевском приеме. Дама кисло выдавливала из себя благодарную улыбку и спешно удалялась, пряча рисунок, что бы ни кто не увидел, какие у нее большие уши, которые явно видны на рисунке и будут видны в жизни, если снять с нее накрученный парик. А Жорж подкручивал свои усы и подмигивал мне мол - "Ни чего они не понимают".

- Он художник, он так видит. - невинно хлопая ресницами, повторяла я зеленеющему от возмущения графу, трясящему передо мной листком с нарисованным человечком, которого было почти не видно из-за его пуза. 

И - да, этого художника наняла я сама. 

 



━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━



Беллатриса

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться