Неправильная принцесса

Глава 10. Маг

- Нужна маскировка. - Сдерживая улыбку, смотрю в черные глаза. - Мы переоденем тебя в человека!

Дракон скептически осмотрел себя с разных сторон, даже вокруг обернулся.

- Если ты не заметила - у меня есть рога.

- Наденем шляпу.

- Хвост и крылья тебя тоже не смущают? 

- Длинный плащ.

- Окей, миледи. Рост чуть выше двух метров, альбинизм и чешуйчатую морду мы прикроем моим обоянием и харизмой? 

Я не выдержав - рассмеялась. А Тельрон уперев лапы в бока, топал ногой, смотря на меня притворно-рассержено. 

- Девчонка! - он произнес это псевдо-грозно, отчего я только сильнее стала заливаться. - Дракона не скрыть, за широкими штанами! 

Потом прыгнув ко мне, он принялся меня щекотать. Кажется, я начала визжать, уже не в силах смеяться.

Все произошло быстро. 

Откуда-то из-за деревьев, очень быстро вылетел огненый шар, рассекая темноту и с шипением врезался в Тельрона, которого откинуло в сторону. Я успела только подняться, ошарашенная, и увидеть чью-то тень движущююся на меня. Тут же меня всхватили за руку и почти швырнули в сторону.

Кай. 


- Встань за спину. - Он стоял в боевой стойке, выставив перед собой руки. А в его ладонях увеличивался в размерах такой же огненый сгусток, который до этого попал в белого. Взгляд решительный, вся сущность источает опасность. А огонь сразгорался все больше. Разворот в сторону дракона, который уже вскинулся и оскалив пасть смотрел в лицо своему сопернику, готовый напасть или отразить атаку. 

- Стойте! - голос эхом разнесся по ночному лесу. - Кай! Тельрон! Прекратите! 

Дракон сразу же отступил, уйдя с линии атаки, но остался напряженным. Парень же, недоверчиво посмотрел на меня, потом вновь на несостоявшегося противника и только потом опустил руки. 

- С каких пор ты заводишь себе столь необычных питомцев?!

- Судя по-тому, что ты пришел за ней, питомец тут только один. - Насмешливый тон дракона был неожиданностью для Кая, как и для меня в свое время. Поэтому, он решил присеть. Прямо с высоты своего роста. Но даже сидя, он не терял выражения лица.

- Он говорящий? 

- "Он", - продолжал белый, подойдя к нам ближе. - имеет такое же имя, как и ты, чародей. Кстати, огонь для меня не опасен. Даже шкуру не подпалил.

Нужно было прекратить эту бессмысленную перепалку, что я и сделала, отвесив обоим спорщикам подзатыльники. 

- Прекратите! Кай, откуда ты здесь? И... Что это было? - я изобразила "пуляние" шаров. - Ты маг?

Стряхнув невидимые пылинки с рубашки и бросив еще один недоверчивый взгляд в сторону белого, парень начал рассказ. 

- Моя семья издавна хранила тайну. Мы являемся носителями необычных способностей. Ребенок, рождавшийся в семье наследовал силу - магию. Но получал он ее только в том случае, если был мужского пола. Другая сторона дара была не очень приятной - ребенок всегда рождался только один. Можно сказать, что это проклятие, либо же плата... 

Немного помолчав, собираясь с мыслями, парень продолжил говорить.

- В наше время, магия - очерь редкий дар. И за такими людьми охотятся, что бы использовать их возможности ради выгоды. Чародеи скрываются, подавляя и пряча свои силы. Те, кто хотел славы и власти - проживали не долго. Те, кто не развивал дар тоже не всегда дожидались своего совершеннолетия - магия выжигала их изнутри. Я - тренировался. Могу создавать огненые шары, варить некоторые лекарства, интуитивно чувствую настроение людей и еще несколько мелочей, которые выходят чаще спонтанно, чем целенаправленно. 

- Ни кто не знает о том, что ты владеешь магией? 

- Только мать. Когда у меня появились первые магические выбросы, в детстве, она очень испугалась. Ты помнишь, почему мы перестали играть вместе? - он выдел последнюю фразу интонацией.

- Да... Точнее нет. Тетушка Мариэль, говорила, что ты теперь учишься и " У бедного мальчика теперь совсем нет времени на игры".  - Я подняла указательный палец  вверх, изображая мать Кая. Он слегка улыбнулся. 

- Именно тогда у меня впервые проявились эти силы. Я был опасен для тебя. И вскоре, меня отдали в ученики старейшине. А потом я стал помощником советника. Еще вопросы?

- Как ты нашел меня? Немного не понимаю... Если бы ты пошел за мной сразу, то увидел бы Тельрона и напал бы на него раньше. - Я немного задумалась. - Ну, или он на тебя. Но прошло уже несколько часов.

- Скажи мне, Бонни, ты взяла с собой оружие? 

Я непонимающе посмотрела на парня. Дракон, до сих пор молча сидящий поодаль, только фыркнул, как бы имея в виду, что с таким спутником как он, оружие не к чему.

- Я так и решил, что даже простого столового ножа для резки масла, ты не додумалась прихватить. И пошел за тобой. И очень глупо с твоей стороны было подумать, что я отпустил бы тебя одну непонятно куда. Просто дал тебе немного фору, что бы пойти следом. Но... - парень опустил голову.

- Что "но"?

- Я потерялся. И вышел к тебе, только благодаря твоему дикому визгу. 

- Я не визжала! Он меня щекотал! - возмущенная, я ткнула пальцем в сторону дракона. Если бы сейчас был день, все бы увидели мое красное от смущения лицо. - А ты! Ты зато заблудился в трех соснах! 

- Это не имеет ни какого значения! Главное результат. Я же тебя все равно нашел! 

В стороне Тельрон заваливался на бок беззвучно смеясь, наблюдая за нашей перепалкой. Я сверкнула в его сторону глазами и он сделал вид, что просто закашлялся. 

- Нашел. Да. И что теперь ты будешь делать? Я не вернусь домой. По крайней мере - не сейчас.

- Я это понимаю и принимаю, но объясни - ты планируешь жить здесь, в лесу? 

- Нет, мы с Тельроном идем в Южный Хутор, что бы найти дракона, который там возможно живет. Только у нас есть одна проблема. - я сложила руки на груди. - Не надо так смотреть, я не имею в виду тебя. 



Беллатриса

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться