Неправильный мир

Размер шрифта: - +

Глава 1

Проснулась я от того, что кто-то настойчиво тряс меня за плечо. Весьма ощутимо тряс, и к тому же немного больно, отчего я недовольно открыла глаза и взглядом, жаждущим убийств, посмотрела на того, кто посмел разрушить мой покой. А этот смертник смотрит на меня большими золотистыми глазами и показывает ими куда-то в сторону.

— Мисс Картер, так вы ответите на мой вопрос? — явно не в первый раз спросил меня преподаватель, отчего его голос звучал недовольно, — Ваш слуга уже устал вас будить, так что соизвольте проснуться.

Я виновато поднялась с места, поправила прядь каштановых волос, что так и норовила упасть на лицо, и попросила повторить вопрос. С горем пополам ответив на него, вернулась на место и обиженно посмотрела на , всем своим видом давая понять, что я на него обиделась. Он должен был разбудить меня раньше!

— Я не виноват. Ты сама не просыпалась, — поведя плечом, ответил мне мой слуга. А ведь именно благодаря ему я сейчас буквально засыпала на ходу. Он — полукровка семейства кошачьих, и, как и все представители этого вида, любит ненормированный график сна. Вот и сегодня ночью, вместо того, чтобы спать, мы с ним на пару рубились в конфу до самого утра. И почему сейчас засыпаю только я?

К счастью, это была последняя пара, поэтому спокойно отсидев ее, я быстро побросала свои вещи в сумку и вышла из аудитории. В этом университете я проучилась почти год, но особо ни с кем не сдружилась, поэтому ходила на пару с Хантером в гордом одиночестве. Хотя, я уверена, причина нашего небольшого отшельничества не только в этом — хоть слуг и можно было брать с собой на учебу, открыто и по-дружески с ними общаться было не принято. Слуги, они на то и слуги, чтобы служили, а не дружбу водили со своими хозяевами. Вот только с Ханом мы с самого детства вместе, он мне даже скорее как брат, и я никогда и ни за что не променяю его на какого-то то другого человека.

— В следующий раз буду водой из бутылки поливать, тогда точно проснешься, — мурлыкнул Хан, садясь на водительское сидение автомобиля. Я уселась рядом и фыркнула.

— Смотри, как бы я в ответ тебя в бассейн не скинула, — ответила я, застегивая ремень и не смотря на друга. Я и так знала, что сейчас он дернет пушистыми ушками и проигнорирует мои слова, заводя машину. Так и произошло.
Хантер, хоть и на половину человек, воду не особо любил. В том смысле, что не запланированную и внезапную. А так он и в море плавать может, и вообще спокойно переносит ее. Но только не внезапную. И эта его особенность давала мне много поводов его подкалывать и пугать.

— Твой отец написал. Сказал, что у него для тебя сюрприз, — спустя минут пять езды, произнес тихо парень, глянув на меня через заднее зеркало. Я лишь вздохнула, отворачиваясь к окну.

— Мне он никогда не пишет, — тихо пробормотала я, чуть прикусив нижнюю губу — дурацкая привычка, но что уж поделать.

Доехали до дома мы довольно быстро, что меня совсем не радовало. Желания узнать, что же за сюрприз мне приготовил отец, не было вовсе. Все его сюрпризы всегда были в угоду ему, а не в радость мне, поэтому я и не ждала чего-то… Чего-то.

— Все хорошо будет, не волнуйся, — похлопал меня по плечу Хан, проходя вперед. Я посмотрела на него и поймала взглядом его легкую улыбку. После этого он открыл дверь и маска безразличия накрыла его лицо. Впрочем, так всегда происходило, когда нужно было встретиться с моим отцом, который никогда не одобрял того, что я вожу дружбу со своим личным слугой. Лишь благодаря мачехе он закрывал на это глаза, за что я ей была безмерно благодарна.

— Я дома, отец, — сдержанно поприветствовала я, зайдя в просторную гостиную. На мягком диване сидел мужчина в возрасте, с легкой сединой на висках. В руках у него был планшет, который он тут же отложил, услышав, что я пришла, — Что за сюрприз вы мне приготовили?

— Сабрина… С возвращением, — неуверенно ответил он, прочистив горло. После смерти матери он никогда не знал, как следует со мной разговаривать. Поэтому закрывался от меня, и, как бы я не пыталась до него достучаться, у меня это не выходило. И с тех пор, как я сдалась, наше общение стало ни на градус выше, чем «прохладно», — В последнее время участились нападения и похищения молодых людей из богатых семей. Я волнуюсь о тебе, поэтому решил, что охрана тебе не помешает.

— Но у меня уже есть охранник, — удивленно заметила я, указывая на Хантера, что сейчас стоял чуть левее меня. Отец на это покачал головой.

— Этого недостаточно. Я нашел для тебя специально обученного слугу, он будет охранять тебя, — вставая с дивана, ответил он, а затем позвал моего будущего слугу, — Рейвин, зайди.

Дверь в гостиную вновь открылась и в комнату зашел молодой черноволосый человек, в темных джинсах и черной водолазке. Без особого интереса я осмотрела его с ног до головы, пока тот подходил к нам, но почему-то меня заинтересовали его глаза — черные, словно сама мгла и ничего не выражающие.

— Он Ворон, и отныне он принадлежит тебе, — как гром среди ясного неба прозвучали слова отца, а я невольно отступила на шаг от подошедшего Рейвина. Даже Хантер напрягся, хоть внешне этого особо и не было видно.

— Ворон? Отец, скажи честно, во что ты влез сейчас? — как-то обреченно спросила я, с опаской поглядывая на Ворона.

— Тебе об этом незачем знать. Отныне он выполняет твои приказы и охраняет тебя. Остальное неважно, — довольно грубо произнес отец, и, подхватив планшет с дивана, поспешно вышел из гостиной.

— Ну чтож, приятно познакомиться, Ворон, — с прохладной улыбкой сказал Хан и, взяв меня за руку, вывел из комнаты. Рейвин проводил нас взглядом, но так и остался стоять на месте, до тех пор, пока дверь не закрылась, — Кажется, у твоего отца серьезные проблемы.



Алисия Крэйн

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться