Непримиримые. Печать крови

Размер шрифта: - +

7.2

Она развернулась на каблуках и поторопилась к главному корпусу, надеясь скорее выведать всю информацию относительно вампиров. Девушка никак не предполагала, что студенты красной камелии — это вампиры с безупречной родословной, обладатели могущественной магии, что означало: им наверняка не составит труда вычислить истинную сущность, скрытую за печатью. Малейшая неосторожность может привести к краху, и это наводило необъятный ужас. Сердце колотилось в груди, отбивая бешеный ритм, горло сдавливало тисками, дыхание сбилось, а в голове сформировался жужжащий шум смешавшихся воедино звуков.

Рейна ускорила шаг, но затем быстро перешла на бег, напрочь позабыв о присутствии Сина: неожиданные новости продолжали биться в сознании, повиснув над душой дамокловым мечом. Охотница шумно втянула ртом воздух, наполняя лёгкие кислородом, и, оказавшись внутри здания, свернула к лестнице, после чего вбежала, перескакивая через ступеньку, на второй этаж. Коридор встретил её гробовым молчанием; икры ног чуть заныли от внезапной нагрузки. Переведя дыхание, девушка торопливо направилась к кабинету ректора.

— Прошу прощения… — промямлила Рейна, постучавшись и сразу же отворив массивную дверь, — но время не терпит!

Ректор кивнул головой, не отрывая взгляд от бумаг в руках; очки чуть сползли с переносицы, но они, вероятно, не мешали ему, так как мужчина не спешил поправлять их. Рейна ощутила укол совести, что отвлекает ректора от работы, но ждать не было сил. Одно представление, что все старания пойдут прахом заставляли её действовать поспешно и необдуманно. Мужчина неожиданно застыл, раздумывая, а затем отправил оба листка в разные стопки документов. Вздохнув и размяв плечи, он обратил всё внимание на гостью.

— Начало семестра, — выдохнул он с грустной интонацией, но лицо при этом казалось счастливым. Рейна подумала, что здесь, в академии, ректор чувствует себя, скорее всего, куда лучше, чем будучи главой Гильдии охотников в тяжёлые послевоенные времена.

— Син рассказал мне… — решила не идти вокруг да около Рейна. Она плотно прикрыла дверь, пока не раздался едва различимый щелчок, после чего, крадучись, подошла вплотную к рабочему столу. Она оперлась ладонями на плоскую поверхность стола и медленно выдохнула. — Факультет красной камелии действительно состоит из пары чистокровных и их аристократов-последователей? — выдавила она шепотом.

Кровь в висках запульсировала, и Рейна с трудом проглотила образовавшийся ком. Она не могла для себя решить: как реагировать на ответ, который, знала, должен вот-вот прозвучать.

Ректор потёр ладони друг о друга, будто раздумывая или подбирая слова.

— Всё так, — согласился он, — но ты присядь. — И он махнул рукой в сторону диванов, не разрывая зрительный контакт. Рейна проигнорировала его просьбу. Она напряглась, так как слова звучали как предисловие к чему-то ужасному, и принялась внимательно слушать. — Мы с Тероном давно обсудили возможные сложности, которые могли бы возникнуть. Он бы не привёл тебя в академию, если бы считал, что ты не останешься здесь в безопасности. Я уже предупредил Сина. И Терон ознакомлен с моим решением.

Ректор поправил плед на плечах, в который любовно укутался, и заулыбался.

— Чтобы не усложнять всё, я предлагаю тебе стать префектом на некоторый срок от обучения. Так ваши тренировки с Сином не вызовут подозрений ни со стороны вампиров, ни со стороны студентов-людей, к тому же Гильдия сочтёт, что это я пригласил тебя в академию. В итоге все предположения сводятся к одному: ты охотница из Лауферов — следовательно, никаких лишних вопросов не возникнет. А также… — Ректор поднял указательный палец вверх, а другой рукой водрузил очки на переносицу, поэтому Рейна не сдержала смешок: слишком забавным со стороны показался этот сугубо нравоучительный жест. — А также префектом могут стать только охотники, ведь люди не знают о существовании вампиров. В обязанности префекта входит обезопасить контакт обеих сторон, поддерживая мирный фон в академии, благодаря чему вам разрешено носить зачарованное оружие. Сама понимаешь: достаточно сложно найти охотника, согласившегося не нападать на вампиров. Семя раздора до сих пор пожирает наши души… — закончил он философски монолог, покачивая головой и причмокивая губами.

Рейна старательно закивала, пытаясь не рассмеяться. Ректор обладал удивительным даром оптимизма: всё, что он не говорил, сопровождалось умиляющими жестами, забавной мимикой и развеивало тяготы.

— Мистер Ларрингтон…

— Мистер Ларрингтон? — недоумевая, перебил ректор. — Пожалуйста, называй меня просто по имени. — Ректор скуксился и капризно замотал из стороны в сторону мохнатую кисточку на уголке платка. — Я чувствую себя стариком, ведь к Терону ты обращаешься без строгих этикетных норм. Я моложе на добрую пару лет как-никак.

Рейна озадаченно заморгала.

— Те… Те… Тезеус, — выдавила она с непривычки, ощущая себя как на настоящей пытке под пристальным наблюдением сосредоточенного мужчины. Орлиный взгляд ректора пронизывал, совершенно не сочетающийся с широкой сияющей улыбкой. Актёрского мастерства ему было не занимать.

— Кто возглавляет студентов-вампиров? Чистокровные какого рода? — быстро сменила течение беседы Рейна, решив пока никак конкретно не обращаться к ректору.



Этель Легран

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться