"Неправильно набран номер"

Размер шрифта: - +

5. Изгнанные из класса

- Нет, этот Сергеев вообще ничего не смыслит в физике. Полдня в библиотеке проторчали и все из-за него, - возмущалась Юля на следующий день, не давая мне и слова вставить. Точно, библиотека. Как я раньше об этом не подумала? Теперь «враг» пробрался и в зону моего комфорта, ко мне домой. – Ладно, что мы все обо мне и обо мне. Рассказывай, как у тебя прошло? Тебе же одной все пришлось делать. Иначе без жертв в вашей парочке бы не обошлось, - улыбнулась она, не зная, насколько заблуждается.

Я не успела опровергнуть ее слова и рассказать все как есть, как все опять испортил этот пустоголовый. 

- Слушай, я у тебя вчера наушники забыл. Ты не принесла? - спросил Андрей, подойдя к нам и не поздоровавшись даже. 

- Не принесла, - я посмотрела на него с хмурым выражением лица, но он, казалось, не обратил на это ни малейшего внимания. Лишь перекинул рюкзак через плечо и пошел в сторону кабинета математики.

- Ты ничего не хочешь мне рассказать? - сразу после ухода парня, поинтересовалась подруга. – Вечно все самое интересное я узнаю последней, - надулась она и пошла следом за Андреем. Ну и ладно. Пообижается и уже через урок начнет требовать подробности, я-то ее знаю.

- У твоей подруги рот вообще не закрывается? Как не увижу ее, он у нее в таком состоянии. Или я на нее действую так ошеломляюще? - усмехнулся Андрей, списывая с доски задачу. 

- Тебе не помешало бы снизить самооценку. А то со своей короной скоро ни в одно помещение не влезешь, - колкость за колкость.

- Меня моя самооценка полностью устраивает. И что самое главное – полностью мне соответствует. 

- Бр, парень, тебе никто не говорил, что понты мужчин не красят? Ой, прости, - я невинно захлопала глазами и приложила ко рту ладонь, скрывая улыбку. – Ты же не мужчина, а ма-альчик, который хочет самоутвердиться.

- А ты что, проверяла… - он наклонился ко мне, почти соприкасаясь своим лбом с моим, как нас прервал учитель.

- Молодые люди, я вам не мешаю?

- Нет, мы уже закончили, - безмятежно ответил Андрей, на что получил замечание от преподавателя и был выгнан из класса. Вместе со мной! Уму непостижимо. Меня-то за что? Что я такого сделала?

- Это все из-за… - как только мы вышли из класса, начала я, но была прервана.

- … меня, - закончил он мою мысль. – Я за последние двое суток слышал эту фразу больше, чем за всю жизнь, - он закатил глаза и пошел к выходу из школы. 

- Ты куда? - опешила я. Из-за него меня впервые выгнали с урока, так теперь он лыжи куда-то навострил. Так не пойдет. Кто знает, что он еще придумал. А мне косяков на сегодня хватит.

- Домой. Больше уроков нет, а торчать тут не вижу смысла. Ты идешь или… - он усмехнулся и приподнял бровь. С минуту я раздумывала, когда он, покачав головой, стал выходить из здания.
С трудом, но не смогла не признать, что он прав. Поэтому, я побежала следом за ним. Половину дороги мы шли молча, а затем, он пошел в другую сторону. Мой же дом находился в другой стороне. Уже когда я отошла на несколько шагов, он крикнул вдогонку:

- Не забудь завтра мои наушники, - и подмигнул. Фыркнув, я мысленно пожелала, чтобы мой любимый кот Фил погрыз их хоть немн



Надежда Алексеева

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться