Неправильная принцесса

Глава 6. О доверии

 

Некоторое время мы сидели молча и разглядывали друг друга. Тельрон склонил голову на бок, отчего одно ухо встало торчком. 

- Ты изменилась. Немного подросла. И твоя шерсть, - он ткул в воздух пальцем, показывая на мои волосы. - она стала длиннее. Можно потрогать? 


Я немного удивилась такому поведению дракона. Он выглядит вполне дружелюбным, но вот его когти и зубы выглядят довольно опасно. Про размеры и вес я вообще молчу. Реши я все же убежать - меня нагнали бы в два прыжка и... Пожалуй не буду об этом думать. 


- Так ты меня помнишь? - Несмотря на опасение, я пододвигаюсь ближе и дракон гладит меня по голове так, как мы гладим котят. 


- Да. Потому, что ты была первым человеком, который меня увидел. И последним тоже. - Он задумался. -  Мне нельзя показываться на глаза людям, поэтому я летаю ночью. Обычно я не выхожу за пределы леса. 

- А ты тут один? И почему получилось так, что ты прятался в тех кустах? 

- Один... Я не помню, как я тут появился и когда. Первое воспоминание - я вижу над собой небо в обрамлении зелени. Поет птица - тонко, пронзительно. А я уже обладаю знаниями о мире, о людях, о судьбе драконов...  - в его голосе зазвучала грусть, Тельрон опустил голову, но тут же резко вскинулся. - И вообще, мне не пришлось бы прятаться, если бы ты не пришла на мою поляну! 

Я возмутилась, сразу же забыв о сочивствии к дракону. Ведь это была не только его поляна. Точнее - я не знала, что она еще чья-то. Поэтому, подобные претензии были неуместны. 

Стоп. Нужно успокоится. Я сделала пару вдохов-выдохов и объяснила белому, в чем именно он не прав.


- На самом деле, я знал, что ты приходишь сюда. Много раз видел тебя. Ты всегда приносишь с собой что-нибудь из еды и оставляешь для меня. Точнее... - Тут я увидела, как белый дракон начал краснеть. Интересное зрелище. - Не для меня, а для белок. Но ел я!

Я рассмеялась. Уж очень смущенным выглядел Тельрон. Особенно с румянцем на щеках. Он тоже улыбнулся и завилял хвостом. 

- Если хочешь, я буду приносить вкусности каждый день. И они будут только для тебя. 

- Правда? Тогда хочу! Но ты не должна ни кому рассказывать про меня. Ни кто не должен знать, что я существую. 

- Я понимаю. Но скажи, почему ты прячешься? Есть еще драконы? Я думала, что вас давно нет... - У меня было слишком много вопросов которые я задала, но еще больше остались невысказаными.


- Что ты знаешь о нас? 


- Ну... Я очень много читала о драконах, с кех пор, как первый раз увидела тебя. Я знаю, что вы волшебные существа. Разумные. Но ни в одной книге не было написано, что вы можете говорить. Там было сказанно, что вы обладаете тайными познаниями магии. Можете исполнять желания и живете очень много лет. - Я замолчала на минуту. - А еще, я знаю легенду, что все драконы заперты человеческим магом, в пещере горы Дагаранд. Имагия стала покидать мир, в связи именно с тем, что истиные дети магии исчезли.


Дракон внимательно слушал меня, пока я говорила. Когда же мой недоотчет завершился, он кивнул каким-то своим мыслям.

- Мы есть, но нас осталось очень мало. Я за свои двести сотен лет не встречал ни одного. Ноя ведь и не покидал Вечнозеленый лес. Люди. Нас истребляли ради трофейной шкуры, считали опасными. Ваши предки охотились на нас. Мои собратья тоже не отставали - погибали целые поселения и города. Мы проиграли. Вы выйграли. Естественный отбор. Кстати, желания мы не исполняем. - Тельрон быстро оправился от серьезного тона и улыбнулся.

- Я должна извиниться...

- За что? 


- Когда мы встретились в первый раз... Я рассказала об этом отцу. И он отправил солдат на твои поиски. Нет, он не хотел тебе навредить! Ты же настоящее чудо! Тебя бы не обидели. Но... Сейчас я понимаю, что это не правильно. Ты свободное создание.


- Да, я тогда изрядно подустал, прячась от этих людей, закованых в консервные банки. - Усмехнулся белый. - Я тогда в ветвях дерева прятался и отсидел свою ж... Кхм, то есть свой хвост. 


- Так ты не сердишься? Больше такого не повторится. Ты сможешь довериться мне? 

Тельрон наклонил голову на бок, его морда опять была серьезной. Он повел ушами, как бы раздумывая над чем-то. Спустя пару напряженных, для нас обоих, минут, он ответил:


- Я уже доверился. 

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━



Беллатриса

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться