Неправильная принцесса

Глава 5. Шоколад не едят в обертке

Иногда, я пропадала из замка, уходя с самого утра и возвращаясь только к ужину. 
Брала с собой тканевую сумку в которую складывала несколько книг, флягу с питьевой водой, плащ - что бы укутаться в него если замерзну, что-нибудь из еды и уходила в Вечнозеленый лес. 

Он назывался так не потому, что зимой и летом был полон зелени. Он так же, как и обычные леса - сбрасывал листву осенью, обрастал почками по весне. Название он получил из-за того, что раньше там жили эльфы, еще до того времени, когда в эти земли пришли люди и было создано королевство. 

Это было кочующее племя - они путешествовали, восстанавливая природу там, где останавливались, а потом снимались с места и шли дальше. Туда - где требовалась помощь. Это эльфы назвали его так, даруя лесу, а тогда это еще была небольшая роща, свою особенную силу. Из небольшой кущи вырас прекрасный лес, который теперь соответствовал своему имени. 

Там, я проводила время сама с собой наедине - читала книги, кормила белок орехами или просто дремала. Лес был моим другом, который не шептался за спиной, как некоторые люди. Он принимал меня такую, как я есть. И я отвечала ему тем же. 

В один из таких дней, я лежала у корней большого раскидистого дуба с новой книгой, которую она на свой вкус купила все в той же лавочке, у того же старьевщика по имени Прямой Джон. Солнце светило сквозь листву, пуская солнечных зайчиков по поляне. Зеленые листья еле слышно шумели высоко над головой. Теплый ветер гладил по волосам. Рассказ раскрыт на самом интересном моменте. А плитка молочного шоколада, которую я грызла, была очень вкусной. 


━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━ 


В какой-то момент, я почувствовала, что кто-то смотрит на меня. Но ни какого постороннего шума не было. Когда идет человек - его слышно сразу, он шумит, даже если крадется. Ботинки слишком жесткие для того, что бы ходить по лесам - либо скрипнут в самый неподходящий момент, либо под подошвой ветка с треском переломится. 

Представила, как по лесу, с луком и стрелами, передвигается охотник. Его лицо серьезное и напряженное. Он видит жертву. Он хладнокровен и опасен. А на его ногах мягкие тапки в виде зайчиков. С большими-пребольшими ушами! 

- Беспощадная милота. - Хихикнула я своим мыслям, но тут же собралась. 

Зачем кому-то наблюдать за мной? Быстрый анализ возможных ситуаций и... Ни чего. Если бы отец отправил кого-нибудь за мной, то было бы намного больше шума - иногда, тетушка Мариэль забредала недалеко в лес и звала меня. Голос у нее громкий, сильный. Такой хочешь-не хочешь, а услышишь. 
Несколько знакомых, с которыми я могла проводить время за беседой очень мало. Да и вряд ли бы кто-то из города, пошел бы в лес, не будь точно уверенным в моем местоположении. 

Тайный поклонник? Я даже улыбнулась от такой нелепой идеи - точно не моя ситуация. 

"Хищник!" - резко появившаяся мысль заставила насторожиться. Я приподнялась на локтях, рассматривая обстановку.

В Вечнозеленом лесу часто охотились на кабанов, оленей. Отец несколько раз звал с собой, но подобные развлечения совсем не для меня. 


Если идти глубже, в чащу, то можно найти волков. А пару лет назад, когда была зима, к поселению вышел медведь-шатун. Подрал двух собак и сожрал всю рыбу с лотка продавщицы, которая, как и все остальные жители, спряталась от дикого животного. Тогда все обошлось почти без жертв. Солдаты быстро приструнили мишку. А у начальника стражи - Бьерна(вот забавное совпадение), появился интересный коврик перед камином. 

Отложив книгу в сторону, я медленно поднялась на ноги, осматриваясь. Все было как и всегда - моя поляна, мое дерево, мои шевелящиеся кусты.


Стоп! Почему они шевелятся?! 

Сейчас напоминаю себе героя страшной истории из рассказов, которыми люблю щекотать себе нервы на ночь. Они всегда, при первом же намеке на оспасность, сломя голову бегут на встречу своей гибели. 


Таинственный грохот на чердаке? - Пойду посмотрю! 
Кто-то шуршит под краватью? - Надо заглянуть!
Вот и я туда же. Понабралась. 

Сердце колотится в груди. Выбившаяся кудряшка то и дело мешает, приходится ее поправлять. Но она все равно вновь падает на лоб. Недоеденная шоколадка выставленна вперед, как меч. 

- Кто здесь?! Выходи! - я выкрикнула эти слова и движение в зарослях прекратилось. Хотелось зажмуриться. Еще раз, уже с нажимом в голосе - Выходи! 

Кусты как-то грустно вздохнули, ветки дернулись и первой появилась белая лапа с длинными когтями. Потом вторая. Потом появилась симпатичная вытянутая морда с черными кристаллами глаз. 
Волнистая грива на голове существа была густой и скорее всего очень мягкой, хоть одна прядка сейчас и торчала хохолком. Длинные уши. И небольшие рожки, в виде узких пирамидок.


Все его тело было покрыто мелкими чешуйками, которые плотно прилегали друг к другу и создавали впечатление цельности. Кожистые крылья сейчас были сложенны на спине и в данный момент не особо впечатляли, но уверена - что в размахе они будут огромными. Длинный хвост, кончик которого слегка подрагивал, был похож на хвост ящерицы.

Дракон. Тот самый. Из детства. Только он стал больше... Размером с хорошую такую лошадь. 
Я осела на траву, пораженная и испуганная. Все еще держа перед собой плитку темного шоколада. 

Волшебное существо перевело глаза на мою руку, потом обратно на меня и кивнуло мол "можно?". Я тоже кивнула, на автомате. Дракон поднял свою лапу и, аккуратно, что бы не задеть меня когтями, двумя пальцами взял остаток сладости. Поднес к морде, обнюхал и целиком запихал в рот. Или правильно пасть? 

- Фантик не едят. Только то, что внутри.

Белый пожал плечами(если можно так выразиться) и вытащил уже пустую обертку.



Беллатриса

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться