Непридуманная сказка

Размер шрифта: - +

Часть третья. Сказка для Александры. Глава 50

    

 

                                                                                                              Смерть стоит того, чтобы жить,

А любовь стоит того, чтобы ждать...

В. Цой "Легенда"

 

Москва, октябрь 2002 года

Ангелина Валдайцева


  
На следующее после появления у них Полиночки утро заболел Вадим. Заболел сильно, с температурой под сорок, громким гулким кашлем и насморком. После обеда к нему присоединилась и Ангелина. Полиночка капризничала, хныкала, а родители боялись подойти к ней лишний раз, чтобы зараза не перекинулась и на неё. 

- Дим, - то и дело в ужасе шептала вообще-то не склонная к паникёрству Ангелина, - а вдруг мы её заразим, и она умрёт? Нам её отдали, доверили, а мы… а она… 

Вадим помолчал, лихорадочно блестя больными глазами, и стал одеваться. 

- Ты куда? Тебя от слабости шатает! 

- Пойду куплю маски и кварцевую лампу или как она там называется? Будем бороться с вирусами. 

И он ушёл. На улице было уже темно. Ангелина прижалась горячим лбом к оконному стеклу и заплакала, глядя, как с трудом бежит, догоняя автобус, её муж. Из кроватки раздалось недовольное кряхтение. Неопытная мама звучно шмыгнула красным, натёртым платками носом и отправилась на кухню. Пару минут она там чем-то грохотала, а потом вернулась в комнату, обмотав лицо до самых глаз вафельным полотенцем в мелкий зелёненький цветочек. Для надёжности в несколько слоёв. 

Когда она наклонилась над Полиночкой, та замолчала и удивлённо уставилась на неё. 

- Да, моя хорошая, это я, твоя мама, а не мумия. Не бойся. И хочу тебя предупредить, что сейчас я улыбаюсь. Видишь, мои красные глазки стали ещё и узкими… 

Полина не испугалась. А вот вернувшийся через несколько часов, уже глубоким вечером, Вадим вздрогнул, увидев, как из тёмной комнаты дочери к нему вышла Ангелина. 

- Не бойся, это я. Ты, кстати, тоже хорош. 

Вадим, видимо, нацепил купленную маску ещё в общем коридоре, потому что в квартиру ввалился уже в ней и выглядел забавно. 

- Ты куда пропал? 

- Лампу искал, еле нашёл аж на шоссе Энтузиастов… - он вытащил из пакета коробку и аккуратно достал прибор. – Ну-ка, сейчас мы всю заразу повыведем. Лин, читай инструкцию. 

Ангелина послушно принялась вслух разбирать мелкие смазанные буквы. Было поздно, но они не могли лечь спать, не позаботившись о Полиночке. Началась совсем другая жизнь. У них теперь была дочка, и им некогда было болеть. 


_________________

 



Яна Перепечина

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться