Неправильная принцесса

Глава 15. Засильщица

- А то, что люди из деревни пропрадают, это правда, Атанья? 


- Да, доченька. Ведьма эта, обманом и заманивает к себе людей. Уж не знаю, как с ней можно справится... Сильная она больно. 


- И не страшно вам тут одной жить? Хутор хоть и не далеко, но все равно - вдруг что случится. - Кай, действительно волновался о пожилой женщине, что нас приютила. - Может, отправитесь с нами? Мы приведем вас к людям, а там что-нибудь придумаем. Местные не оставят вас в беде. 


- Да какой беде, молодые люди. Я уже стара, живу одна давно. Если что и случится - то значит судьба моя такая. 


Атанья поставила перед нами деревянный поднос с простыми кружками, от которых шел приятный травяной запах.


- Что это? - Как всегда жадный до еды Тельрон, первым сунул нос в горячую настойку. Я почти испугалась, что он ошпарится, но вспомнила, что дракон не чувствует ни жара, ни огня. Значит и пар ему не навредит. 


- Это мой личный сбор - булдырьян, жгун-корень, ягоды. Он успокаивает и придает сил. Пейте. - Улыбнулась женщина, расставляя стаканы. 


- А вы почему не пьете? - Спросил Кай, ополовинивая кружку. - И с нами вы не ели.


Действительно, нас покормили хлебом, грибами и вяленым мясом - но сама хозяйка не ела. В такой глуши наверное сложновато заготавливать пищу, даже если живешь одна и много тебе не нужно. А тут пришли мы и Атанья, наверное, достала все свои запасы. Стало совестно. 


- Я питаюсь немного по другому. - Закашлилась она. - Не переживайте, теперь у меня будет много пищи.


Раздался грохот разбитой кружки и краем глаза я заметила, как Тельрон падает на пол. В голове зашумело, сердце забилось чаще... Я соскочила на ноги, но голова кружилась и было сложно сконцентрироваться. За спиной Атаньи с шорохом раскрылись огромные кожистые крылья, добрая улыбка на лице сменилась хищным оскалом. Я протянула руку, пытаясь поймать удаляющуюся картинку - Кай дотянулся до клинка, который висел у него на поясе и бросился на ведьму, что опоила нас.


Очень хотелось, что бы этот странный сон закончился. Звуки начали стихать. Я на мгновение закрыла глаза и провалилась в забытие.

 

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

 

Не знаю, сколько времени прошло с того момента, как я потеряла сознание, но голова болела сильно. Сначала прислушалась к звукам, не открывая глаз - где-то капала вода и все, тишина. Теперь, пожалуй, можно и осмотреться. 


Лежу на полу, полубоком, почти лицом вниз. Подергала руками - связаны за спиной. Чуть поодаль, ближе к середине комнаты, лежит Тельрон. Дракон связан не только по рукам, но и ногам, в отличае от меня. Кай... 


Кая нет в поле моего зрения. Повернуться и посмотреть позади себя? Смысла нет - вдруг ведьма заметит мои шевеления, если она тут? А она тут, я не сомневаюсь. Просто, чего-то ждет. 


"Ладно! Была не была!". С этим мысленным восклицанием отвожу ногу назад и пинаю что-то. Точнее - кого-то. Еще точнее - кого-то очень определенного, судя по голосу.


- Бонни, а понежнее ни как? - тихое шипение за спиной.


- Извини, я не была точно уверенна, что ты окажешься там.


- То есть, ты сейчас признаешь, что надеялась, что меня сожрала эта летучая-мышь переросток?!


- Не надеялась, а предполагала. Но я рада что ты жив! И... Как ты сказал? Летучая мышь?


Ответить Кай мне не успел. Точнее - в этом уже не было смысла. Ко мне подходила Атанья. Две длинные, покрытые коричневой шерстью лапы с небольшими желтоватыми когтями, коленные суставы были развернуты назад и сильно прогибались при ходьбе. Я приподняла голову, посмотрела вверх и тут же зажмурилось. Картинка была ужасно неестественной - миниатюрное туловище с короткой шеей, большая часть тела отводилась на длинные перепончатые крылья, которые тащились по полу, вслед за своей хозяйкой. Голова осталась человеческая.


- Сегодня у меня хороший улов - маг, волшебное существо и человеческая девушка. - Заботливый голос превратился в высокий и резал по ушам. - Вашей силы мне хватит на то, что бы передо мной склонился не только этот забытый богами хутор, но и сам Мадальфрид! Тогда и пищи и власти мне хватит на долго! 


Чудовище рассмеялось, опьяненное своей удачей и всхватив меня за шею подняло в воздух, словно я совсем ни чего не весила. Перед этим, я увидела, что Тельрон очнулся и даже почти освободился от веревок. Кай кричал что-то, но от резкого перекрытия кислорода, мой разум затуманился. Я начала задыхаться.


Раздался громкий недовольный визг - летучая мышь-переросток увидела, что Тельрон освободился и с силой швырнула меня в сторону печи, пытаясь сбить дракона с ног. Парень покачнулся, пытаясь поймать меня и мы вместе отлетели в сторону. Плечо пронзила резкая боль и вдоль руки, словно обжигая кожу, потекла кровь. Из кладки печи торчал ржавый, но острый прут, на который я и напоролась - только тогда и пришла в себя. 


Огонь! Конечно! Засильщица боится огня и дыма. Вот почему дом стоит холодный. 


- Огонь! Она боится огня! 


Дракон дернулся было ко мне, увидев, что я ранена, но после окрика, он резко поднялся, развернулся и практически напрыгнул на ведьму. Сейчас, его настоящее обличие было бы нам на руку, но даже в облике человека Тельрон оказался довольно сильным. 


Кай так и не смог развязаться, но это не помешало ему атаковать. Из связаных за спиной ладоней один за другим появлялись огненые шары, но так как прицелиться в таком положении было не возможно, то парень стрелял практически на угад. Яркие сферы разных размеров врезались в бревенчатые стены, рассыпались искрами и поджигали дом, который начал быстро загораться и через пару секунд, под потолком уже начал клубками виться черный дым. Его было очень много, хотя в стене, где раньше было окно, зияла дыра и часть дыма вытягивалось через нее на улицу.



Беллатриса

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться