Непримиримые. Печать крови

Размер шрифта: - +

Глава 10 - Ложь или истина

***

Син медленно мотал головой из стороны в сторону, отрицая происходящее. Девчонка творила что-то невообразимое. Сначала это был не пойми откуда сформировавшийся барьер, покрывающий с точностью до мелких деталей всю площадь гостиной, затем, стоило Рейне очертить слева на шее крест, явилась удушающая атмосфера. Волна жара ударила парня в лицо, сбивая дыхание, ослепляя яркой вспышкой. Кожу будто закололо тысячами иголок, а ноги, свинцовые, приросли к полу. Син согнулся пополам и закашлялся, он через силу поднял голову, фокусируя зрение на силуэте охотницы. Побледневшая, Рейна прерывисто дышала, подрагивала, словно каждый вдох приносил ей боль, однако девчонка стойко держалась на ногах. Син присмотрелся: радужка ее глаз из насыщенного зеленого оттенка постепенно окрашивалась в темно-красный.

— Быть не может… Пробудилась…

Парень оперся ладонями о колени и выпрямился в спине. Рейна, будто почувствовав на себе взгляд, повернулась боком, положила на язык пару кровяных таблеток и не запивая проглотила их. Ее частое дыхание сразу же углубилось, лицо приобрело более здоровый тон. Син широко округлил глаза, когда девчонка сосредоточила на нем внимание. Она опасливо встала ровно напротив, приобнимая себя за локоть левой руки, будто скрывала выведенные чернилами символы. Алые глаза чуть сощурились, побледневшие губы плотно сжались и подрагивали. Черные прямые волосы развевались от высвободившейся энергии.

Действительность внезапно исказилась. Перед глазами появилось осунувшееся лицо с отекшими шелушащимися губами, впалыми щеками и пролегшими под черными глазами морщинами. В противовес мертвенную бледность скрашивали брызги крови. Женщина оскалилась, ее темно-каштановые волнистые волосы облепили скулы и подбородок.

Син зажмурился и затряс головой, пытаясь отделаться от наваждения, но образ чистокровной вампирши отказывался исчезать. Нос защекотал тошнотворный запах крови, грудь сдавило тисками: воздух едва обогащал легкие кислородом, из-за чего голова наполнилась туманом, а тело потяжелело, придавленное вдобавок влиянием магии.

Парень закусил до боли губу, что подействовало отрезвляюще, и тотчас вытащил из внутреннего кармана пиджака белый револьвер, именуемый «Серебряным вепрем». Охотник уверенно навел дуло в область сердца девушки, чтобы единственным выстрелом поразить насмерть, но пальцы отказывались снимать предохранитель и следом нажимать на курок.

— Чистокровная… — бормотал под нос Син, сломленный воспоминаниями. Плачущий голос сестры зазвучал в ушах, терзая и мучая. — Она чистокровная… — повторил парень, убеждая тело атаковать, — как та убийца…

— Почему до сих пор не выстрелил? — громом раздался вопрос, словно резонируя в воздухе с ветром.

Девчонка склонила голову набок, изогнула губы в ироничной улыбке, но Сину казалось, что Рейна боялась услышать ответ. Парень задумался, толком не понимая, почему не мог выстрелить. Тело отказывалось слушаться из-за давления магии, но раньше он легко бы преодолел любую сложность, лишь бы добиться смерти еще одного чистокровного кровососа.

— Даже у вампира есть право на последние слова, — выдавил Син с усмешкой и снял с револьвера предохранитель.

Парень опустил палец на спусковой крючок — дужка чуть прогнулась под натиском, — но тут же ослабил хватку.

— Глупо, — ухмыльнулась Рейна. — Охотник не ждет, пока вампир сделает свой ход, а стреляет на поражение.

Син скривился, поражаясь собственному поведению. Он злобно сощурил глаза и заскрежетал зубами. Цель, как и бумажные в тире, стояла перед глазами, но причина выстрелить вдруг показалась сумеречным преследованием, не довлеющим над душой.

— Как охотница, ты хорошо усвоила уроки наставника…

Очередная магическая волна вновь ринулась навстречу парню, и это стало мощным катализатором для атаки. Рука рефлекторно дрогнула, пальцы надавили на спусковой крючок. Зачарованная пуля засвистела, создавая с проложенным путем череду алых печатей-пентаграмм, однако направление отклонилось, и она пролетела мимо.

Девчонка отшатнулась, вслед за этим, раскрыв подрагивающие губы в немом крике, она посмотрела на Сина со смятением.

Печать за печатью, двигаясь по спирали, каждая расцветала до максимального размера и затем исчезала.

— Магия… Ты аристократка? Или чистокровная? — задавал Син вопросы, тяжело дыша.

Атмосфера внутри барьера словно наэлектризовалась, высасывая последние силы.

— Я не могу быть чистокровным вампиром, Син. Я же говорила, — горестно прошептала Рейна.

Парень усмехнулся. Он видел все собственными глазами, осознав, что прошлые ее слова расходились с действительностью. Только высокородные вампиры способны были обладать магией, а девчонка не просто умела устанавливать печати и контролировать их, она манипулировала его чувствами, воспоминаниями и долгом, подобравшись ближе, чем любой из присланных охотников Гильдии.

— Не обращенная… и не человек… — произнес Син и схватился за разрывающуюся от потока мыслей голову. — Тогда кто ты, черт возьми?



Этель Легран

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться