Неправильный призыв

Глава 3. Хранитель.

После такого своеобразного возвращения в себя органы чувств будто стали улавливать больше, чем раньше. Мы сидели в полутемном помещении у сердца мира с моим духом – хранителем. Я – глава нового рода и единственный его представитель в одном лице и он. Через пару минут моего молчания его образ веселого рыжего мальчишки немного поплыл и трансформировался в более взрослое воплощение уже мужчины. Немного прищурив глаз, он стоял, сложив руки на груди, и явно чего-то от меня ждал. Но я на тот момент просто его разглядывала. Даже скорее не его, а тот образ, в котором он решил воплотиться. Красивый. В глазах будто плескалась радуга – легкие воздушные разноцветные вихри кружились, заполняя весь ирис глаза и оплетая золотистый зрачок. По светлой коже, кроме мелких рыжих веснушек, вились нити печатей силы. Они переплетались друг с другом так, что казалось все его тело покрыто позолотой, а местами – серебром. Высокая жилистая фигура вкупе с непримиримым выражением лица говорили о каком-то внутреннем стержне и упорстве. Рыжие волосы в повзрослевшей версии моего хранителя превратились в темно-красные огненные длинные пряди, что самостоятельно заплелись в длинную косу причудливыми узелками.

- Насмотрелась? -  голос стал ниже и притягательнее, четко очерченные губы немного искривились в подобии ухмылки. Впрочем, сразу было ясно, что ему непривычен этот облик.

- Нет, продолжай стоять ровненько, - протягивая некоторые буквы ответила ему. Голос мой все же изменился. Стал немного мягче, хоть и ненамного выше, чем был раньше, появились небольшие будто кошачьи нотки, но возможно это от того, что меня разморило блаженство от возвращения к себе родной и любимой.

Собеседник вопросительно поднял бровь, но продолжил стоять, как и стоял.

Мне было очень удобно сидеть у отчего-то теплой стены. Онлайн-энциклопедия в моей голове явно помахала ручкой и исчезла. Хотя мужчина из сна предупреждал, что это было «экстренное подключение к инфополю, связанное с необходимостью выживания», но надежда во мне все же теплилась. Ларион, к сожалению, знал до грустного мало. Находился на почти на домашнем обучении, несмотря на диплом академии, и ездил по поручениям отца. Даже магические печати, что я использовала – следствие подключения к тем таинственным книжечкам. Поэтому в голове потихоньку кружили полученные знания от Лара о географии, расах, традициях, этикете, некоторых законах, магии, артефактах и еще по мелочи.

Полчаса, наверное, сидела и переваривала свалившееся счастье. В полумраке в какой-то момент я начала различать такие детали, какие с плохим зрением и днем не могла бы увидеть. Символы, нити силы, оплетающие помещение. Все ярче и ярче. Если вначале Ри еще стоял недвижимым памятником себе, то после десяти минут начал намекать на недовольство: закатывание глаз, едва заметное пофыркивание, переложил руку на руку, обратно скрестив их на груди, в конце - один раз перекатился с ноги на ногу, что в появившемся вместо обычных джинсов красивом черном камзоле и брюках выглядело симпатично, но никак не негодующе.

- Тебе совсем не идет черный. Смотришься ужасно, - прокомментировала я последнюю попытку видимо меня расшевелить.

- Ты хочешь тут сидеть до конца времен что ли? Не этого я ожидал, Кэсс, не этого, - о, это первый раз, когда меня пытались устыдить.

- А ты всегда будешь таким осязаемым красавчиком? – после трансформации во взрослую версию, Ри перестал даже немного просвечивать.

- Знаешь, - мягкими шагами он подошел ко мне и сел рядом на пол, - когда я, рискуя посмертием, крался за вами, не думал, что ты окажешься такой пресной.

- Пафосный глупыш, - его слова не обидели, но заставили пересмотреть впечатление о хранителе. Он возмущенно смотрел на меня, в какой-то момент его образ опять поплыл и явил того вихрастого мальчишку.

- Ты что творишь?! А, ну, верни обратно! – Ри подскочил и даже немного затопал ногами, что вызвало улыбку.

— Это не я, - шутливо открестилась, но все же поднялась с насиженного места.

- Знаю, - ворчливо отозвался взрослый Ри, - так что с замком? Идем завоевывать?

- Не надейся. Лучше бы посоветовал чего.

- Рожать тебе надо, Кэсси.

Я подавилась воздухом, одновременно спотыкаясь о внезапно подкосившиеся ноги.

- Ты! Да ты! Иди ты…! – у меня просто не было слов от этой вопиющей наглой мордочки, быстро превратившейся из здорового мужика в пятилетнего ребенка, который показав мне язык начал убегать.

- А что ты сделаешь? Ты чего бежишь! Стой, не догонишь все равно! – аж похрюкивая от удовольствия, мальчишка то убегал, то подбегал, обидно начиная щекотать и ускользая от меня.

- Развею! – проревела я, нагоняя Ри. Я все же успела, и наглый мальчишка повис на моей руке. Коварно и громко рассмеявшись (каюсь, не удержалась), я начала щекотать эту явно большую занозу в моей будущей счастливой жизни. Отсмеявшись, я отпустила моего грозного хранителя. Немного поворчав для приличия и щипнув, понаблюдала его трансформацию в мачо-версию.

- Ну, хоть ожила немного, - открытая улыбка ему шла. Он приобнял меня, но испортил все светлое впечатление словами, - правда вещи на тебе, как на нищей.

- Хэй! – я попыталась отбиться от этого прилипалы, но он первым меня отпихнул и накрыл голову руками, изображая панику. Мне оставалось лишь милостиво его простить - ладно. Пора отсюда сваливать. Пойдем потихоньку покорять мир?

- Ура! Кому возносить хвалу?

- Лучше нормально бы посоветовал с чего начинать-то.

- Я правильно все сказал и в первый раз. Род из одного человека – не солидно. Быстрее всего – принять кого-то в род.

Искать кого-то кого попало мне совершенно не хотелось, и я решила отложить до лучших времен.

- Лучше пойдем искать «родовое гнездо». Бездомными быть более не солидно.



Александра Кеч

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться