Непредвиденные обстоятельства. Люди-Ллгорн-2

Размер шрифта: - +

Глава 5. Эйрад

Шаттл мягко опустился на прогретые летним теплом плиты порта. Они вышли в сгущающиеся сумерки планеты, разорванные тут и там светом прожекторов. Смешной трёх секционный транспорт на воздушной подушке доставил их к сияющим, словно бриллиант, зданиям пассажирского терминала. Пройдя регистрацию посредством безгласного и мгновенного общения наручных коммов со считывателями на входе в здание, Трей и Эйрин дружно озирались в поисках выхода из огромного, гулкого, яркого и не слишком загруженного народом терминала. Тот, кого они искали, согласно информации Ёжки, находился здесь же, в портовом районе города. Остановился в одной из гостиниц.

 

Когда они туда добрались, ночь уже полностью накрыла огромный город. Впрочем, уличное освещение вполне могло поспорить по яркости с дневным светом местной звезды. Гостиница " Звёздная пыль" оказалась не слишком шикарной, но и не попадала в разряд третьесортных ночлежек, каких в любом порту хватало. Они заселились в просторный номер.

Трей связался с Ёжкой, убедился, что у них с Ир-а царили мир и согласие, а дела потихоньку продвигались, а Эйрин, обойдя номер, уселась в глубокое кресло и молча на него смотрела. В удивительных ясных глазах застыло загадочное выражение.

- Родители определились с кандидатурами тех, кого к нам отправят. Боюсь ты будешь шокирован в первом случае и разочарован - во втором, - произнесла она, едва Трей закончил общаться с Ёжкой.

- И что не так с этими посланцами?

- Да все нормально. Мы вместе росли. Маленькая часть нашей семейки. Брат и сестрица, дети наших дяди и тёти. Люди-Ллгорн, разумеется. Просто... у них свои странности. А у Бэль ещё и проблемы с субординацией. Она вообще - достойная дочь своих родителей, понятия не имею, как вы поладите... Да, кстати, внешне она - Ллгорн, и очень, очень красивая. А Габриэль выглядит слегка приторможенным, но это довольно обманчивое впечатление... Он просто слишком умный и знает об этом. Многие нормальные вещи кажутся ему слишком незначительными... К нему просто нужно привыкнуть.

- Смею надеяться, что твоя мама знает, что делает?

- Знай я её похуже - тоже надеялась бы. Не будь ситуация такой серьёзной - решила бы, что нам устроили экзамен на самостоятельность... Раз отправили только членов семьи, значит риск действительно велик.

- Не совсем понимаю, - отозвался Трей, - обычно, в случае опасности, родители прикрывают своих детей, а не толкают их на передовую.

- Как они могут? - Искренне возмутилась Эйрин. - Спрятать своих детей, а чужих послать навстречу опасности?

- У нас так не принято.

Трей примирительно улыбнулся. Девушка нравилась ему все больше и больше. Однако он изо всех сил старался этого не показывать. Мало того, что она была слишком юной, так ещё и являлась дочерью самых известных в мире личностей, которые, буквально, поручили её его заботам...

 

Они разошлись по комнатам, устраиваясь на ночь. Трей, отгоняя предположения о том, как бы выглядела их ночёвка, если бы в гостинице не оказалось столь просторных номеров, заставил мысли перейти в другое русло. Эйрин, позволила душе коснуться тёплого облака его ауры, не растворяясь в нем и со вздохом отстранилась. Её Наэли был через чур порядочным!

 

В ответ на вызов по гостиничному коммуникатору на плоском настенном экране появилась ярко рыжая всклоченная макушка. Затем абонент поднял голову и осветил Трея и Эйрин широченной улыбкой.

- Доброе утро, - невольно улыбнувшись в ответ, поздоровался Трей.- Если я не ошибся, ты - Кэс Фонданго? Моё имя Трей Делони, мою спутницу зовут Эйрин, мы находимся этажом ниже и у нас есть к тебе дело...

Пока Трей говорил, цепкий взгляд весёлых синих глаз его визави переместился с Трея на Эйрин и обратно, улыбка не исчезла, только стала чуть менее широкой.

- Да, - ответил паренёк, - это я и есть. Вы можете подняться ко мне или встретимся внизу, в баре? Минут, скажем, через пятнадцать?

- В баре, - кивнул Трей, завершая разговор. Изображение сменилось логотипом гостиницы, медленно проплывающим по широкому экрану.

 

Бар был абсолютно пуст. Тёмный пластик, имитирующий старую древесину, которым были отделаны стены, прочерчивали полоски утреннего света, пробивающиеся сквозь неплотно сомкнутые лепестки жалюзи. Скучающего бармена их появление не оживило. Он лениво принял заказ и, так же лениво направился к автомату. Они заняли столик в дальнем углу бара, там, где бодро помигивал сигнал наличия звуковой завесы. Через минуту в помещении появился Кэс и завертел головой, в поисках. Огненно- рыжие непослушные кудряшки метались туда-сюда вслед за поворотами головы. Он обнаружил цель своего прибытия и все та же широкая улыбка осветила его лицо. Паренёк был, мягко говоря, невысок, но строен и удивительно быстр. Миг, и он оказался возле поджидающей его пары. Трей поднялся для рукопожатия и оказался почти на голову выше Кэса.

Когда неторопливый бармен, наконец, принёс заказ, у всех троих оказавшийся лёгким завтраком, Трей включил звуковую завесу.

Кэс поглядывал на своих собеседников с вежливым любопытством, быстро поглощая завтрак. Неловкую паузу прервала Эйрин:

- Мы не клиенты, Кэс. Но на планету спустились, чтобы увидеться именно с тобой. Тебе дали... хорошую рекомендацию для одного дела, вот мы и решили выяснить, подпишешься ли ты на него. Да, прости, моё имя - Мэйлин Эйрин Со-Неур Шегге Рей, а моего друга зовут Трей Максим Делони.



illinka

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться