Неправильная принцесса

Глава 8. Пряные травы

Когда я добралась до замка уже стемнело. В окнах горели огни, а сам замок выглядел уютным и способным защитить от всего. Мой дом - моя крепость. Караул у входа готовился к ночной смене. Дневная суматоха стихала. 
В главном зале отец сидел за столом и разбирал какие-то бумаги.

-  Больше чем уверенна, что ты пропустил ужин. В который раз. И я пришла, что бы покарать и накормить тебя! - С этими словами со стуком ставлю на стол свою сумку, набитую конфетами и откидываю клапан с застежкой. Явление чуда народу. - Пока все не съешь, документы не отдам.

Пока отец ошалело смотрит на количество предложенных ему явств, беру пару листов со стола "в заложники".

- Я даже не хочу знать, зачем тебе так много конфет. Но, пару штук, я пожалуй возьму. 

Шуршит яркая обертка, отец разворачивает карамель, у меня начинает стучать в висках. Я рассматриваю бумаги, которые держу в руках. Глаза пробегают по строчкам и не с первого раза удается понять смысл написанного. 

- Это. Что. - Спрашиваю без интонации. Без вопроса. 

Король(а в данный момент, он именно король, а не родитель) вздыхает и смотрит на меня в ответ. Я уже знаю, что он скажет, но все равно хочу услышать лично из его уст. Я хочу, что бы он сам сказал, что все решено за меня.

- Бонни, я понимаю, как это выглядит, но выслушай. Это прошение твоей руки от принца соседнего государства. Помнишь, я брал тебя с собой в детстве в поездку? Мы подписывали мирный договор с королем Робертом. 
Я сжала губы, но кивнула - помню, а отец дождавшись хоть какой-то моей реакцией, продолжил.
- У него есть сын - Онет. Он немного старше тебя, всего на четыре года. Он образован, хороший воин и думаю, что вы бы поладили. Ты уже взрослая девушка - пора подумать о браке и наследниках. Я уже не молод и не хочу, что бы ты взваливала все на свои плечи, если что-то случится. Я хочу, что бы у тебя была опора - семья. Тем более, это хороший повод укрепить отношения между нашими королевствами.

- Ты моя семья! - Слезы покатились по щекам,  голос сорвался на первом же слове. Сильные руки обняли меня, прижимая к себе, успокаивая.

- Я всегда буду твоей семьей. Но нужно подумать и о будущем. Я твой отец и очень люблю тебя. 
- Любишь, но отдаешь меня практически первому встречному, как откуп! - Не знаю, как долго я не могла перестать плакать и какие слова говорились мне, но когда я все же успокоилась, за окном уже поднялась луна. Еще пока бледная, не набравшаяся сил, словно сонная - она раздвигала темные облака, словно стягивая с себя одеяло. 

Отец пожелал мне крепких снов, сказав, что договоримся обо всем завтра, ведь утро вечера мудренее и мне нужно все обдумать наедине. Мы разошлись по своим спальням.

На самом деле, я уже все решила к тому моменту, когда дошла до двери своей комнаты.  Собрав все необходимые вещи и набросав на листе бумаги короткую записку, я покинула свою комнату с мыслью, что больше ни когда туда не вернусь. 

Прости отец, но я не могу сейчас принять твою волю. Для меня уготовлена другая судьба. 

Я убегала. 


━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━


Темные коридоры освещенные светом огня и причудливые тени танцующие на стенах. Стражник в конце коридора. Если он меня и увидит, то не придаст значения ночной прогулке. Раньше, я часто засиживалась до поздна и проголодавшись ходила до кухни, что бы подкрепиться чем-нибудь. А то, что с сумкой - ну и что? Слава чудачки все сделала за меня.

Лестничный пролет, приемный зал и вот я уже близка к выходу. Последний раз окидываю взглядом родной дом и слезы вновь наворачиваются на глаза. Я не знаю, совершаю ли я ошибку или нет? Что меня ждет дальше? Но решительность не дает повернуть назад. Я еще не нашла себя, свое призвание. Просто быть женой, скорее всего нелюбимой, я не смогу. 

- Не хочешь рассказать - куда ты собралась в такое время? 

От неожиданности резко разворачиваюсь, запинаюсь и начинаю падать. Чьи-то руки подхватывают меня и прижимают к себе. 
Запах пряных трав - свежий, с легкой горчинкой. Чернильные следы на рукавах рубашки, которые бывают, как если человек очень много времени проводит за письмом. Тонкая цепочка под воротом. 
Кай. 

- Я хочу прогуляться. - В горле пересохло, поэтому, отвечаю тихо, на грани слышимости. Поднимаю голову, с самым независимым видом смотрю в темно-карие, почти черные глаза. 

- А кажется, что ты крадешься. - Волосы у него, как всегда растрепаны. Легкая полуулыбка, но взгляд сосредоточеный. Мне не верят.

- Вот именно, что тебе кажется. Я хотела покормить уток на Сером озере. - Сделала вид что надулась. Актриса из меня так себе, но вдруг?

Но нет. Одна бровь скептически приподнимается. Он выдерживает паузу, давая мне понять абсурдность моей фразы. И только потом спрашивает.

- А плакала ты, потому, "что"?

- Потому, что они без меня голодают. - Сейчас я готова нести любую чушь, лишь бы отпустил, лишь уйти.

Еще один холодный взгляд. А горячие ладони все еще держат меня за предплечья.

- Прекрати ломать комедию. Я же вижу, что что-то случилось. Ты расстроена из-за решения короля. Я прав?

- Ты знаешь? - Удивление в голосе было не наиграным.

- Я же помощник советника. И одним из первых видел предложение принца Онета - сам передавал бумаги твоему отцу. - Теперь его голос стал тише. Хватка наконец-то ослабла. 

- Кай... Я не хочу замуж. Не хочу ни чего из того, что мне навязывают. С этим можно было и подождать. Все... Все слишком быстро. Я так не могу. 

- И поэтому, ты сбегаешь. - Утверждение, не вопрос.

- Да.

Парень отпустил меня. Отведя в сторону взгляд, он потер ладонями лицо, как бы принимая решение, которое дается ему с трудом. 
Молчание затягивалось. 



Беллатриса

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться