Неприкасаемый

Размер шрифта: - +

23 глава

Марк

Сегодня я весь день думал о словах Вари на счет моих детских воспоминаний. Думал, размышлял, но все же не мог решить рассказать хотя бы Богдану Яковлевичу о том случае, произошедшем со мной в лагере. 

Я уже знал, что у мамы есть договоренность с психологом. И что Богдан ничем не отличается от предыдущих двух врачей, и точно все доложит моей маме.

Так случилось с первым психологом Тимуром. В тот раз, когда я впервые пошел на беседу к психологу я, поверив в конфиденциальность нашего разговора, все ему рассказал про отца. Рассказал, что видел папу с другой женщиной и уверен о его измене.  Не прошло и недели, как мама все узнала. Не от меня, не от папы, а именно от врача, который судя по всему толи был слишком глуп, толи решил, что рассказав все маме, он принесет нам пользу. Тимур Константинович был бывшим одноклассником моей мамы. Может  еще поэтому он все ей передал.

Вот так я понял, что никому ничего нельзя доверять. Даже собственному лечащему врачу. 

Но вчера я всерьез задумался над словами Вари. А что если все рассказать психологу? Или вообще дать разрешение на гипноз, и пусть он сам копается в моем прошлом? Я всегда отказывался от этой процедуры. Мне совершенно не хотелось испытывать подобное неконтролируемое состояние. Но черт. Может именно из-за этого я и не могу вылечиться? Может пора доверить все свои тайны врачу, и как по мгновению волшебной палочки мой страх исчезнет…

Я лежал на кровати, и от всех этих мыслей у меня начала болеть голова. Сейчас должен был прийти Богдан Яковлевич, и я  решал стоит ли рассказывать ему все что помню из детства? Или же повременить?

Вдруг мой смартфон зазвонил, и я поднялся, чтобы ответить. Увидев неизвестный ранее номер, все равно поднял трубку. 

- Да! - уверенно ответил.

- Марк, привет! – услышав ее голос я чуть не выронил смартфон из руки.

- Вита? Какого хрена ты звонишь? – грубо спросил я.

Уж кого-кого, а ее я точно не ожидал услышать. Ее мне только не хватало.

- Марк, прости, что так долго не звонила. Я... Я не знаю. Мне Марго сказала, что ты выздоровел? Это правда? – заговорила она сбивчиво и быстро.

Ну вот. Сплетни и до бывшей долетели. В принципе этого стоило ожидать.

- Целый год! Ты не звонила целый год! – напомнил я ей, а сам уже терял терпение. 

Мне не хотелось с ней разговаривать.  Но все же я не мог просто так послать ее или скинуть вызов. 

- Ты тоже не звонил, - упрекнула она обиженно.

- Что тебе нужно? – холодно спросил.

- Так ты выздоровел? Это правда? 

- Даже если и так, это уже тебя не касается.

- Марк, нам нужно поговорить. Я хочу приехать к тебе. Марк, мне так стыдно, - почти шепотом пробормотала она.

- Вит, я не хочу с тобой видеться. Извини. Пока, - как можно спокойнее объяснил девушке.

- Стой, - крикнула она, - Марк. Пожалуйста. Выслушай. Я была дурой, идиоткой.  Я Просто хочу тебя увидеть, и все. Можно я приеду сегодня вечером? Мы просто поболтаем и поставим точку в наших отношениях. 

Хм. Вечером? Она серьезно? Вечером у меня были совершенно другие планы. Я ждал другую девушку. Ту, которая за какой-то короткий срок перевернула всю мою жизнь с ног на голову. Ту, которая вытеснила навсегда мысли о бывшей девушке. Я ждал Варю. И глупое предложение Витки сейчас звучало совсем не к месту и дико раздражало.

- Что за бред ты несешь? – сказал спокойно. - Какая встреча? Какую точку ты хочешь? Ты поставила ее еще прошлым летом. А теперь прости, мне реально не до тебя. Удачи. 

- Марк, но почему? – грустно спросила.

- Вит, я все сказал. 

- Я хотела попросить прощения лично, - чуть ли не плача сказала она.

Черт. Ох уж эти женские приемы.

- Считай, я тебя простил, - сказал достаточно мягко, чтобы Вита отступилась от своей затеи. -  Правда. Все нормально, Вит. Но не стоит приезжать. Это ни к чему хорошему не приведет. Да и зачем? Звонка вполне хватит. 

- Ну … То есть мир? – неуверенно спросила она.

- Мир. Но не дружба.

- Я поняла. Спасибо, - не понятно за что поблагодарила она. – Пока.

- Пока, - я завершил наш разговор, в надежде на то, что Вита все поняла и не начудит делов.

Вскоре приехал Богдан Яковлевич, и на протяжении целого часа он мурыжил и допытывал меня. Я в тысячный раз рассказывал о своих ощущениях, но так и не открыл самое главное. То самое воспоминание случившееся со мной летом 2008 года. 

Не смог. Не хватило смелости. Но дав себе еще месяц на размышления, я установил точную дату когда стопроцентно об этом станет известно врачу и маме. И если я не смогу уж тогда, то стану точно слабаком и трусом, как назвала меня Варя.

Вспоминая нашу вчерашнюю встречу, я с какой-то тупой тихой болью в сердце ждал Варю сегодня. Устроив вчера ей смешную сцену ревности, я только усугубил наши отношения. Ревновал? Да, черт подери, я безумно  ревновал ее к тому улыбчивому брюнету. А еще к тому, с кем она ходила в кино. И ведь я перегнул, перевернул всю ситуацию, встряхнул Варю и оголил ее хрупкие чувства, приправленные ураганом эмоций.  Но и остановить себя я не мог. Мне стало важно, с кем она ходит на свидания, с кем проводит свое свободное время и вообще, что она делает без меня. 

А еще я почему-то ждал ее оправданий, которых по сути не должно было быть. Ведь мы с ней не пара,  а просто союзники. Просто секс по дружбе…. Хм… Да и Варя сама четко дала понять, что я ей никто. Что ж посмотрим что будет дальше девочка Варя…  Теперь мне надо как-то сгладить все то, что мы оба успели натворить. И пожалуй надо начать с банального разговора. Просто разговор без склок и без лишних эмоций. 



Анна Дубинская

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться