Непримиримые. Печать крови

Размер шрифта: - +

Глава 9 - Особенность печати

***

Рейна глубоко вздохнула, плетясь следом за аристократами, разбившимися на небольшие группы, оживлённо обсуждающие каждая свою тему. Девушка в разговоры не вслушивалась: она до сих переваривала произошедшее у ворот академии, едва справившись со своими эмоциями. Её чуть не разоблачили, но Син вовремя подоспел на подмогу, отвлекая внимание на себя. Обескураженная, Рейна не могла поверить, что аристократ, даже если это обычное предположение, почувствовал в ней вампира. Печать успешно сдерживала сущность на протяжении десяти лет, ни разу не подведя хозяйку, и девушка была уверена в ее эффективности, не заметив ничего странного в своём состоянии. Способности вампира никак не могли просочиться сквозь защиту.

Рейна в раздумьях остановилась и скрестила на груди руки. Двое чистокровных шли впереди всех. Величественные, они идеально подходили друг другу. Лендер Лавен, высокий и статный, обладал чуть вьющимися, достигающими плеч тёмными волосами. Светлый костюм подчеркивал широкие плечи и узкую талию. Девушка, Мэри, также высокая и стройная, ступала рядом. Подол её летнего желтого платья скользил по ногам, а длинные волнистые волосы раскачивались из стороны в сторону, повторяя ритм шага, который порой нарушался вмешательством ветра.

Рейна склонила голову набок, вспомнив, что чистокровные образовывали пары между родственниками, чтобы не терять способность к магии. Однако, от девушки не скрылось, как Син и Мэри украдкой переглядывались, словно давно знали друг друга.

— Благодарю, что проводили нас, Рейна Эос. Возвращайтесь в общежитие, — равнодушно произнёс Лендер, немного развернув корпус.

Вслед за словами чистокровного огромные каменные ворота распахнулись, будто кто-то, обладающий недюжинной силой, легко открыл их изнутри. Вампиры тотчас двинулись внутрь, позабыв о присутствии охотницы. Оторопевшая увиденным, Рейна запоздало кивнула и, пока оборачивалась, почувствовала на себе пристальный взгляд светловолосого аристократа. По спине сразу пробежал холод. Девушка, поёжившись, поспешила покинуть территорию красной камелии, ставшую теперь для неё эпицентром опасности. Рейна была уверена, что вампиры отнесли ее к последовательницам Гильдии, из-за чего в скором времени возьмутся искать о ней любую информацию, но она сама мало что о себе знала.

После того, как девушка сопроводила их до общежития, она попыталась отыскать Сина. Поразмыслив, где он может быть, потому как у ворот его не оказалось, Рейна решила, что он либо у себя в комнате, либо у ректора, уведомляет того о благополучном прибытии вампиров. Второй вариант показался ей наиболее вероятным, поэтому она направилась к главному корпусу.

Только оказавшись у кабинета, девушка почувствовала себя в полной безопасности. Наедине с вампирами она задыхалась от напряжения, боясь сделать что-либо лишнее, выдать себя. Борьба с гурьбой падших никак не шла в сравнение со сражением с аристократом или тем более с чистокровным прародителем. Рейна хохотнула, задумавшись, что слишком часто для обычной студентки посещает ректора, будто одна из проблемных учащихся.

Постучавшись, девушка открыла дверь и на ходу произнесла:

— Ректор, а вы не знаете, где может быть С?..

Охотница не успела договорить, как кто-то схватил ее под локоть и с силой вытолкнул из помещения. Опомнившись от шока, девушка посмотрела на парня, который тянул её за руку по длинному узкому коридору с многочисленными дверями, за которыми находились учебные классы. Несколько попыток высвободить ладонь остались безуспешными, и только, когда они оба, Син и Рейна, спустились в вестибюль, девушка сумела выдернуть руку из цепкой хватки.

— Ты — чокнутый! Как можно так себя вести?.. Ректор же...

Син, застав напарницу врасплох, резко повернулся и сократил расстояние между ними, отчего девушка сделала пару шагов назад, столкнувшись спиной со стеной. Ноги предательски подкосились, по телу пробежала неприятная дрожь — настолько пугали серые глаза, излучающие безграничное равнодушие.

— Ты разговаривала с ней? — практически по слогам прошипел Син.

— С кем? — осторожно переспросила Рейна, всё ещё не понимая ситуации и пугающего поведения парня.

Он намеренно склонился ниже, обжигая дыханием.

— С чистокровной…

— Нет… — Рейна сглотнула. — Ни с кем из вампиров я не общалась. Мне хватило нервотрёпки.

Син сузил глаза, будто не верил в слова девушки, но, отодвинувшись, с облегчением выдохнул.

— Остерегайся эту парочку чистокровных. Лично я им не доверию, в отличие от ректора, мечтающего с их помощью укрепить мирный договор.



Этель Легран

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться