Неправильный попаданец

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Тайлер ворвался в мою комнату, едва я успела продрать глаза, судя по его взъерошенному виду, что-то случилось, наверняка что-то особенно ужасное, очень редко я видела брата таким, даже когда он узнал о смерти отца, и то не выглядел так. А теперь он стоял и молчал, осматривая комнату, будто он тут в первый раз. 
— Всё в порядке? — осторожно негромко спросила я. 
— А ты как думаешь? — съехидничал братец, так и захотелось стукнуть ему побольнее.    
Я выжидающе смотрела на него, изо всех сил стараясь не завалить вопросами, иначе он может замкнуться и ничего мне не сказать, а я печенкой чуяла, что его что-то грызёт изнутри. 
— Мне. Пришло. Видение. — наконец отрывисто пробормотал Тайлер, как будто ему сдавили горло и слова вырывались по одному, причиняя ему боль. 
— Видение? — я опешила и не сразу нашлась что спросить. — Но как? Этого ни разу... никогда... 
Тайлер зажмурился и сглотнул ком — всё бывает в первый раз, знаешь ли — снова съязвил он. После недолгого молчания он всё-таки рассказал мне своё видение, перескакивая, повторяясь и порой путая моменты, как бы, забывая, что ему вообще привиделось. К нему пришло пламя и существо в нём, которое просило его освободить с помощью меня, просто нужно коснуться его и выпустить. Я видела то же самое, но Тайлера можно понять, с ним такое было в первый раз, и он не мог осознать и справиться с видением, поэтому испуг сильно сказался на количестве слов.  
— Какой ты у меня ранимый, — поддела его я, а что, только ему можно меня задирать? — ты увидел моё видение, но это странно. Я не могу понять почему этот человек... — я осеклась, потому что не знала, человек ли это, — это существо просит его освободить? А если мы это сделаем и выпустим зло? Если он приведёт беду на наш замок и жителей королевства? А если он вообще не опасен и ему правда нужна помощь, тогда как его спасти? Вопросов было слишком много, а ответов на них? Правильно, ноль... 
— А тебе не хочется пойти туда? — вдруг ненавязчиво спросила я. Меня же тянуло к свечению, может и его тянет. 
— Нееет, меня как будто там не ждут, я чувствую это, будто я там не нужен! — попятясь, завопил Тайлер. Так я и думала, через него ещё сильнее давят на меня, но кто?
Ещё немного поговорив о разном, мы разошлись. Брат ушёл заниматься делами, а я решила снова сходить на это место, только в этот раз вооружившись железной штукой, которой ворошили угли в камине и фонарем — неизвестно сколько времени я там проведу.  С помощью бытовой магии я оделась, убрала волосы, собралась с духом и торопливо выбежала из замка. 
Свечение не изменилось, оно так же расходилось голубоватым светом, я снова дотронулась до него, ощутив пальцами теплоту. — Эй, ты слышишь? — спросила я на всякий случай, не особо надеясь, что кто-то ответит. 
— По... мо... ги... — вдруг послышалось изнутри, я замерла, не решаясь отдернуть руку и растеряв свою решительность, — как тебе помочь? — только и смогла выдавить я срывающимся голосом. Но мне никто не ответил, ещё несколько раз я попыталась выудить хоть какую-то информацию из того, кого скрывает свечение. Я даже ощупала свет руками, пытаясь найти хоть что-то, уж не знаю, что я там найти хотела, не лошадь же с бантиком. Проведя за этим занятием добрых полчаса и так ничего не обнаружив, я стукнула со всей злости железной кочергой по свечению. Вдруг всё рассыпалось мелкими осколками, в глазах потемнело, и я провалилась в обморок. 
Я ощутила холодное и невесомое прикосновение к руке, кто-то гладил мои пальцы — Тайлер, отстань! — устало крикнула я, но это был не брат, потому что он вздрогнул. От ужаса я открыла глаза и опешила, меня держал за руку мужчина лет 30, он смотрел на меня изучающе, — девушку что ли ни разу не видел? — зло фыркнула я, выдергивая руку и осматривая всё вокруг. Свечение исчезло, в этом месте теперь зияла дыра, будто разбили стекло, за которым была тьма. Трава вокруг примята, холодно, зябко, солнце стремительно скрывалось за горизонтом. Это сколько же я времени тут лежу?
– Часов 8, – бормотнул мужчина, я что, спросила это вслух? Я посмотрела на него. Отметила усталые синие глаза, ни разу не видела такого глубоко цвета глаз, осунувшееся лицо, напряженная морщина на лбу, одежда не столько грязная, сколько истрепанная временем, — ты что, из плена сбежал? — язвительно поинтересовалась я, делая вид, будто мне не очень-то интересно кто он и откуда, но это было не так, я старательно сжимала зубы, пытаясь не засыпать его вопросами.
— Нет, не из плена, — сказал он это так, как будто это было очевидно, проследил за моим взглядом на одежду и пояснил, (по крайней мере это ему казалось, что пояснил, а меня вот запутал еще больше) — я тебя искал. Долго. Мучительно. 
 



Юля Малета

Отредактировано: 27.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться