"Неправильно набран номер"

Размер шрифта: - +

8. - Потому что ты мне нравишься!

Я занималась с Андреем дополнительными уже несколько дней и никакого толка. Либо он просто туп... не поддаётся обучению, либо у меня напрочь отсутствуют всякие педагогические способности. На мой взгляд эта тема едва ли не самая лёгкая из всей учебной программы.

- Лет, может сегодня в кино сходим? Сегодня как раз премьера, - завизжала Юлька сразу после урока, имея в виду фильм, премьеры которого мы ждали полтора года.

- Никак, Юль, через неделю итоговая контрольная, а у Андрея в голове ноль, - расстроенно сказала я. Этот фильм я действительно очень ждала. 

- Ну Летточка, от пары часиков ничего не решится. Мозгов ему это не прибавит, а ты вспомни как мы ждали этой премьеры, - подруга сделала глаза как у небезысвестного котика и заныла. 

Одна часть меня уже была готова забить на всё и согласиться, другая, более ответственная, глушила первую.

- Нет, Юльк, в следующий раз. Если он завалит контрольную, я буду чувствовать себя виноватой. А так хоть какое-то утешение, ведь я сделала всё, что могла.

- Да без проблем. Потом не говори, что я тебя не звала и не проси не спойлерить тебе, - ого, уже угрозы в ход пошли. Тем не менее, я осталась при своём решении.

Задержавшись с Юлькой, я поняла, что опоздала в библиотеку, ведь мы с Андреем договорились встретиться сразу после уроков. Подходя к библиотеке услышала разговор Андрея и ещё нескольких парней из его старой школы. Остановившись на мгновение, я задумалась. Может, у них какой-то важный разговор и стоит попозже подойти? Но услышав слова одного из парней, Никиты, я изменила своё мнение.

- ... Не понимаю, Андрюх, дались тебе эти допы по матану? Ты же в алгебре отлично разбираешься, получше некоторых ботанов даже, - излишне громко возмущался парень. Андрей лишь отмахивался, говоря, что так нужно, но и не отрицал факта, что отлично знает предмет. Кажется, я поняла зачем ему эти дополнительные. И зачем весь этот цирк. 

- Да пошли вы. Всё, валите уже, - смеясь, сказал парень и толкнул парня в плечо. 

Я понимала, что сейчас скорее всего просто опозорюсь, но ничего не могла с собой сделать и просто вышла, показав себя, наконец, присутствующим.

- Да чего ты друзей выгоняешь, Андрей? Не стоит. Думаю, цирк окончен. Поржал? Доволен собой? Сделал из меня просто идиотку, навешал лапши на уши. А я как последняя дура поверила тебе, - я буквально выкрикнула ему эти слова. Было больно и неприятно осознавать, что впервые мне искренне понравился парень, а он лишь использовал меня в качестве игрушки для развлечения. Наверняка ещё обсуждал с друзьями после всего какая дурочка эта Виолетта. - Тебе не на юридический, а на актёрский надо!

- Лет... - он попытался остановить меня, но я уже не могла замолчать. Одноклассники, увидев немой приказ Андрея, тотчас вышли из библиотеки.

- Замолчи, слушать не хочу. И для тебя я Виолетта, ясно? Леттой меня могут звать только друзья, а ты... ты эгоистичная сволочь! Я думала, ты изменился, а ты как был самовлюблённым придурком, так им и остался, - сказав всё это, я развернулась и побежала вниз по лестнице. Если честно, я не ожидала, что он станет меня догонять, но он это сделал. 

- Ну уж нет, так просто не уйдёшь. Значит, высказалась сама, а мне молчать прикажешь? - он прижал меня к стене и расставил руки по бокам от головы, заключив тем самым в своеобразные тиски. - Да, я обманул тебя, мне эта алгебра нафиг не сдалась, да и при поступлении она мне не нужна. Я просто хотел больше времени общаться с тобой, проводить время, узнавать тебя. Но как я мог это делать, если ты принимала меня за какого-то быдло, с которым ни о чём нельзя поговорить нормально, без издёвки?

- И зачем тебе это общение? Неужели не хватает общения или внимания? Не поверю, - фыркнула я, хотя что-то в моей душе, его слова затронули.

- Вот видишь, ты опять мне не веришь. Да потому что ты нравишься мне, дура, - он хлопнул руками рядом со мной, но не испугал меня и, резко наклонившись, прижался своими губами к моим, целуя ласково и неторопливо. Он не углублял поцелуй, а будто спрашивал моего разрешения на продолжение. Я же, растерявшись, просто стояла в ступоре, а затем убежала. 

Да, убежала, растерявшись...

 

***


На следующее утро я шла в школу в смешанных чувствах. Как вести теперь себя с Андреем? Да, он повёл себя как придурок в очередной раз, но его слова... Что если это очередной его фарс? Хотя его слова, как и глаза, казались искренними.

Голова просто болела от всех этих мыслей, которые поселились в моей голове со вчерашнего дня. 
В школе я несколько раз за день слышала фразу не заболела ли я. Да, весь день я была очень растерянной и выходя к доске, не могла сказать и слова. А после уроков ко мне подошла Юлька.

- Как хорошо, что я у тебя такая милая, хорошая, замечательная подруга. Самая-самая лучшая, цени меня! Вот, - под конец дифирамб самой себе, она протянула мне билет на тот самый фильм, на который мы собирались. Если честно, настроение было не самое радужное, но быть может хоть кино и компания подруги его поднимут.

Встретиться было решено уже в кинотеатре, так как Юле мегасрочно и архиважно было отойти куда-то. Купив нам попкорн и колу, я прошла в зал и заняла одно из наших мест. Уже погас свет в зале и пошли титры, а Юльки всё не было. Ох уж эта мисс пунктуальность... 

- Ну наконец-то, почти вовремя, - съязвила я, уловив рядом с собой движение.

На протяжении всего фильма, одноклассница вела себя уж слишком тихо. А как же её вечные неуместные комментарии или смешки? Честно, мне даже этого чуточку не хватало. Когда включили свет, я остолбенела увидев перед собой Андрея.

- Ты? - да я сама очевидность просто. Схватив сумку, стала продвигаться к выходу из зала. И уже на выходе резко затормозила. Мысль, посетившая мою голову мне очень не понравилась. Юля позвала меня в кино, дала эти билеты, потом якобы куда-то отлучилась. И в это время на её месте волшебным образом оказывается Андрей... Мистика какая-то. Или подстава, что скорее всего.

- Вот почему ты от меня снова убегаешь? Я уговорил твою подружку помочь мне организовать свидание, признался тебе честно в своей симпатии, а ты убежала, ничего не ответив. Понимаю, что заслужил отчасти, но ты буквально вынесла мне приговор, не дав и шанса на оправдание. Презумпция невиновности, знаешь такое? 

- Допустим...

- Ну так вот, я прошу ещё один шанс. Пожалуйста, - уже серьёзно, без шуток, произнёс он, пристально смотря мне в глаза. - Решение за тобой. Я больше не буду приставать к тебе, если ты примешь решение, что бы я оставил тебя в покое. Обещаю, - кажется, именно в этот момент я поняла, что мне будет не хватать его чувства юмора и немножко позерства. Что он действительно нравится мне таким какой он есть, пусть и с некоторыми недостатками. Ведь все мы не идеальны. И если в дальнейшем у нас не сложится, то пусть я хотя бы буду знать, что сделала попытку того, чтобы из моей симпатии что-то вышло. 

- Только у меня одно условие, - он внимательно посмотрел на меня. - Больше никаких секретов, только честность.

- Договорились, - он радостно усмехнулся и прижался прохладными губами к моей щеке. Честно, я была слегка в шоке. Я думала он будет действовать быстро и сразу же начнёт с поцелуев, но он меня удивил. В приятном смысле. Всё же пусть пройдёт ещё немного времени, не стоит торопиться. Смутившись, я не сразу заметила когда он от меня отошёл. Правильнее даже будет сказать убежал, оставив меня растерянной стоять посередине кинотеатра. Через несколько минут мне пришло смс-уведомление о том, что мой баланс пополнен на пятьсот рублей. Странно, папа только вчера давал деньги на баланс... 
Уже через несколько минут ко мне вернулся довольный Андрей и с улыбкой смотрел на моё растерянное лицо. Посмотрев на что я уставилась в телефоне, он приобнял меня за плечи и повёл к ближайшему кафе. 

- Я же должен был тебе, помнишь? Отдаю должок, не люблю быть в должниках. А это, так сказать, моральная компенсация, - хмыкнул он и открыл для меня, весело смеющейся, дверь в кафе. 

Столько, сколько за этот вечер, я ни разу в жизни не смеялась. Пожалуй, это было самое лучшее свидание на свете. Сейчас я нисколько не пожалела, что всего некоторое время назад по ошибке забросила деньги не на тот номер. Теперь я уверенно могу сказать, что это была самая лучшая ошибка в моей жизни!



Надежда Алексеева

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться