Непридуманная сказка

Размер шрифта: - +

Глава 33

 

Москва, сентябрь 2002 года. Ангелина Валдайцева 


Ангелина Любе 

Любаша, вот получили письмо и сразу повеселели. Я позвонила Вадиму. Он уже радостно мне говорит, что девочка, дочка - это здорово. Мальчика потом возьмём))) Короче, нам уже всё равно, просто хотим ребёнка. Завтра же позвоним Валентине Павловне, узнаем. Сейчас уже поздно, я думаю. А лекарство, конечно, купим. Сколько надо? И не требуется ли что-нибудь ещё? 

Любочка, а как нам потом действовать? Куда обращаться? В опеку? Объясните, пожалуйста, какая там у вас схема обкатана? 
Не болейте, пусть Ваш "мелкий" выздоравливает!!! 

Буду держать Вас в курсе дел. 

Ангелина 




Люба Ангелине 

Линочка, звоните сейчас! ВП днюет и ночует на работе. Так что сосем не поздно. И, простите, забыла рассказать, что ВП там в хороших отношениях с опекой, так что можно будет обойтись без этих дурацких интриг и делания вида, что вы про детей не знаете. Словом, ВП должна направить вас в нужную сторонуSmileОна заполошная немножко, но у них в больнице уникальное количество усыновлений, благодаря ей и сотрудникам опеки. Так что наша ВП – невероятный человек. И опытныйSmile 

Чем еще хорош контакт с этой больницей, так это налаженными каналамиSmile 

Лекарства купите, пожалуйста, хоть одну-две пачки (список во вложении). Сказали, что можно и сиропом, и "не сиропом"Smile Не знаю, какая там альтернативная сиропу форма, таблетки, наверное. Они тогда смогут начать курс лечения, а мы там уж подвезем еще, если надо. В принципе, всегда памперсы №2 идут на ураSmile Но это уже не обязательно, потому что мы скоро поедем и повезем все это. 

Бог в помощь, Линочка! Smile 

Люба 





В больницу Ангелина дозвонилась очень быстро. Услышав, что ей нужна Валентина Павловна, женщина, снявшая трубку, закричала куда-то вдаль: 

- Девочки-и-и, где Валентина Павловна-а-а? 

- Я здесь! – раздался весёлый голос где-то совсем рядом с трубкой, и тут же он же, только чуть громче, выдохнул прямо в ухо к вмиг заледеневшей Ангелине: 

- Алло! 

- Валентина Павловна, здравствуйте! Я звоню от Любы, волонтёра, которая помогает вашей больнице. 

- Ах, от Любаши! – обрадовалась медсестра. Говорила она очень быстро, чуть запыхавшись. 

- Да-да! – тоже следом начала тараторить Ангелина. – Она рассказала мне, что у вас лежит девочка, отказница. Мы с мужем уже собрали документы на усыновление… 

- Приезжайте! – не дослушав, скомандовала Валентина Павловна. – Только сегодня, я завтра уезжаю на три дня в Тамбов к маме. 

- Мы сегодня не можем, - растерялась Ангелина, - у меня муж на сутках. 

- Тогда звоните в воскресенье после обеда, найти меня очень легко, записывайте, - и она, с пулемётной скоростью объяснив, как им найти её в больнице, бросила трубку. 

Совершенно выбитая из колеи Ангелина посидела немного и принялась тыкать в кнопки: Вадим ждал новостей. 



Ангелина Любе 

Любаша, это опять я. Позвонила ВП))) Её три дня не будет, уезжает по семейным делам. Мы договорились, что подъедем в воскресенье вечером. Лекарство мы обязательно отвезём, так что не переживайте) Будут новости - сразу отчитаюсь))) 

Вся в предвкушении ВСТРЕЧИ, Ангелина. 



Люба Ангелине 

В выходные даже лучше, потому что не должно быть заведующей отделением, которая как-то при мне одной девушке говорила, что детей двое и те уже ждут родителей, хотя я знала, что в палате 8 человек :-/ Она новый человек в этой больнице и пока нам не помогает, а скорее мешает. Так что все к лучшему Smile 

Спасибо большое за то, что поможете с лекарством! 

Удачи Вам Smile 

Люба. 



Ангелина Любе 

Любаша, здравствуйте! У меня ещё одна просьба: не могли бы Вы мне объяснить, как найти ВП в больнице, а то она с такой скоростью объясняла, что я поняла через слово))) А перезванивать ещё раз неудобно. Спасибо!!! 

Искренне Ваша, Ангелина. 



Люба Ангелине 

Узнаю нашу ВП))) Там довольно просто. Спросите прямо в городе, где больница. Ориентируйтесь на железнодорожную станцию, это недалеко. На территории найдёте без проблем, поинтересуйтесь у первого встречного, где детский корпус, он трёхэтажный, длинный, бледно-зелёный (фисташковый даже). Отделение, где работает ВП, на третьем этаже. А там её каждый знает))) 

С Богом! 

Люба. 


 



Яна Перепечина

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться