Неправильная принцесса

Глава 16. Раны затягиваются

- Бонни, дай я осмотрю твою руку. - Остановил меня Кай, когда мы отошли на приличное расстояние от поляны ведьмы. Я оглянулась оценивая пройденый путь - из-за завесы зеленых листьев, вдали был виден черный дым. - Тельрон, ты можешь посмотреть есть ли тут где-нибудь поблизости ручей? Мне нужно немного воды, что бы промыть рану.


Дракон кивнул и скрылся из вида, а Кай помог мне снять с плеч, позаимствованый у него же, плащ. 


- Садись. Будет немного больно. 


Я села на траву, Кай встал со спины и успокаивающе положил одну руку мне на плечо. Второй же, стал водить над покалечаной частью. Крови было много, но она почти сразу перестала идти, как только мы зашли в лес. 


Почему-то вспомнилось, как в детстве, когда мы уже лучше общались с Мег, то прыгали с сарая в стог сена на спор. Он принадлежал ее отцу. Тогда я сломала ногу и Мег ходила ко мне почти каждый день на протижении двух месяцев, что бы мы могли вместе проводить время и мне не было одиноко.
Сейчас, я чувствовала, лишь тупую ноющую боль, даже когда не двигала плечом или рукой. По ощущениям, рана была глубокой. Если честно, то я боялась посмотреть. Не то что бы я была неженкой или ни когда не получала ссадин или переломов, но... 


А если бы этот штырь пришелся правее? Или если бы засильщица все же смогла навредить Каю и Тельрону? Ни кто бы и не узнал, если бы что-то случилось. А это только начало пути. Путешествие оказалось не таким простым, как ты читала в своих книжках, да, принцесса? 


Слезы сами катились по щекам из глаз, губы дрожали. Я ничего не могла с собой поделать. Все напряжение, что копилось во мне с самого начала, наконец-то стало уходить вместе со слезами. Когда я пришла в себя, то все так же сидела на траве, но уже в объятиях Кая. Я осторожно высвободилась из кольца рук. 


- Теперь все в порядке? - Он как-то грустно улыбнулся, отпуская меня.


- Да, мне лучше... Это как-то связано с твоими силами? 


- Я подлечил твою рану, сделал так, что бы она очистилась и затянулась. Пока не полностью, но еще один такой сеанс и даже шрама не останется. Ну... И видимо, это сказалось на твоем состоянии. Магия вытянула не только грязь, но и какие-то твои личные тяжелые чувства. Извини.


- Нет, все в порядке. Мне и правда стало легче. - Я дотронулась до того места, где теперь был небольшой рубец. - Спасибо тебе. А где Тельрон? Я правильно понимаю, что тебе не нужна была вода? Ты просто отправил его, что бы он не мешал. 


Черноволосый парень ухмыльнулся, скрещивая руки на груди.


- Даже если и так, то ты все равно ни чего не докажешь. 


- Чего не докажет? - Дракон появился неожиданно, зайдя со спины Кая, отчего последний интуитивно дернулся за клинком на поясе. Но его не оказалось на месте.


- Я наверное оставил его в том доме... Но возвращаться мы не будем, все равно не найдем. Пока придется надеяться на магию. Правда, какой от нее толк, если Тельрона ей невозможно поджарить! - Парень резко развернулся, поймав блондина в тиски и пытаясь уронить его на землю. Завязалась небольшая шуточная возня, где победу одержал не ожидавший такого поворота дракон. 


- Мальчишки. - Я стояла немного в стороне, что бы меня ненароком не втянули в кучу-малу. Кажется, Кай договаривался о реванше, крича что-то о возмездии и довольно улыбаясь. - Если мы хотим добраться до вечера до города - нам нужно поторопиться. И нам вновь нужна одежда.


- И еда!


- Оружием бы тоже не плохо было разжиться. У меня в запасе осталось немного денег. Но, думаю, после рассказа о гибели ведьмы, нам перепадет хоть какая-нибудь благодарность. - Сказал Кай и первым вышел на тропу.

 

 

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━



Беллатриса

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться