Неправильная принцесса

Глава 13. Домик на опушке

По лесу мы шли часа два не останавливаясь. Иногда, я бросала взгляды на голые ноги Тельрона, который шел спереди, и жалела, что у нас не было подходящей для него обуви. Чувство вины усиливалось, когда думала, что не знаю, как сделать его вновь драконом. И Кай, который сейчас замыкал нашу процессию, тоже не знает. И придется искать помощи от кого-то еще.


Было как-то странно, что дракон, который перестал быть драконом, так спокойно отреагировал на свое превращение. То, что он надел платье, в принципе, было понятно - выбирать не из чего и, лучше в женской одежде, чем совсем без нее. Но ни каких вопросов, ни каких комментариев - вообще ни чего. 


Просто сказал "идем", указал направление и мы пошли. 


Задумавшись, я не заметила, как ускорила шаг и, нагнав Тельрона, чуть не столкнулась с ним. 
- Бонни? Все в порядке? - Он обернулся, нашел взглядом Кая и проверив, что все из нашей команды на месте, уже посмотрел на меня. - Идем. Нам нельзя останавливаться сейчас.


Теперь мы поровнялись и пошли рядом, буквально в паре сантиметров друг от друга. Парень ободряюще мне улыбнулся и в этот момент, у меня промелькнула мысль, что даже в платье Тельрон выглядит мужественно. Я даже помотала головой в разные стороны, что бы отогнать от себя неуместную думу. Почти помогло. 


- Я просто хотела спросить - все ли нормально? - Я указала на голые ступни парня. - Ты же босиком, но идешь так уверенно, словно не чувствуешь ни веток, ни шишек, ни камней, которые попадаются по пути.


- Потрогай. - Он протянул мне свою руку, выставив тыльную сторону предплечья. Я провела ладонью по коже.


- Она твердая! - Я попыталась ушипнуть - кожа с трудом поддалась. - Нет, не твердая, просто очень плотная. Теперь понятно, почему тебя не беспокоит отсутствие обуви. 


- Будь я настоящим человеком, было бы немного сложнее. Но, кровь дракона тоже наделена магией, она течет в моих жилах и своенравно реагирует на некоторые трудности.


- Это я поняла, а как ты себя чувствуешь? Все-таки, всю жизнь быть драконом и неожиданно стать человеком - не самое легкое воспринятие ситуации.


- Тут ты права, я вначале очень растерялся - даже запаниковал. Но подумал, что если начну истерику, то больше испугаю тебя. - Парень виновато стрельнул в мою сторону глазами. - А потом понял, что Кай все сделал правильно, хоть и не предупредил. Маскировка самая подходящая в путешествии. Да и к тому же - я в любой момент смогу вновь стать самим собой. 


На последнюю фразу я промолчала. Мы обязательно ему все расскажем, но только не сейчас. Не знаю, не хотела ли я признавать свою ошибку, подставлять Кая с его способностями или что-то еще, Но я точно боялась потерять друга. Мы обязательно найдем способ вернуть его облик обратно, но чем позже он об этом узнает, тум будет для него лучше. 


- ... Бонни, ты меня слышишь? - Тельрон выглядел взволнованым. Что же он мне только что говорил? Нет, я не слышала.


- Извини, я прослушала. Можешь повторить? 


Бывший дракон что-то пробурчал на счет "невнимательных принцесс".


- Я сказал, что даже очень рад, что я сейчас человек. Потому, что... 


Договорить он не успел, потому, что позади нас хрустнула ветка и голос Кая зазвучал совсем близко.


- Кажется, мы дошли. Смотрите.


Он протянул руку вперед, раздвигая густые кусты. Перед нами открылась залитая солнцем опушка, тонущая в цветах. Посреди этой зелени стоял  маленький домик. С одной стороны он был светел, окна были раскрыты полностью. Другая же сторона была полностью заполнена мхом. На вид он был очень старым - крыша давно не менялась и кое-где были видны дыры, слегка скошеный в одну сторону угол, о впечатление все равно производилось хорошее.


- Пойдемте, узнаем у хозяев, как далеко другие дома и где можно раздобыть одежду для Тельрона и купить еды. - Сказала я, первой направившись по едва видимой протоптанной в траве тропке.


Парни переглянулись и последовали следом за мной. 



Беллатриса

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться