Непримиримые. Печать крови

Размер шрифта: - +

9.3

— Всё пройдет гладко, не переживай, — успокаивал девушку ректор, добродушно улыбаясь. Его голос мягко обволакивал, вселяя уверенность в собственных силах. — Поступай, как считаешь необходимым, — снова повторил он, и Рейна с благодарностью кивнула.

В подобных ситуациях, когда девушка особенно терялась и переживала, ректор всегда приходил на помощь, находил нужные слова поддержки, напоминая тем самым отца. Рейна с досадой проглотила образовавшийся в горле ком, вспомнив о родителях. Не прошло и месяца, но она ужасно тосковала по родному дому. Это была ещё одна весомая причина, чтобы скорее покинуть академию и оказаться в привычной среде с близкими людьми.

— Что ты задумала?..

Рейна молчала, стараясь не смотреть на парня и размеренно дышать, полностью успокоиться, чтобы ничего не могло взволновать её. Она не знала, как снятие печати скажется на сознании. Всегда существовала вероятность, что с пробуждением вампира проснулись бы и жажда, и агрессия, затмевающая человеческий разум древними инстинктами.

Из-за спины донесся звонкий щелчок замка, и Рейна, не оборачиваясь, догадалась, что ректор запер изнутри дверь на ключ. Расправив плечи, девушка направилась навстречу Сину. Тот сердито испепелял ее взглядом, тяжело дышал, периодически, словно разминаясь, сжимал в кулаки руки.

Как только охотница оказалась в непосредственной близости, парень, не мешкая, схватил девушку под локоть и притянул к себе. Рейна пискнула от удивления, чуть не столкнувшись с ним носом. Горячее дыхание обожгло щеку; девушка растерянно замерла, раскрыв губы.

— Что? Что ты… Намерена. Делать! — прошипел Син, интонационно выделяя слова; на висках заходили желваки, показывая его напряжение. — Лучше тебе всё объяснить… до того, как ты провернешь задуманное.

Рейна стойко выдержала свирепый взгляд и вздернула подбородок. Она попыталась разнять пальцы, но Син упрямо держал ее за руку, прилагая в противовес большую силу.

— Это же так сложно — просто подождать с минуту и увидеть все собственными глазами?

Рейна облизнула пересохшие губы, и глаза Сина автоматически проследили за этим безобидным движением.

— Ты обещал мне довериться… Помнишь? — прошептала Рейна ему на ухо, и парень, как ошпаренный, дернулся в сторону, ослабив напор.

Воспользовавшись растерянностью напарника, девушка проскочила мимо него и быстро зашторила занавески, чтобы ни один солнечный луч не просочился в комнату сквозь образовавшиеся щели. Гостиную окутали сумерки, и ректор сразу же включил освещение. Син тотчас поморщился, так как его глаза моментально привыкли к темноте, а Рейна подошла к письменному столу. Она окунула палец в чернильницу, после чего, засучив левый рукав блузки, тщательно вырисовала на предплечье, от сгиба локтя к запястью, два длинных слова. Девушка боковым зрением изучала, как Син с неким интересом, даже подозрением, следил за ее действиями. Ректор же ничего не предпринимал, но Рейна спиной ощущала его поддержку и готовность предпринять контрмеры, если что-то выйдет из-под контроля.

Сосредоточившись на чернилах, девушка прикрыла глаза. Представив высокий, достигающий потолка черный столб, оболочка которого была плотной и эластичной, не пропускающей ни лучика дневного света, Рейна медленно выдохнула. Воображение подчинялось ее воле, и девушка попыталась расширить созданный цилиндр до размеров гостиной. Стенки столба заколебались, готовые разорваться от натиска, но в следующий миг пелена разрослась, покрывая стены, потолок и пол помещения.

Рейна с трудом разомкнула тяжелые веки, свыкаясь с приглушенным освещением. Каждый предмет в комнате оказался словно обернутым в черную, но просвечивающую пленку. Счастливая улыбка озарила лицо девушки: барьер удался.

— Вроде все вышло идеально, — озвучила Рейна мысли и обернулась к ректору, который так же довольно улыбался в ответ. — Вы не могли бы проверить снаружи? Работает ли барьер? Ощущается ли наше присутствие?

— Конечно, — произнес Тезеус и, повернув в замочной скважине ключ, приоткрыл дверь.

Мужчина скрылся снаружи, а Рейна ощутила, как по коже побежали мурашки. Девушка, содрогнувшись, провела ладонями по плечам, словно пытаясь согреться. Взгляд Сина прожигал спину.

— А теперь… — Рейна старалась прочитать эмоции парня, только это оказывалось невозможным.

Он стоял напротив с каменным лицом и спокойно ожидал дальнейшие действия. Такая форма поведения девушку пугала куда значительнее, потому как напарник был экспрессивным, легко взрывающимся охотником. Она ожидала любую буйную реакцию, но никак не равнодушие.

— Син? — тихо спросила Рейна, но парень хранил молчание.

Она сделала пару вялых шагов назад, увеличивая расстояние. Нервы не на шутку взыграли, рисуя воображению преследующие кошмары.

— Это барьер, — промямлила Рейна, но Син только качнул головой, принимая очевидное. — И я сниму печать, обратившись в вампира…

Последнее слово девушка произнесла осипло: горло непроизвольно сдавило, и Рейна закашлялась.



Этель Легран

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться