Неправильная принцесса

Глава 7. Цветочница

Домой я отправилась, когда уже начало темнеть. Путь мой шел через город, хотя я могла опойти лес по небольшой дуге и выйти прямо к замку. Но я специально сделала большой крюк, что бы зайти в лавочку со сладостями и набрать побольше конфет для нового друга. 

Набив полную сумку леденцами, шоколадом и тянучками(по лицу приказчика было заметно, что он прикидывает в уме, на сколько килограммов я поправлюсь, если съем все это и на какую сумму он сейчас обоготится), я вышла на улицу и нос к носу столкнулась с кем-то, чуть не рассыпав содержимое торбы.

- Куда прешь! Не видишь, тут люди ходят! - раздался громкий голос с легкой хрипотцой.

Это была Мег. Повзрослевшая, все с той же щербинкой, как с некой особенностью. В простом платье, сверху повязан фартук. Из кармана торчит тонкая голубая ленточка и секатор для обрезки стеблей у цветов. Как и всегда короткие каштановые волосы, слегка вьются. 

Я знаю, что сейчас она работает в лавке цветочника, что стоит напротив кондитерского магазина. Помогает ухаживать за цветами и создает очень красивые  и яркие композиции. Именно у нее, на мое шестнадцатилетие отец заказывал букеты, чем сделал цветочной лавке и самой Мег очень хорошоую рекламу.


Да, чувство прекрасного есть, а воспитание на нуле. 

- Не трамвай, объедешь. 

- Что? - Явно растерявшаяся девушка немного отступает в сторону, но понимая, кто перед ней, быстро приходит в себя. - А это ты, рыжее недоразумение. Опять сбежала из своей королевской палаты?

На последнем слове, она пальцами изображает кавычки и ухмыляется. Отсылка к больничной палате и моей ненормальности. 

- Да и я до сих пор надеюсь, что ты просто плод моей больной фантазии. Но увы... - С наиграным сожалением развожу в стороны руки.


Улица взрывается от звонкого хохота. 


- Бонни! На этот раз твоя взяла! - Смеется Мег, обнимает меня и тыкает пальцем в раздувшуюся от сладостей сумку. - Что это у тебя? Для какого-то розыгрыша? 


С этой девушкой мы сошлись не сразу. Задира, очень шумная и упрямая - она не терпела конкуренции ни от кого. Часто в детстве, мы довольно серьезно сталкивались. Пару раз даже дрались. Тетушка Мариэль была в шоке, когда я первый раз заявилась с цветущим синяком на скуле. Отец же, увидев меня во всей красе и выслушав речь о том, что я просто упала, хмыкнул. Ясное дщело не поверил, но позволил решить все самой.

Детские обзывательства и обиды в более взрослом возрасте превратились в словесные пикировки. И скоро, я поняла, что мне даже нравятся наши баталии. По Мег было видно, что она тоже наслаждается подобными спорами. И, как-то незаметно, мы стали советовать друг другу рассказы, статьи, обсуждать историю, политику и даже просто погоду. Нам было интересно вместе. Хоть лучшими подругами мы и не стали, но общение у нас было довольно теплым. 


- Колись, что задумала. - Понизив голос и прищурив глаза, девушка горела от любопытства. 

- Ни чего такого. Просто у меня закончились запасы. Вот - выбралась по необходимости закупиться.

- Хороший у тебя аппетит... Но, я чую, что ты мне врешь! Расскажешь, когда захочешь, не буду настаивать. И мне пора - надо работать! Не все у нас - принцессы! - она показала мне язык и быстрым шагом направилась к себе в лавку, где у входа уже ждали покупатели. 

Почти дойдя до здания, она обернулась и крикнула через всю улицу:

- Эй! А что такое "трамвай"?! 

 

 

 

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━



Беллатриса

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться