Непридуманная сказка

Размер шрифта: - +

Глава 27

 

Москва, сентябрь 2002 года. Ангелина Валдайцева 


Пришло время делать и медицинские документы. В ведомственной их поликлинике Ангелина первым делом направилась на шестой, административный, этаж. Там теперь был кабинет её бывшего доктора, Лилии Станиславовны, ставшей заместителем главврача. Когда-то именно к ней Ангелина впервые пришла за помощью. 

Она тогда только прикрепилась к ведомственной поликлинике и из нескольких врачей-гинекологов наугад выбрала Нижинскую. Но войдя в кабинет, засомневалась. Доктор была молода, немногим старше Ангелины, и невероятно хороша собой. Пока Лилия Станиславовна что-то записывала в карте, пациентка разглядывала её ярко-рыжие густые волосы, тонкое породистое лицо и холёные руки и про себя думала: «Эта не поможет. Этой есть дело только до себя». 

Но Нижинская оказалась прекрасным, внимательным врачом, да ещё и чудесным человеком. Ангелина, поближе познакомившись с ней, внутренне сгорала со стыда за то, первое, своё впечатление. 

К сожалению, Нижинская им с Вадимом помочь не смогла, хотя делала всё, что было в её силах. Как, впрочем, и последовавшие за ней доктора. Но вот теперь именно к ней Ангелина снова пришла за помощью. 

Постучав, она заглянула внутрь. Большая приёмная была пуста, в глубине виднелась распахнутая настежь дверь в кабинет Нижинской. 

- Я занята, приходите чуть попозже! – звонко крикнула откуда-то издалека доктор. 

- Лилия Станиславовна, это я, Ангелина Валдайцева. Я на пару минут, можно? 

- Ой, Ангелин, здравствуй! Заходи, заходи. Куда пропала? 

Вошедшая Ангелина увидела за огромным столом свою обожаемую стройную и изящную, как дорогая фарфоровая статуэтка, Нижинскую. Та устало потёрла бледные щёки, но на нежданную посетительницу посмотрела с радостью. 

- Лилия Станиславовна, мне стыдно, но я по делу, а не просто так, - Ангелина протянула запрос и виновато улыбнулась. 

Доктор взяла листок и быстро заскользила по нему глазами. Наконец дочитала до конца, сняла свои модные очки в изящной оправе и выдохнула: 

- Ангелин… Молодцы… Вы такие молодцы. У меня слов нет. Вот увидишь – всё будет хорошо. Кого хотите: мальчика, девочку? 

- Хотим мальчика, а там видно будет, может, близнецов найдём, - счастливо улыбнулась Ангелина. 

- Всё может быть. У меня знакомые двух мальчишек так нашли. Такие чудесные парни выросли… Давай-ка так сделаем, я сейчас всем специалистам, которые нужны, позвоню, попрошу вас без записи в ближайшие пару дней принять… Так, кто там у нас: дерматолог, венеролог, онколог… - забормотала она, глядя то на запрос, то под стекло, где лежал лист с номерами телефонов специалистов. – Только… Ангелин, анализы на ВИЧ, гепатит и реакцию Вассермана будут готовы не раньше понедельника. Прости, но здесь я, к сожалению, ускорить не смогу. Ничего? Время терпит? 

- Лилия Станиславовна, милая вы моя! – всплеснула руками обрадованная и растроганная Ангелина. – Конечно, конечно, терпит! Мы приготовились месяц всё делать, а вы мне предлагаете меньше чем за неделю со всеми врачами разобраться, да ещё и извиняетесь. 

- Ну и прекрасно, - Нижинская подняла трубку и начала набирать первый номер, - а как Вадим на всё это смотрит? 

- Вадим очень хочет детей. 

- Он у тебя замечательный, Ангелин. Я рада, что с вами познакомилась. Иди, иди в регистратуру, тебе там сейчас составят расписание, по которому вы всех побыстрее пройдёте. Я сейчас им позвоню… И завтра с утречка давайте натощак на анализы, хорошо?.. И в конце ко мне на подпись принеси… И Вадиму привет передавай! – крикнула она вслед уходящей Ангелине. 

- Да он в коридоре сидит, ждёт. 

- Тогда сюда его позови, я ему тоже хочу пару слов сказать. 

Тут распахнулась дверь и в приёмную вошла молоденькая решительная секретарша. Увидев Ангелину, она сурово сдвинула бровки: 

- Девушка, а вам было назначено? 

- Сонь, это мои… мои близкие люди! – снова крикнула Нижинская. – Запомни их и всегда пускай безо всяких проблем, хорошо? 

- Хорошо, - весело отозвалась сразу подобревшая девушка, - а кого – их? 

- А сейчас ещё и молодой человек зайдёт. Вот их обоих и запомни, Ангелину и Вадима. 

Ангелина порозовела, прыснула и, выглянув за дверь, поманила мужа: 

- Иди сюда, Лилия Станиславовна хочет тебе напутственное слово сказать… 

- И тебе хочу! – вновь подала голос Нижинская. – Идите оба сюда!.. 



Яна Перепечина

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться