Непримиримые. Печать крови

Размер шрифта: - +

6.5

Девчонка вновь состроила жалобную гримасу, отчего Сина перекосило. Постоянные взгляды, смотрящие либо презрительно, либо сочувствующе, вызывали отвращение. Он резко выдохнул, избавляясь от раздражения, и следом процедил каждое слово:

— То есть ты — охотница из древнего клана? Или ты — высокородный вампир?

Рейна округлила глаза и раскрыла губы, выдыхая рваные звуки, не желающие собираться в слова. Она выглядела настолько шокировано и возмущённо, что Син переменил гнев на милость, добавив более сдержанно:

 — Этот дар достаточно редкий среди охотников, по крайней мере несколькими уровнями ниже. Даже ректор смог наложить печать лишь блокирующего типа, замедляющую обращение.

Плечи охотницы мягко опали; она смотрела парню прямо в глаза, но прежняя уверенность куда-то исчезла. Девушка казалась потерянной, стоящей на распутье перед важным решением.

— Если бы я сама всё понимала, Син… — Нежное звучание собственного имени взволновало слух, наполняя тело парня отголосками вибраций.

— Я должна была родиться человеком в клане охотников на вампиров, — шептала Рейна, опустив взгляд куда-то вниз. — Но родилась вампиром, не знающим своего истинного происхождения. Мою мать, одну из охотниц Гильдии, обратили во время беременности… — Девушка проглотила ком, образовавшийся в горле, и опасливо посмотрела исподлобья. — Видимо, я собрала в себе всю мощь при её обращении… Если бы не один вампир-аристократ, мы бы обе погибли. Роды отняли жизнь моей матери, а о своём настоящем отце я ничего не знаю, кроме того, что он был отличным охотником и пропал без вести на войне. Меня, новорождённой, отдали в семью охотников на вампиров с фамилией Лауфер — так меня удочерили.

Син нахмурился, а Рейна в подтверждение кивнула, закусив губу от волнения.

— Да: Терон — старший брат моего приёмного отца и вдобавок мой наставник, как ведущий охотник Гильдии. Я бы должна была родиться человеком, но по какой-то причине вышло совершенно иначе.

Син молча слушал, ища подвох, ложь — любое проявление неискренности, но девушка безусловно волновалась, повествуя о прошлом. Она озиралась по сторонам, словно боялась, что их могут подслушать. Однако академия пустовала, и красная камелия стала самым спокойным уголком, не знающим человеческого вмешательства.

— Никто не знает, что я — вампир, — подтвердила Рейна предположение Сина. — Гильдия нас истребляет, а элите вампиров тем более нельзя доверять. Сохрани этот секрет, Син. Я доверяю тебе свою жизнь. Здесь, в академии, только ректор знает правду.

Девушка снова протянула руку для рукопожатия. Между охотниками назрело молчание — только ветер нашёптывал мелодию листвой деревьев, изредка доносились крики птиц, пролетающих в сторону моря. Парень в размышлениях развернул корпус и посмотрел на Терона, который стоял теперь у самого края моста подобно взъерошенному соколу, готовому сорваться с ветки в погоне за желаемой жертвой. Даже отсюда Син чувствовал, как напряжён наставник.

— В обмен на молчание и помощь я помогу тебе стать обычным вампиром, которого зачарованное оружие не отвергнет, — пробормотала Рейна, будто старалась уговорить принять её сторону. — Всё дело в контроле, а кровь клана охотников по-прежнему течёт в твоих жилах. Я сняла твою печать, чтобы она в будущем не нанесла вреда твоему организму. Мы с тобой не можем быть ни людьми, ни вампирами. Мы несём в себе качества обеих сторон.

Син в следующее мгновение вложил ладонь в её и крепко сжал пальцы. Её теплая кожа по-прежнему озадачивала, в слова верилось с трудом, но, вспомнив, что королева вампиров скрывалась долгие годы под столь же мощной печатью, сомнения развеялись. Он вновь стиснул пальцы и сделал два стремительных шага вперёд, благодаря чему оказался почти вплотную прижатым к оторопевшей охотнице.

— Теперь мы в одной лодке, — шепнул Син ей на ухо, немного наклонив голову. — Если эта авантюра поможет мне выжить и уничтожить каждого чистокровного, то я готов на всё… включая сотрудничество с другим вампиром...



Этель Легран

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться