Непременно

Размер шрифта: - +

Непременно

Вся, от кончиков каблуков до небрежно собранных на затылке волос, она была слеплена из давно знакомых кусочков, о которых он давно перестал думать и в то же время никогда не отпускал так далеко, чтобы окончательно забыть.

Только что накрасила губы, почему-то подумал Хэнк. Они влажно поблескивали, обнажая в улыбке сахарно-белые зубы, и словно сами знали, какой эффект производят – гипнотический, как качающийся туда-сюда сюда маятник. Этот блеск будоражил до самых глубин аккуратно уложенные слоями воспоминания: закатная рябь на воде, заставка из черно-белого фильма, первая в жизни выкуренная на двоих сигарета…

Она облизнула губы, словно ей все еще было мало власти над ним, и ощущение падения усилилось.

- Ты совсем не изменился, Хэнки.

Не изменился. На полпути до дна он снова оказался в комнате, где они когда-то переступили новую для себя грань в познании анатомии. Неумело, дерганно, но со смелостью, присущей либо идиотам, либо героям. А потом и еще глубже – когда дрался до потери сознания, чтобы ее впечатлить и тем самым заполучить в единоличное владение.

- Я приехала сегодня утром и даже не ожидала встретить тебя. Думала, ты давно сменил эти пейзажи на более современные. Давно вернулся к родителям?

Хэнку пришлось спрятать вспотевшие ладони в карманы куртки, потому что, подавшись вперед, она словно расплескала гораздо больше, чем жасминовый запах, который обещала никогда не предавать.

- Как здорово, что некоторые вещи не меняются. Подумать только, мы можем, как раньше, желать друг другу спокойной ночи, не выходя из дома.

Томительное видение тонкой фигурки, не стесняющейся раздеваться перед окном, выходящим на точно такое же через дорогу, заставило его упереться стопами в рыхлую массу, в которой он мгновенно увяз, как в ловушке. Теперь все, что он считал этапами своего взросления, оказалось над ним – полупрозрачное, вспыхивающее догадками будущее. Здравствуй, дно.

- Ну, я пойду, рада была встрече, Хэнки. Еще увидимся, да?

Некоторые дороги просто не могут поворачивать. А если идти все время вперед, рано или поздно окажешься в той же точке, с которой когда-то начал.

- Увидимся, - сказал Хэнк, провожая взглядом до соседский двери все такую же легкую походку. А время уже снова принялось отсчитывать первые секунды. - Непременно увидимся.



Олеся Шацкая

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться