Неприкасаемый

Размер шрифта: - +

2 глава

Варя

- Варь, то есть ты хочешь сказать, что у тебя за две недели не было повода попросить его фотку? – возмущалась Анюта, намазываясь кремом для ровного загара.

Мы уже целый час лежали на пляже и загорали. Сегодня у меня был выходной от Максимки. Мама взяла долгожданный отпуск и теперь сама с ним водилась.

Погода была шикарная. Лето выдалось довольно необычным. То холодно, то жарко. День на день не приходился. Поэтому мы с подругами пользовались каждым шансом, чтобы погреть свои косточки на солнышке.

- Не было. Представь себе. Да и он ни разу не спросил мою, - ответила я и посмотрела вдаль на голубую реку.

С Олегом мы общались уже целые две недели. За это время я многое узнала о нем.

Например то, что он закачивал ту же художественную школу, что и я, учился на специальности бизнес-информатики, и часто любил путешествовать. Так же как я любил море и солнце и сейчас со дня на день должен был вернуться как раз из Турции домой.

- Может он урод или калека? – предположила Аня.

- Ой, Анют, сплюнь. Надеюсь, что нет. Не калека это точно. Стал бы он на мотике гонять? Я вообще-то за другое переживаю, - погрустнела я и тяжело вздохнула.

- За что?

- Вдруг я ему не понравлюсь такая… - я поправила солнечные очки и посмотрела на стройняшку Анюту.

- В смысле? Какая - такая? – искренне не поняла она.

- Толстая корова, какая ж еще, - буркнула я обиженно, будто бы Аня была виновата в этом.

Мне не нравилась своя внешность, а точнее сказать полнота. Я была толстой и очень комплексовала из-за этого. Хоть подруги и родители этого не замечали и говорили, что я красотка, я то видела себя в зеркало и прекрасно понимала, что у меня не просто широкая кость, а целый балласт лишнего веса.

- Брось говорить ерунду. Сорок восьмой размер это еще не толстая, - твёрдо произнесла подруга.

- Пятидесятый, - поправила я подругу.

- Какая разница? – махнула она рукой, - И вообще, может это повод уже начать бегать по утрам? Мотивация! А? Я могу с тобой за компанию. Когда ты говоришь вы встречаетесь?

- Через неделю. Вроде бы…

- Ну. Еще много времени. Успеем немного скинуть, и будешь у нас красоткой. – с оптимизмом заявила Аня. - И я не понимаю, сколько уже можно загонятся по этому поводу? Я думала, ты не стесняешься своей фигуры.

- Я тоже так раньше думала. Пока с Олегом не познакомилась. А сейчас вообще боюсь с ним встречаться. Он настаивает на встрече, а я все отмазки нелепые придумываю. Вот еще на неделю оттянула.

Да мне было действительно страшно. В кое то веки я познакомилась с интересным молодым человеком. А сейчас боялась нашей встречи как огня. Но так же сильно хотела его увидеть.

- Так, Варь, не кисни. С завтрашнего дня я объявляю марафон по улучшению нашей внешности.

- Какой еще марафон?

- Бегать будем!

- Точно Анют! Надо уже что-то делать со всем этим жиром, - согласилась я, вспоминая себя в школьные годы.

Раньше, в далекие-далекие детские годы я была тростинкой. Настолько худой, что казалось, если посильнее подует ветер, я улечу за ним в неизвестном направлении.

Меня этот факт совсем не беспокоил. Я ела очень мало, и мне этого хватало, чтобы быть жизнерадостной и учиться на пятерки.

Такой я была до шестого класса, пока врачи на очередном медосмотре не поставили мне предположительный диагноз – нервная анорексия.

Вот тогда то родители стали бить тревогу. Моя мама работала в больнице, и куча добрых и хороших врачей насоветовали ей положить меня в больницу.

Я была против. Помню, как сильно расстроилась из-за этого и весь день ела все что только можно, лишь бы немного набрать веса. Но все было безрезультатно. И родители, может к счастью, а может и нет, все-таки согласились на лечение.

Так я попала в больницу. Диагноз не подтвердился, и с психикой у меня, слава богу, было все в порядке. Тогда меня перевели в отделение гастроэнтерологии, чтобы проверить еще один диагноз – дистрофия. Но и он не подтвердился.

Оказалось, что я абсолютно здоровый ребенок.

После месяца скитаний по больницам, очутившись наконец дома, я была так растеряна и напугана, что стала есть за троих.

В итоге, мой вес стал потихоньку приходить в норму. Но было бы смешно, если б не так грустно. Привычка много есть сыграла злую шутку, и к десятому классу из стройной девушки я превратилась в пышку.

- Ой, Варь, я ж совсем забыла, - отвлекла меня Аня от болезненных воспоминаний.

- Чего?

- Сейчас погоди, - подруга залезла в свою пляжную сумку, достала оттуда маленький листок бумаги и протянула мне.

- Это что? – на листке был записан номер телефона.

- Работа! Ты же ищешь?

- Ищу.

- Ну вот. Требуется репетитор для девочки. Зарплата хорошая. Детей ты любишь, - хихикнула она.

- Ой. Спасибо. Мама что ли нашла? А по какому предмету?

У Ани мама работала в центре занятости населения. И я сразу все поняла.

- Конечно мама. Я ей случайно рассказала про тебя, а она мне вчера вечером этот номер дала. Сказала – такие вакансии долго не задерживаются, поэтому звони прямо сегодня. А предметы, не знаю. Школьная программа, наверное.

- Анютка, спасибо большое, - обрадовалась я. - А я как-то про репетиторство не думала даже. Только бы приняли еще.

- Да не за что. Ты свои дипломы возьми с олимпиад, и тебя точно возьмут. Знания у тебя свежие. Так что вперед и с песней!

- Спасибо, - еще раз поблагодарила я подругу.

Я положила листочек в сумку и с улыбкой легла на спину.

Настроение мое поднялось, и я загорелась новой возможностью. Ведь за это время я так и не нашла подходящую работу.

Я никогда не занималась репетиторством, если не брать в расчет троечников, которым иногда что-то объясняла. Но попробовать мне очень хотелось, тем более если будет хорошая зарплата.



Анна Дубинская

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться