Непримиримые. Печать крови

Размер шрифта: - +

11.2

***

Открыв дверь в медицинский кабинет, охотница пропустила первым вампира-аристократа с раненой девушкой на руках и только после вошла следом. Помещение встретило их тишиной, запахом медикаментов и ощущением неестественного покоя, будто время здесь остановилось, протекая своим неведомым потоком. Рейна огляделась: врач ещё не приехал к новому семестру, поэтому справляться им в любом случае пришлось бы самостоятельно. Вампир осторожно усадил девушку на кушетку, особенно бережно обходясь с ее раненой ногой. Он облизнулся на стекающую, местами засохшую кровь, и Рейна ощутила волну пробежавших мурашек, словив себя на мысли, как бы ни пришлось его успокаивать при студентке, не ведающей о существовании ночных существ. Однако, аристократ скривил губы в усмешке, наблюдая за реакцией охотницы. Он вальяжно устроился на стуле, находящемся неподалеку от кушетки, и продолжил пронизывать ледяным, но заинтересованным взглядом.

Рейна проигнорировала подначивания вампира, оставив сумку с вещами у двери и направившись к рабочему столу, где обычно хранилась аптечка. Отыскать ее не составило труда, и охотница сразу же вернулась к студентке.

— Я бы могла и сама… — смущенно пробормотала незнакомка, когда Рейна раскрыла маленький чемоданчик и выудила из него необходимые предметы для обработки царапин.

— Мне несложно, а тебе было бы неудобно, — улыбнулась Рейна. — Лучше расскажи, как тебя зовут? На каком курсе учишься?

— Лисия… — представилась девушка. — Только поступила в этом году, так что на первом.

— Меня зовут Рейна, — вторила охотница, дезинфицируя раны антисептиком сначала на ладонях, а после — на колене. Ссадины, шипя, покрылись пеной, вынуждая раненую студентку поморщиться. — И я тоже первокурсница. Будем знакомы.

Рейна радостно изогнула губы в улыбке. Лисия показалась ей приятной девушкой — не такой, какими зачастую бывали охотницы — грубоватыми, острыми на язык, порой слишком высокомерными. Лисия напоминала своей отзывчивостью и добродушием ректора, чем особенно привлекала.

— А я — Норд, из очно-заочного отделения, — решил не отставать от девушек аристократ.

Рейна искоса взглянула на парня, тихонько рассмеявшись. Тот восседал на стуле, как на троне, с вскинутой головой, будто ожидал, когда подданные начнут ему кланяться и воспевать дифирамбы. Рейна прочистила горло, боясь расхохотаться в голос, и, прилепив последний бактерицидный пластырь, довольная собой, прошептала:

— Ну, вот и все!

Лисия в благодарность кивнула головой. В последних лучах солнца ее короткие волосы отливали красными бликами, а глаза светились желтым. Девушка осторожно привстала с кушетки, стараясь делать упор на здоровую ногу.

— Тогда я пойду. Еще раз спасибо за помощь, — произнесла Лисия, обращаясь к Рейне. — И тебе спасибо, что донес до медпункта… — повторила она Норду.

Тот помахал ей рукой и подмигнул, застав врасплох.

— Тебе нужна помощь с вещами?

— Все в порядке. Уж с этим я сама управлюсь.

Лисия отрицательно помотала головой, подкрепляя свои слова жестом, а Рейна не стала настаивать. Она провожала новую знакомую взглядом, пока та, подхватив сумку за ручки, не скрылась за дверью медпункта. Атмосфера сразу же изменилась, став более грузной и наэлектризованной. Девушка выждала некоторое время, чтобы их наверняка никто не подслушал — несмотря на то, что семестр еще не начался, в главном корпусе бродило много студентов, создавая шум.

— И что это было? — подбоченившись, обратилась Рейна к вампиру, который, прищурив голубые глаза, широко ей улыбался.

— Что именно? — засмеялся Норд, вскочив со стула. Он приблизился вплотную, наклонился вперед, к шее девушки, и принюхался, мыча от удовольствия. — Если ты про то, что я наблюдаю за тобой, так это впервые мне доводится встретить такую милую маленькую охотницу. Вдобавок от тебя маняще пахнет — так бы и надкусил.

Норд чуть отстранился и облизнул губы, демонстрируя клыки, словно ожидал ответную реакцию девушки.

— И чем же таким от меня пахнет? — Рейна брезгливо скуксилась, сжала ладони в кулаки.

— Качественной кровью, конечно, — удивившись, просипел Норд. — Будто бы ты сама этого не знаешь… — Рейна дернулась от вспыхнувших воспоминаний и закусила изнутри щеку, не желая выдавать смятение. — Вампиры наверняка всю жизнь тебя преследовали… Как до сих пор жива осталась? Удивительно.

Вампир снова подался вперед, скользя голодными глазами по шее девушки.

— Какой же головокружительный запах…



Этель Легран

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться