Неприкасаемый

Размер шрифта: - +

1 глава

Варя

У меня появилась мечта. Да, вот так, жила я спокойно до двадцати лет и не предполагала, что моя жизнь может кардинально измениться в один день.

Я прилежно училась в институте, гуляла с подругами, водилась с младшим братом, в общем, была обычной девушкой. А потом раз, и меня словно окатило ледяной водой. И я поняла, что хочу жить отдельно. Нет, не просто хочу. А очень сильно хочу.

Конечно, речь шла не о собственной квартире. Я мечтала хотя бы о собственной отдельной комнате. Дело в том, что мы с моим братом - Максимом уже пять лет ( с самого его рождения) делили одну комнатушку на двоих.  И раньше меня вроде все устраивало и даже не смущало, что мы разного пола.

Но недавно я по чистой случайности подслушала родительский разговор. Они, оказывается, уже давно хотели продать нашу двухкомнатную квартиру и купить трешку в новом доме.

В тот вечер я начала замечать, что меня все раздражает в нашей комнате: Максимкины игрушки, которые он никогда не убирал на свои места, бесконечные мультики по телевизору, детское нытье и капризы.

Я очень его любила, и всегда с удовольствием с ним играла и гуляла. Но он был мальчишка шустрый и любопытный, и порой я уставала от него. Мне хотелось побыть одной. Спокойно почитать книгу, подготовиться к семинару, да и просто посмотреть фильм. Максим вырос, и нам стало тесно на одной территории.

Я загорелась. У меня впервые появилась мечта. Я захотела помочь маме с папой заработать на квартиру. Поэтому я твердо решила, что как только начнется учебный год, буду искать работу.

О подслушанном разговоре я призналась маме, а так же рассказала ей о своих Наполеоновских планах. Она вначале была против моего рвения, но потом, вспомнив, что сама работала с четырнадцати лет, согласилась со мной и даже похвалила.

- Варюшка, - ласково сказала мне мама. – Какая ты уже у нас взрослая стала. Умница и красавица. Я горжусь тобой. Но хочу сказать одно - если будет тяжело работать, то не гонись за деньгами. Мы с отцом как-нибудь сами постараемся накопить. Жаль, что кредит не дают.

- Хорошо, мам, - согласилась я с ней.

Да. Кредит мы себе не могли позволить. Папа трудился неофициально на мебельном заводе, а мама была медсестрой в областной больнице, и зарплата у нее была очень маленькая. Поэтому вся надежда была только на собственные силы.

Тем вечером я узнала, что родители завели отдельную карточку и с каждой зарплаты перечисляли на нее деньги на новое жилье. Это меня сильно воодушевило, и я до ночи просидела на сайтах по трудоустройству.

Сегодня был третий день моих поисков, а результат пока был нулевым. Оказалось, что найти работу в нашем провинциальном городке не так уж и просто.

Была работа продавцом, но график, конечно, не подходил. А если устраиваться на вечерние часы, так зарплата совсем смешная получалась. Мерчендайзером? Там тоже нужно было каждый день приезжать в офис. Официантом? Не знаю. Это было совсем не мое. Не могла я себя представить в фирменной одежде и с подносом в руках.

В общем, пока я так ничего и не нашла. Я грустно вздохнула и потерла глаза. От монитора компьютера они устали и начали слезиться.

- Варь, пошли гулять. Хочу гулять, - послышался за спиной голос Максимки.

Я повернулась на стуле и посмотрела на него. Он сидел на полу и играл в машинки. И как ему не надоедало одно и то же занятие целый день? Катать их туда-сюда.

- Как нога? Мама сказала до конца недели дома сидеть! – строго напомнила я ему.

Неделю назад во время прогулки, Максимка упал с турника и сильно ушиб ногу. Это произошло по моей вине. Ведь я гуляла с ним и недосмотрела. Теперь за свою невнимательность я расплачивалась тем, что вместо того, чтобы загорать на пляже с Анюткой, я сидела в душной квартире и ухаживала за братом.

В тот день в травм. пункте врач наложил ему тугую повязку из белого эластичного бинта, и сказал носить ее минимум месяц. К слову сейчас она была уже не белая, а всех цветов радуги. Братик очень радостно разрисовал ее в первый же день, сразу как приехали из больницы.

- Нога не болит. А когда можно? Я гулять хочу, - захныкал он.

- Ну-ну. Тшшш. Не плачь. Ладно, сейчас маме позвоню и спрошу можно ли нам недолго посидеть во дворе.

- Ура! – крикнул громко брат.

Я набрала маму, но она не ответила, в принципе как это часто бывало. В работе вся.

- Ну что? Пойдем? – с надеждой посмотрел на меня Максим.

- Пошли. Думаю, ничего не случится, если мы немного погуляем. Свежим воздухом тоже надо дышать.

- Ура! А Лера с Аней будут?

- Эм. Нет. Лера в лагерь уехала. А Аня... Не знаю. Рано еще. Скорее всего она спит.

Максим немного поник.

Лера и Аня были моими лучшими подругами. С ними я познакомилась в университете год назад, когда была такой же первокурсницей, как они. Только Аня с Лерой учились на педагогов, а я на отделении психологии.

С тех пор мы стали почти неразлучны. Все мы были очень разные, как по характеру, так и по внешности. В начале нас объединяла тяга к знаниям. Ну, а чуть позже, наше общение переросло в крепкую дружбу. Мы делились секретами, советами и переживаниями.

И конечно Максимка их тоже любил. Мы часто гуляли вчетвером. Я, Лера, Аня и Максим. Да и подруги приходили в гости.

- Так, я тогда быстро в душ, и будем собираться. А ты пока игрушки собери, - скомандовала я.

Прихватив из шкафа белье и одежду, пошла в ванну.

Я быстро помылась под горячими струями воды, оделась и вернулась назад в комнату.

Максим выглядел радостным и в то же время задумчивым. Натворил что ли чего? Осмотрела нашу комнатку. Две кровати были аккуратно заправлены, шкаф стоял целый и невредимый, на столе вроде бы тоже был порядок. Ну ладно. Показалось, наверное.

Я достала косметичку и подошла к зеркалу, чтобы немного подкрасить ресницы.



Анна Дубинская

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться