Неправильная принцесса

Глава 14. Атанья

- Здравствуйте, хозяйка! - Поприветствовала я пожилую женщину, что сидела у распахнутого окна.

Она вязала что-то очень похожее на шарф, но по длине изделие уже превзошло размеры даже шеи Тельрона, когда тот был в облике дракона. Тонкие пальцы быстро перебирали спицы и женщина не оставила своего занятия даже тогда, когда посмотрела на нашу компанию.

- Мы напрявляемся в Южный хутор, не могли бы вы подсказать нам - долго ли еще идти и не найдется ли у вас одежды, для этого мужчины? 


Серые, не затуманеные глаза, быстро оглядели выставленого вперед Тельрона. Кажется, она совсем не удивилась здоровому мужику в платье. Мне даже стало обидно - словно каждый день к ней такие экземпляры в гости приходят. 


- Доброе утро, ребята. До хутора вам еще 3 мили идти, а...


- Простите, это сколько в километрах? - Перебил ее Кай. 


Я покосилась в бок - черноволосый парень что-то старательно записывал в блокноте. Откуда он его взял - я не знаю, вещей у него с собой не было... Пришлось ткнуть его в бок локтем. 

- Извините. 


Звякнули отложенные в сторону спицы, женщина поднялась со скамьи, улыбаясь.


- С одеждой тоже могу вам помочь. Мои сын и супруг, уже как несколько лет покинули меня, но у меня остались их вещи. Но сначала, я вас накормлю. Вы давно в пути? 


Она направилась в дом, слегка придерживая полы длинного простого платья, что бы не запнуться на пороге. Мы зашли следом. Большая комната, с незатопленной печью, которая  как бы делила дом на две части. В одной стороне - кровать и длинная деревянная тумба, которую видимо делали вручную. В другой части - несколько больших столов, множество посуды и пара стульев. В доме было довольно холодно, хоть и светло, и я невольно поежилась.


- Мы не представились. Я - Бонни, это Кай и Тельрон. Мы путешествуем. Ищем кое-кого. - Было неловко молчать с человеком, который так доброжелательно нас встретил. - А вы живете здесь совсем одна? 


- Да, доченька. Зови меня просто - Атанья. - Голос звучал тихо, так как хозяйка оставила нас на кухне, усадив за один из столов, а сама шумела где-то за печкой. - Я живу тут давно. Этот дом принадлежал еще моей прабабке. И ко мне редко кто захаживает, хоть недалеко и хутор находится. Поэтому, мне за радость такие гости как вы... Нашла! 


Атанья вышла к нам и бросила что-то Тельрону. Дракон поймал на лету вещи и стал разворачивать их на руках. Это оказалась одежда. 


- Мой сын был примерно такой же как ты. Это его. 


- А что с ним случилось? - Кай первый раз обратился к женщине, наконец-то оторвавшись от своего блокнота. 


- Его сгубила ведьма. И мужа моего - тоже. - Голос ее задрожал, но лицо оставалось улыбчивым. - И вы, ребятки, будте аккуратны. Хоть до деревни идти совсем не долго, но в этих места много людей сгинуло. Все проделки проклятой засильщицы!


Мы с Каем переглянулись. Я знала о том, кто такая "засильщица"  из книг, а парня, скорей всего учил его наставник. Это маги с очень слабым волшебным потенциалом, но способные тянуть энергию из других. Они забирают жизненые, а порой и магические силы, что бы стать сильнее самим. Без такой подпитки они не умирают, но в первый раз почувствовав себя могущественными, они уже не могут остановитсься и начинают охотиться на людей. 


Было несколько случаев, когда подобные ведьмы нападали на магов. Выпив полностью всю силу из волшебника, такие люди попросту сходили с ума от своей мощи и тогда погибало очень много других людей. 


- Если у вас здесь есть ведьма, то почему вы не известите короля? Ее бы нашли. И хутор и вы были бы в безопасности! 


- Ни чего нельзя поделать, мальчик... Она уже много лет здесь обитает и губит людей. Все, кто пытался позвать на помощь или сам решить проблему - погибали. И мой сын  и муж тоже... Она очень сильна. Поэтому, вам нужно скорее уходить, пока не накликали на себя беду с такими разговорами.


Мы замолчали глядя на поникшую женщину, которая словно стала старше от своего горя и осознания полного бессилья. Она вздохнула и сказав, что нам нужно поесть и отдохнуть, принялась молча собирать на стол. 


Я оставила Кая, который вновь уткнувшегося в свои записи и пошла проведать Тельрона. Слишком уж долго он переодевался.


- Что ты делаешь? 


Бывший дракон сидел на полу, перед большим пыльным зеркалом, которое стояло в углу. Видимо, это была единственная вещь, которой не пользовались. Ткань, которой было завешено зеркало - скомканая лежала рядом. Он уже переоделся в одежду, которую дала ему Атанья, а мое платье, которое уже было безбожно растянуто, лежало на кровати.


- Бонни, мне сложно судить о строении человека... - Парень двумя пальцами оттянул в сторону щеку и вытащил язык. - Но... Ваши тела это просто ужасно! Как вы едите? 


Я невольно рассмеялась. Тельрон был возмущен и на равне с его кривляниями перед отражением, это выглядело забавно. 


- Что именно тебе не нравится? - Я опустилась рядом на корточки.


- Драконы не жуют пищу, а глотают целиком. У нас нет щек!


- Ты привыкнешь, не переживай. Это все, что тебе не нравится? Плюсы хоть какие-нибуь есть в том, что ты сейчас человек? 


Тельрон перестал кривляться и резко обернулся ко мне. 


- Есть. - Он прищурился, словно чего-то ожидая. 


- Но ты мне не скажешь, я права? - Вздохнула я поднимаясь и подавая руку блондину, что бы помочь ему подняться.


Пришлось прервать наш странный разговор перед зеркалом, потому, что Атанья позвола всех к столу. 



Беллатриса

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться